水沢山トレーニング No.11(おっさんず コラボハイク)

2020.01.03(金) 日帰り

昨年タイミングが合わずご一緒出来なかったフォロワーの「いぼちゃん」さん「おっさんぽ」さんとコラボハイクしましたよ😁 昨日、正月休み中ならご一緒出来るんじゃないかとふと思いつきメッセージを送る。 ハド:「いつまで休みですか?休み中に何処かにご一緒しませんか?」 いぼちゃん:「休みは明日までなんですよぉ。明日は恒例になってる水澤観音に初詣に行った後に水沢山に登る予定なんです」 ハド:「お一人ならご一緒してもいいですか?」 いぼちゃん:「水沢山で良いのなら喜んで」 ハド:「おっさんぽさんも声掛けてみますね」 いぼちゃん:「来られるようなら、ご一緒したいですね♫」 ハド:「いきなりですが明日いぼちゃんさんと水沢山に行くことになりました。ご都合がよろしければご一緒に如何ですか?」 おっさんぽさん:「是非ご一緒させていただきます(*^_^*)」 そんなやり取りをして、お二人と水沢山でコラボハイクすることに😊 水澤観世音は初詣客で激混みするらしく、 7時30分に待ち合わせすることに😊 10分前に水澤観世音🅿️に到着すると、反対側から「おっさんぽ」さんの🚙が来る。 「いぼちゃん」さんは既に到着してました🚐 お二人もYAMAPで写真公開もしてるので、 すぐにわかりましたよ😆 自己紹介して少し会話をして トイレ🚻を済ませてしゅっぱーつ🚶‍♂️ 初めてお会いしたのに何故か初めてじゃないような気がして、終始会話をしながらめっちゃ楽しい時間を過ごせませた😆 なんと偶然ヒロミ先輩にも会い、 4人でも写真も撮っちゃいました📸 詳しくはレポで😊

榛名山・天狗山・天目山 水澤観世音駐車場は朝から混んでますね😅
「いぼちゃん」さん「おっさんぽ」さんと
ご対面してしゅっぱーつ🚶‍♂️
水澤観世音駐車場は朝から混んでますね😅 「いぼちゃん」さん「おっさんぽ」さんと ご対面してしゅっぱーつ🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 登山口と勝手に呼んでます。
登山口と勝手に呼んでます。
榛名山・天狗山・天目山 1/4地点
山頂まで1.35km🚶‍♂️
1/4地点 山頂まで1.35km🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 おっさんぽさんからの頂きもの📸
写真はGoogle Photoで共有ですよ😊
おっさんぽさんからの頂きもの📸 写真はGoogle Photoで共有ですよ😊
榛名山・天狗山・天目山 お休み石まで来ました。
汗💦ダラダラなので上着を脱ぎました🧥
お休み石まで来ました。 汗💦ダラダラなので上着を脱ぎました🧥
榛名山・天狗山・天目山 前を歩くお二人🚶‍♂️
前を歩くお二人🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 お地蔵さんのちょい下辺りで
上から「◯◯さ〜ん」って声を掛けられて
見上げたらヒロミ先輩が降りて来ました。
偶然だったので二人で写真を✌️
お地蔵さんのちょい下辺りで 上から「◯◯さ〜ん」って声を掛けられて 見上げたらヒロミ先輩が降りて来ました。 偶然だったので二人で写真を✌️
榛名山・天狗山・天目山 「おっさん′ず」コラボハイクの三人です。
ヒロミ先輩に撮ってもらいました😊
「おっさん′ず」コラボハイクの三人です。 ヒロミ先輩に撮ってもらいました😊
榛名山・天狗山・天目山 ヒロミ先輩も一緒に
「おっさん′ず」の4人で😊
登って来たおじ様に撮ってもらいました📸
ありがとうございます🙇‍♂️

