2020 登り初めは塔ノ岳

2020.01.03(金) 日帰り

朝から気持ち良い☀️お天気に恵まれた正月3日 今年の初登りに塔ノ岳へ行って来ました♪ ハードな大倉尾根を頑張って上って 来られた人々と挨拶を交わして 雲ひとつない青空と富士山、360度の 大パノラマを見渡しながら キンと冷えた空気で大きく深呼吸すれば 大倉尾根のキツさも あっという間に吹き飛びますね♪ 今年も良い初登りが出来ました(^^) 山頂直下の木道で YAMAP「うたさん & エルモさん」の お二人が上がって来られました。 そして、花立前の階段では 「ikuさん」ご一行にお会いできました。 こんにちは^^初めまして♪ こんなバッタリがあるから やっぱり山は楽しい 今年も山歩きができる事に感謝して 安全な登山を心がけたいと思います。 本年もどうぞよろしくお願いします♪

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはようございます♪今年の初登り
ホントはもう少し早く起きて
見晴らし茶屋辺りで🌄日の出が見たかった…^^;
とりあえず出発!
おはようございます♪今年の初登り ホントはもう少し早く起きて 見晴らし茶屋辺りで🌄日の出が見たかった…^^; とりあえず出発!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この季節、布団出るまでが大変。
登山口入ってすぐの所で日の出を迎える^^
この季節、布団出るまでが大変。 登山口入ってすぐの所で日の出を迎える^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さすが正月3日、登り初めの登山者が多い
さすが正月3日、登り初めの登山者が多い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 冬山日和、表尾根もバッチリ♪
冬山日和、表尾根もバッチリ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの尾根道。この時はうたさん、エルモさんとは分からず偶然お二人の後ろ姿が入っちゃいました^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今年お初の富士山チラリ
今年お初の富士山チラリ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立前の階段、見上げた空の青さ^^
自分は滝汗クラブ笑
花立前の階段、見上げた空の青さ^^ 自分は滝汗クラブ笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立前から雲ひとつない富士山
花立前から雲ひとつない富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返って相模湾に☀️陽の光がキラキラ✨
振り返って相模湾に☀️陽の光がキラキラ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昨年末の雪景色が嘘の様な^^
昨年末の雪景色が嘘の様な^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ココできょうのチャンプさん♪
おはようございます!
登山者が歩く一般道は極力歩かない
らしい^^
ココできょうのチャンプさん♪ おはようございます! 登山者が歩く一般道は極力歩かない らしい^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂直下の階段、ここを登りきれば💦
山頂直下の階段、ここを登りきれば💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2020年最初の塔ノ岳山頂にとーちゃく♪
2020年最初の塔ノ岳山頂にとーちゃく♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素晴らしい眺め(๑˃̵ᴗ˂̵)و
素晴らしい眺め(๑˃̵ᴗ˂̵)و
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳へと続く稜線も雲ひとつない♪
蛭ヶ岳へと続く稜線も雲ひとつない♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ登山者少ない尊仏山荘の展望席へ
まだ登山者少ない尊仏山荘の展望席へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暖まる一杯を頂きます(^w^)
暖まる一杯を頂きます(^w^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山への稜線の後方に箱根連山から愛鷹連峰と富士山
鍋割山への稜線の後方に箱根連山から愛鷹連峰と富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山深い西丹沢の峰々、遥かに南アルプスまで
山深い西丹沢の峰々、遥かに南アルプスまで
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山の時間は人の心を豊かにしてくれます、この贅沢で幸せな時間に、今年も感謝を忘れずに。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂の温度は-0.6℃、風が吹くとたちまち汗冷えです^^;
山頂の温度は-0.6℃、風が吹くとたちまち汗冷えです^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂から足柄平野、相模湾を望む✨
山頂から足柄平野、相模湾を望む✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真っ直ぐ飛んで行けば家に帰れる^^
真っ直ぐ飛んで行けば家に帰れる^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆみもくさんの年末レポ読んだら
食べたくなったお汁粉(^w^)
焼いたお餅が2つ入り♪
ゆみもくさんの年末レポ読んだら 食べたくなったお汁粉(^w^) 焼いたお餅が2つ入り♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ日を見上げて、気持ち良い☀️
木漏れ日を見上げて、気持ち良い☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きょうは観音茶屋はお休みか~
牛乳ぷりん食べたかった…^^;
きょうは観音茶屋はお休みか~ 牛乳ぷりん食べたかった…^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事に下山
お疲れさまでした。

今年も丹沢で鍛えさせてもらいます
ありがとうございました。
無事に下山 お疲れさまでした。 今年も丹沢で鍛えさせてもらいます ありがとうございました。