大満喫(^з^)-☆の泉ヶ岳~北泉ヶ岳周回

2020.01.03(金) 日帰り

お正月の帰省に合わせ、泉ヶ岳を考えていた所、五葉山でご一緒させていただいたrossiさんに泉ヶ岳を計画&ご案内していただきました✨ 泉ヶ岳、皆さんの投稿が多く、登ってみたいなと前から思っていたお山✨ 泉ヶ岳から北泉ヶ岳へのコースは、けっこう登りもあって歩き応えあり、大満足でした! 写真が上手なrossiさんに撮影の仕方や、泉ヶ岳の植生を教えていただきながらみんなで暖かい日差しの中を楽しく歩けました! rossiさん、最後のお好み焼きまで、本当に楽しませていただきありがとうございました🙇✨ また、お会い出来る日を楽しみにしてます😊

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 晴れて朝から景色が綺麗
晴れて朝から景色が綺麗
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まずは水神コースから泉ヶ岳に向かいます!
まずは水神コースから泉ヶ岳に向かいます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 緊張&わくわくからのすたーてぃん😆✊
緊張&わくわくからのすたーてぃん😆✊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 投稿でよく見る有名な水神✨明治時代に作られたようです!すごいなぁ✴
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 rossiさんに撮っていただきました✨
透明度が違って綺麗✴
rossiさんに撮っていただきました✨ 透明度が違って綺麗✴
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もぅ😆、木々から覗く青空最高✊⤴️
もぅ😆、木々から覗く青空最高✊⤴️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 美しい造形美✨
rossiさんにアングル教わり撮影✨
美しい造形美✨ rossiさんにアングル教わり撮影✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大岩✨
大岩✨ 雪は全体的に少なかったけど、その代わりにこのあたりの岩場が滑りやすかった
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最高😍
最高😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登りの途中、振り返ると絶景が✨正面に蔵王連峰が見えました✨
登りの途中、振り返ると絶景が✨正面に蔵王連峰が見えました✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 太平洋がキラキラ輝いて感動でした✴
太平洋がキラキラ輝いて感動でした✴
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 撮りまくり!!
撮りまくり!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アザミのドライフラワー✨
真ん中がふわふわだった
アザミのドライフラワー✨ 真ん中がふわふわだった
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂~🎊
泉ヶ岳山頂~🎊 風なくて最高に気持ちいい! 先にいらした富山からの方とお話し&休憩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いぇーい🙌
お話しした方に撮っていただきました!
いぇーい🙌 お話しした方に撮っていただきました!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お参りします!
お参りします!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これから行く泉ヶ岳✨
これから行く泉ヶ岳✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳までは雪がモフモフ😆
テンションアーップ!!
北泉ヶ岳までは雪がモフモフ😆 テンションアーップ!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 積雪はこの位❄!
積雪はこの位❄!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 テンションアップ⤴️とはいえ、体力温存のためワカン装着😁
テンションアップ⤴️とはいえ、体力温存のためワカン装着😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今季初ワカン😆
今季初ワカン😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ワカンでスイスイ気持ちいい!
ワカンでスイスイ気持ちいい!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なのにコケる(笑)
そしてrossiさんに激写される😆
なのにコケる(笑) そしてrossiさんに激写される😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからの登り、お腹減ってたからか?😁長く感じた💦
ここからの登り、お腹減ってたからか?😁長く感じた💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂!!
北泉ヶ岳山頂!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いぇーい🎍
いぇーい🎍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 😊✌
😊✌
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 rossiさんとお正月バージョン🎍
rossiさんとお正月バージョン🎍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳を見ながら下山🏃
泉ヶ岳を見ながら下山🏃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さー!!お昼ご飯😋
下山中、お腹グーグー鳴ってた笑
さー!!お昼ご飯😋 下山中、お腹グーグー鳴ってた笑 今日はrossiさんに岩手の郷土料理、ひっつみをごちそうします🙌 メスティン買ったけど、小さかった為にrossiさんからお鍋を借りました😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 時短のために、大根、人参、コンニャク、ゴボウ全部入っている水煮を使用しました。
実は大事な鶏肉を家に忘れてきた😅
時短のために、大根、人参、コンニャク、ゴボウ全部入っている水煮を使用しました。 実は大事な鶏肉を家に忘れてきた😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 完成🎊
完成🎊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アツアツ😋
アツアツ😋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おいしいかな?
おいしいかな?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 食後はrossiさんが珈琲☕を淹れてくれ、おやつもたくさん食べて満腹😋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヤマップ確認して、下山です!
ヤマップ確認して、下山です!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ふと足元を見ると、紫陽花のドライフラワーが美しかった✨
ふと足元を見ると、紫陽花のドライフラワーが美しかった✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ✨✨
✨✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 印象的だった巨木!!
rossiさんが撮影✨
ダイナミックかつパワーを感じます
印象的だった巨木!! rossiさんが撮影✨ ダイナミックかつパワーを感じます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 このあたりはブナの木が多く、見上げると頭上には熊棚がたくさん😱
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 美しく整った木々の景色が美しかった✨
でも。。私の写真では美しさが伝えきれない💧
美しく整った木々の景色が美しかった✨ でも。。私の写真では美しさが伝えきれない💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神まで降りました
水神まで降りました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お疲れ様でした🙇
楽しかった!
お疲れ様でした🙇 楽しかった!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山後はスパ泉ヶ岳で暖まりました!
下山後はスパ泉ヶ岳で暖まりました!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そして、rossiさんおすすめのお好み焼き屋さんで夕食😋
私はお餅をトッピング😊
広島風でめっちゃおいしかった✨今も余韻残ります😋
そして、rossiさんおすすめのお好み焼き屋さんで夕食😋 私はお餅をトッピング😊 広島風でめっちゃおいしかった✨今も余韻残ります😋