ヒロミ先輩とお別れして山頂へ🚶‍♂️
ヒロミ先輩も一緒に 「おっさん′ず」の4人で😊 登って来たおじ様に撮ってもらいました📸 ありがとうございます🙇‍♂️ ヒロミ先輩とお別れして山頂へ🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 お地蔵さままで来ました。
ここまで来ればもう楽勝ですよね😁
お地蔵さままで来ました。 ここまで来ればもう楽勝ですよね😁
榛名山・天狗山・天目山 赤城山⛰
赤城山⛰
榛名山・天狗山・天目山 子持山⛰
子持山⛰
榛名山・天狗山・天目山 山頂を目指します🚶‍♂️
山頂を目指します🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 山頂とうちゃこ‼️
山頂とうちゃこ‼️
榛名山・天狗山・天目山 ピヨちゃん🐥こんにちは😃
ピヨちゃん🐥こんにちは😃
榛名山・天狗山・天目山 「おっさん′ず」三人で📸
近くにいた男性に撮ってもらいました。
ありがとうございました🙇‍♂️
「おっさん′ず」三人で📸 近くにいた男性に撮ってもらいました。 ありがとうございました🙇‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 恒例の三角点タッチもしてもらいました😆
恒例の三角点タッチもしてもらいました😆
赤城山
山頂からの眺望 関東平野
富士山🗻
山頂からの眺望 富士山🗻
何ちゃらアルプス⁉️
今年は山の名前を覚えたいな🤔
山頂からの眺望 何ちゃらアルプス⁉️ 今年は山の名前を覚えたいな🤔
榛名山・天狗山・天目山 方位盤
ビアードパパのシュークリーム
ウマウマ😋
ピヨちゃん🐥と ビアードパパのシュークリーム ウマウマ😋
榛名山・天狗山・天目山 こっちの方が色が綺麗✨
ほんとは奥様の職場のジャンボシューの方が
好きなんです😅
こっちの方が色が綺麗✨ ほんとは奥様の職場のジャンボシューの方が 好きなんです😅
榛名山・天狗山・天目山 コーヒータイム☕️
初日の出🌄の時にガスバーナーが
使えなかったのでアルパインサーモボトルを
購入しました。
750mLで少し大きいけど三人分だと
ちょうど良いですね😊
コーヒータイム☕️ 初日の出🌄の時にガスバーナーが 使えなかったのでアルパインサーモボトルを 購入しました。 750mLで少し大きいけど三人分だと ちょうど良いですね😊
榛名山・天狗山・天目山 コーヒー☕️の出来上がり
先生のコーヒー☕️じゃないので味は...だけど
でも山頂で飲むと美味しいんですよね😋
コーヒー☕️の出来上がり 先生のコーヒー☕️じゃないので味は...だけど でも山頂で飲むと美味しいんですよね😋
榛名山・天狗山・天目山 反対から周回しながら下山しまーす🚶‍♂️
ここからは未知の世界です🤔
反対から周回しながら下山しまーす🚶‍♂️ ここからは未知の世界です🤔
榛名山・天狗山・天目山 日陰には雪が残ってて滑る滑る😅
日陰には雪が残ってて滑る滑る😅
榛名山・天狗山・天目山 道路に出ました。
こっちからだと水沢山までコースタイムが
40分みたいです。
道路に出ました。 こっちからだと水沢山までコースタイムが 40分みたいです。
榛名山・天狗山・天目山 暫く舗装路を歩き🚶‍♂️
暫く舗装路を歩き🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 二ツ岳⛰
二ツ岳⛰
榛名山・天狗山・天目山 ここから山道へ🚶‍♂️
ここから山道へ🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 所々雪もあるので転ばないように慎重に🚶‍♂️
所々雪もあるので転ばないように慎重に🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 落ち葉🍂の絨毯の道
フカフカで膝に優しい😊
落ち葉🍂の絨毯の道 フカフカで膝に優しい😊
榛名山・天狗山・天目山 この道標は不親切です。
どっちかわからず、いぼちゃんさんが
YAMAPで確認してくれました😊
この道標は不親切です。 どっちかわからず、いぼちゃんさんが YAMAPで確認してくれました😊
榛名山・天狗山・天目山 真っ直ぐみたいです🚶‍♂️
真っ直ぐみたいです🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 道路が見えてきました👀
左に行くと伊香保温泉♨️方面
右が水澤観世音方面
もちろん右ですよね🚶‍♂️
道路が見えてきました👀 左に行くと伊香保温泉♨️方面 右が水澤観世音方面 もちろん右ですよね🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 この建物は何だー⁉️🤔
何処か外国のお寺みたいです。
こんなのがあったとは知らなかったです😅
この建物は何だー⁉️🤔 何処か外国のお寺みたいです。 こんなのがあったとは知らなかったです😅
榛名山・天狗山・天目山 水澤観世音へ行く🚙は大渋滞です😢
へへーん、歩きの方が早いぜ😁
水澤観世音へ行く🚙は大渋滞です😢 へへーん、歩きの方が早いぜ😁
榛名山・天狗山・天目山 駐車場🅿️とうちゃこ‼️
このまま初詣⛩することに
駐車場🅿️とうちゃこ‼️ このまま初詣⛩することに
榛名山・天狗山・天目山 お腹が空いてるので食べたくなっちゃう😋
お腹が空いてるので食べたくなっちゃう😋
榛名山・天狗山・天目山 いつもの石塔
いつもの石塔
榛名山・天狗山・天目山 初詣渋滞です😅
初詣渋滞です😅
榛名山・天狗山・天目山 鐘🔔を鳴らすのも渋滞してました😅
鐘🔔を鳴らすのも渋滞してました😅
榛名山・天狗山・天目山 本堂
本堂
榛名山・天狗山・天目山 沢山の人
沢山の人
榛名山・天狗山・天目山 煙ーい😅
煙ーい😅
榛名山・天狗山・天目山 もうすぐですね😊
もうすぐですね😊
榛名山・天狗山・天目山 「おっさんぽ」さんと「いぼちゃん」さん
今年も宜しくお願いします🤲
お賽銭は充分ご縁があるようにと15円です。
「おっさんぽ」さんと「いぼちゃん」さん 今年も宜しくお願いします🤲 お賽銭は充分ご縁があるようにと15円です。
榛名山・天狗山・天目山 交通安全の御守りを
いつも買ってるそうです😊

お二人とのコラボハイクは
めっちゃ楽しかったです。
2月に再開を約束し解散しました。

ありがとうございました🙇‍♂️
交通安全の御守りを いつも買ってるそうです😊 お二人とのコラボハイクは めっちゃ楽しかったです。 2月に再開を約束し解散しました。 ありがとうございました🙇‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 おまけ
お昼はパスタを作って食べました😋
おまけ お昼はパスタを作って食べました😋 玉葱、ピーマン、しめじ、エリンギを塩胡椒で炒め、パスタを混ぜて酒と醤油で味付けするだけです。簡単だし意外と美味いんですよ😋
榛名山・天狗山・天目山 おまけ②
PABLOminiのタルト
抹茶、チーズ、チョコレート味
そして喧嘩友達のロイ君🐶
おまけ② PABLOminiのタルト 抹茶、チーズ、チョコレート味 そして喧嘩友達のロイ君🐶

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ガレナパック 30
  • キャラバン(caravan)
    トレッキングシューズ GK83
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.75L