角間山 撤退、角間峠でイタリアンチキンラーメン🍜

2020.01.03(金) 日帰り

本日は雪の上を歩きたくて、北横岳を予定してたんですが、てんくらC😱なので、12月に黒斑であったおじさまが湯ノ丸山の隣、角間山もそんなに時間がかからないで展望が良い山と聞き、思い出して、てんくら調べたらA👍そんなら行きましょう‼️という事で行って来ました‼️鹿沢温泉の駐車場に到着したんですが、私達の車以外は誰もいなく、マイナーな、お山だと確信‼️前日にヤマップで確認したんですが、あまりレポがなく少ない情報の中、スタート😅案の定トレースはなく嫌な予感😵最初は15センチぐらいの踏み抜きで角間山直下の角間峠では常に30センチの踏み抜き‼️天気は晴れたり曇ったりだったのですが、通常、登山口から峠まで1時間あまりが、なんと2時間30分もかかってしまった😱😱😱そこから40分で山頂だったんですが、その時点でお昼の12時‼️お昼を食べながら妻と、会議‼️帰りの体力を考えて、帰ることにしました‼️残念😵😢😓 お昼は前日に妻がググって提案してくれた、チキンラーメンを🍅トマトジュースで煮るイタリアン風チキンラーメン🍜これは中々美味しかったですよ✨詳しくはレポで💡しかし、もう背中と両足に筋肉痛の兆しが‼️やばーーーい😅スノーシュー履いてたら登頂できたかなぁ?でもスノーシュー履いたことないからどこかで経験してみたいなぁ🙆良い経験でした👍

