コメント

• 藍屋

プレミアムユーザー

にんにくさん🎵改めて今年もヨロピクです(^^ゞ💦 して、谷倉山お疲れ様でした。 噂通り、荒れてて分かりづらそうな山道ですね😃💦 参考に指せて頂きますね~(^^ゞ お疲れさマスカッツ!( ̄- ̄)ゞです-w-w😛✋

プレミアムユーザー

藍屋さん、こんにちは。 登山道がいまいちハッキリしないので、わかりにくかったです。 往路は道を外れてしまい、バリルートも結構な斜度があったので参考にはならないかも。 復路のみを参考にして頂けたらと思います。

• 藍屋

プレミアムユーザー

バリルート練習のお山として何時かチャレンジしマスカッツ!( ̄- ̄)ゞです-w-w😛💦

• くまさん

プレミアムユーザー

山行についてのコメントは同感です。いったん壊した自然を回復するには、その何十倍もの時間と手間がかかる。削られた山に心痛みます。

プレミアムユーザー

くまさん、こんにちは。 私も山登りを始めて、人災で壊された自然を何度か見てきました。 自然との共生は奥が深くなかなか難しいものですね。 ただ、自然を修復できるのも人間しか出来ないことですので、今は人間の力を信じていきたいと思います。

• ハジメ

• タカヤマ

プレミアムユーザー

意外と早い段階でルートを外れてるみたいですね😅私は7枚目を左に進む簡単なルートでも迷いました💦にんにくよろいさんが当初予定されたルートはもっと荒れていたでしょうね。 暗くなる前に無事帰還されて良かったです。マラソンも登山もペースが早いって素晴らしい✨

プレミアムユーザー

タカヤマさん、こんにちは。 そうなんですよ、途中で気付いたのですが、何とかなるだろうと思って進んでしまいました。 ところが、道が切れてしまって、一か八か急斜面を登ってしまいました。 途中で登れないかなとも思いましたが、木に掴まりながら何とかなりました。 もうちょっと余裕のある登山をしないといけませんね\(_ _)

• Yuta

プレミアムユーザー

明けましておめでとうございます。 にんにくよろいさん、いつも地下足袋で登ってるんですか?? 登山者にも一定数地下足袋派や長靴派がいらっしゃるようで、たまにお見かけしますね(^^)

プレミアムユーザー

上野修行僧さん、こんにちは。 私は今はやりの二刀流です。 でも、どちらかというと登山靴がメインです。 こだわりはないので、山と気分に合わせて使い分けています。

• すみやん

プレミアムユーザー

おめでとうございます🎍 途中道を逸れても復帰出来て良かったね👍 この時期は夕暮れも早いから気を付けてね~😁 道を間違えて登る急斜面は土がふかふかしてて足が踏ん張れなくて登るの大変だよね~😅 私も戻るの面倒でよく無理やり登っちゃう😁

プレミアムユーザー

すみやんさん、こんばんは。 ご心配して頂きありがとうございますm(._.)m 急斜面は足場も確保できない場合があるので、良く見極めないといけないですね。

• 熊太郎

プレミアムユーザー

にんにくよろいさん、お疲れ様でした。 コメントのあります環境についての内容には同感です。今の日本は残念ながら不都合な真実は報道されません。ただ、様々なメディアから情報を得ることは可能ですので、何が正しいかを判断するのは自己責任なのだと私は思っています。

プレミアムユーザー

熊太郎さん、こんばんは。 不都合な真実はいろいろなところにありますね。 私も騙されない様にたくさんの経験を積んでいきたいた思います。

• おかぴ

コメントを投稿