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 予定の鹿沢温泉駐車場🅿️到着‼️んっ😅誰もいない‼️あれれ?湯の丸の登山口にはいっぱい人いたのに‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山、角間山の登山口‼️第99番‼️
湯ノ丸山、角間山の登山口‼️第99番‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 千手観音様と一緒に‼️いって参ります🙇
千手観音様と一緒に‼️いって参ります🙇
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 トレースは無ーーーし😅一歩一歩15センチぐらい踏み抜いて行きます😵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 熊は寝てるはず‼️
熊は寝てるはず‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 だんだん積雪が深くなってく➰ー😅
だんだん積雪が深くなってく➰ー😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 台風の影響が登山道に崩れた後が‼️😱
台風の影響が登山道に崩れた後が‼️😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 積雪でわからないけど結構、川が 荒れてる模様だ😵
積雪でわからないけど結構、川が 荒れてる模様だ😵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 最初の分岐‼️向かって左手に行きます‼️
最初の分岐‼️向かって左手に行きます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 沢を渡ってきます🙋
沢を渡ってきます🙋
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 妻、何か撮ってる‼️
妻、何か撮ってる‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここからまだ一時間半かかるんだ😅ヤバイなぁ😓
ここからまだ一時間半かかるんだ😅ヤバイなぁ😓
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 一歩一歩がきつい‼️空は曇ったり、
一歩一歩がきつい‼️空は曇ったり、
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 晴れたり😲
晴れたり😲
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 カモシカ?日本🦌しか?これが後にキーポイントになる❔
カモシカ?日本🦌しか?これが後にキーポイントになる❔
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 晴れたり、曇ったりの繰り返し‼️
晴れたり、曇ったりの繰り返し‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 妻が撮ってくれた一枚、
ここは踏み抜きが少しで一番楽だった🙆
妻が撮ってくれた一枚、 ここは踏み抜きが少しで一番楽だった🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 この辺は(。・ω・。)もふもふ‼️
この辺は(。・ω・。)もふもふ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 何かのポイント?杭には何も書いてなかった😵
何かのポイント?杭には何も書いてなかった😵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 更に雪深くなってきました😅
更に雪深くなってきました😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 振り返って、妻は弱音も吐かず黙々と登ってきます‼️
振り返って、妻は弱音も吐かず黙々と登ってきます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここから、熊笹と積雪😵んーー!ー行けるところまで行ってみよう‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 分岐到着‼️あれれ?角間峠まで1km ってあるけど、ヤマップ地図上ではここから峠までは15分ってあるけど?多分、角間山 までの間違いだと思われます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 分岐でパチリ📷本日は雪上訓練なり‼️
分岐でパチリ📷本日は雪上訓練なり‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここからしか🦌とウサギ 🐰のトレースが始まります‼️左が🦌右が🐰
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🦌の踏み抜いた後を歩いてみます‼️
🦌の踏み抜いた後を歩いてみます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🐰ウサギの🐾足跡‼️靴と比べると、結構大きめの🐰だなぁ🙆
🐰ウサギの🐾足跡‼️靴と比べると、結構大きめの🐰だなぁ🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🦌のトレースに誘導してもらいなんとか角間峠までは行けそう‼️遠くに東屋らしき建物が💡
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 東屋手前で🦌さんとはお別れ👋トレースは右側の山の中に入ってました🙆ありがとう‼️君のお陰様で、頑張れました🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 東屋到着‼️もちろん誰もいない‼️動物達の🐾だらけ😲
東屋到着‼️もちろん誰もいない‼️動物達の🐾だらけ😲
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 角間峠の分岐の看板‼️
角間峠の分岐の看板‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 またレンゲツツジの頃来て見よ➰ーーっと✨
またレンゲツツジの頃来て見よ➰ーーっと✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂まで900メートル
山頂まで900メートル だがここまで予定のやく2.5倍の時間を使ってしまった😅お昼食べながら妻と会議‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 とりあえず、腹が減っては戦はできず‼️って事で、お昼‼️本日は昨日妻がググって、良さげだった、🍅トマトジュースでチキンラーメンを作る、イタリアン風チキンラーメン🍜
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 チキンラーメン二袋に対して、トマトジュース200ccを2本入れました❗足りない水量は水を入れます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 簡単‼️美味しい✨チキンラーメン🍜
簡単‼️美味しい✨チキンラーメン🍜
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 を撮ってる所、撮られてた🙆
を撮ってる所、撮られてた🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 チキンラーメン投入‼️
チキンラーメン投入‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 生卵‼️二個投入‼️一個潜り込んじゃった😵
生卵‼️二個投入‼️一個潜り込んじゃった😵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 溶けるチーズ‼️入れーーの✨
溶けるチーズ‼️入れーーの✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 小葱入れーーの✨
小葱入れーーの✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 最後に盛り付けてサラダチキンともう一回小葱をトッピング‼️
最後に盛り付けてサラダチキンともう一回小葱をトッピング‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 美味しそう‼️🥚が光ってます‼️
美味しそう‼️🥚が光ってます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 マクロしてみた❗微妙❗
マクロしてみた❗微妙❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 いつもの感じで、いただきまーーす‼️
いつもの感じで、いただきまーーす‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 んーー!ー美味しいけど、少し味が濃いかなぁ?🍅ジュースは一本で後は水でよかったかも‼️でも美味しくいただき、疲労回復‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もちろん食後のコーヒー、いただきます☕
もちろん食後のコーヒー、いただきます☕
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 角間峠に東屋あってよかったぁ‼️ゆっくりとランチ出来ました🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 これから山頂向かったら、体力なくなってしまうので、会議の結果、撤退決定‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 コーヒーに写った所パチリ📷‼️以外と撮れてる✨
コーヒーに写った所パチリ📷‼️以外と撮れてる✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 片付け、帰りましょう‼️帰りも辛そうなのね😅😢😵😓
片付け、帰りましょう‼️帰りも辛そうなのね😅😢😵😓
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 登りの歩幅と下りの歩幅が合わず、結局、踏み抜き😥
登りの歩幅と下りの歩幅が合わず、結局、踏み抜き😥
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 下りのほうが更に深く足が入り込む‼️
下りのほうが更に深く足が入り込む‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 天気は、だいたいよかったのになぁ😱
天気は、だいたいよかったのになぁ😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 春を待ってるのかぁ🙆
春を待ってるのかぁ🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 たまに休んで空を見上げると、ほっとします👍
たまに休んで空を見上げると、ほっとします👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 マクロ‼️最近うまくいかない😵
マクロ‼️最近うまくいかない😵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🐰の💩かなぁ❔所々にありました💡
🐰の💩かなぁ❔所々にありました💡
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 曇ってくるとすぐに寒くなる😵
曇ってくるとすぐに寒くなる😵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 青空になったら月が出てました🙆妻に教えてもらったんです✨
青空になったら月が出てました🙆妻に教えてもらったんです✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 だいぶなれてきました🙆何でも終わる頃には慣れてくるんですよね😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あの山にも行ってみたいなぁ🙆
あの山にも行ってみたいなぁ🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 二人の影‼️影らも疲労が見える?😱
二人の影‼️影らも疲労が見える?😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 下に、歩いてきた、登山道‼️見えました。
下に、歩いてきた、登山道‼️見えました。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 沢、渡ります。
沢、渡ります。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 登山口まで戻りました❗今日は疲れたけど、いい経験しました🙆
登山口まで戻りました❗今日は疲れたけど、いい経験しました🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 千手観音様、無事に戻りました🙆ありがとうございました🙇
千手観音様、無事に戻りました🙆ありがとうございました🙇
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 観音様の下につらら‼️
観音様の下につらら‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 マクロ‼️
マクロ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もうちょっとピントがあってればなぁ😱
もうちょっとピントがあってればなぁ😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 本日は登頂はできなかったものの、一つ経験値を上げさせて頂きました🙆明日は久しぶりに、背中と太もも辺りの筋肉痛を楽しませて頂きます‼️お疲れ様でした👍雪の無いときにまた来てみますね✨