安達太良山〜薬師岳周回☆

2020.01.02(木) 2 DAYS

お正月休みを利用して関東・東北のお山に行ってきました(^^)/ ④1/2(木)〜3(金)安達太良山 奥岳登山口〜くろがね小屋泊 くろがね小屋〜牛の背(沼ノ平火口)〜安達太良山〜薬師岳〜登山口 🏡くろがね小屋 1泊2食付¥ 6,600+冬季暖房料¥400=¥7,000 建替は来年3月に1年延びたそうです🗓   🐴🍎 稜線上は爆風で視界も悪かったけど無事に登頂できました♬ 智恵子抄の『ほんとの空』も見れたし田部井さんの原点にも触れられて感慨深かったです✨ くろがね小屋は温泉もカレーもサイコーでした♨️😋🍛 《今日の負傷者》 🍎下山後のスキーで転倒🎿⚡️ 臀部強打のためしばらく安静〜😂☠️

安達太良山・箕輪山・鬼面山 おはようございます☆
おはようございます☆ 郡山駅からシャトルバスに乗ってあだたら高原スキー場にやって来ました⛷🏂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳登山口スタート(^^)/
奥岳登山口スタート(^^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 周回ルートの分岐(^^)/
くろがね小屋方面へ馬車道を歩きました
帰りは薬師岳方面からここに戻ってきます
周回ルートの分岐(^^)/ くろがね小屋方面へ馬車道を歩きました 帰りは薬師岳方面からここに戻ってきます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 日が差してあったかい☀️
日が差してあったかい☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ねずみちゃんだ子🐭!
ねずみちゃんだ子🐭!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 勢至平⊂(^-^)⊃
勢至平⊂(^-^)⊃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋の手前で雪が降ってきました🌨
視界が悪くなってだんだん風も強くなってきた🌪
小屋の手前で雪が降ってきました🌨 視界が悪くなってだんだん風も強くなってきた🌪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋着きましたー⊂(^-^)⊃
上は爆風で何組か撤退したみたい💦
くろがね小屋着きましたー⊂(^-^)⊃ 上は爆風で何組か撤退したみたい💦 明日も雪予報だけど風は今日より弱いようなので歩けることを祈ろう!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋の真ん中に大きいだるまストーブがあってあったかいです( ∩︎´ω`*∩︎)🔥
安達太良山・箕輪山・鬼面山 各部屋カーテンで仕切られてました
私達のとこは3組6人だったよ🛏
各部屋カーテンで仕切られてました 私達のとこは3組6人だったよ🛏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゆっくり温泉入って夕食♬
絶品カレー🍛ぺろり〜ん😋
お米なくなって🐴3杯目のおかわりはルーのみでしたw
ゆっくり温泉入って夕食♬ 絶品カレー🍛ぺろり〜ん😋 お米なくなって🐴3杯目のおかわりはルーのみでしたw
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんな1Fで🍻盛り上がってる間に🍎またまた温泉へ♨️
2回目は貸切だったよー(^^)v
濃い〜硫黄泉でめちゃくちゃ気持ちよかったです😊
みんな1Fで🍻盛り上がってる間に🍎またまた温泉へ♨️ 2回目は貸切だったよー(^^)v 濃い〜硫黄泉でめちゃくちゃ気持ちよかったです😊 岳📚読みながらぽかぽかのままおやすみなさーい( ˘ω˘ )スヤァ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おはようございます(^^)/
朝ごはんもりもり食べて
おはようございます(^^)/ 朝ごはんもりもり食べて
安達太良山・箕輪山・鬼面山 行ってきまーす(^^)/🔔
行ってきまーす(^^)/🔔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 後ろは晴れてる☀️
後ろは晴れてる☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山🏔
鉄山🏔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 篭山🏔
篭山🏔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳の向こうからおはよー☀️SUN
薬師岳の向こうからおはよー☀️SUN
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ★セピア色の世界☆
★セピア色の世界☆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 幻想的っていうか
幻想的っていうか
安達太良山・箕輪山・鬼面山 妖しい光✨
妖しい光✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 峰の辻から牛ノ背分岐へ⊂(^-^)⊃
この先風が強いしトレースないし!
峰の辻から牛ノ背分岐へ⊂(^-^)⊃ この先風が強いしトレースないし!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 予想通りやけど、、残念ながら沼ノ平は見えなかったよー(つД`)ノ💔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牛ノ背は高千穂さんの馬ノ背よりは広かった⊂(^-^)⊃  爆風で📷は撮ってません★
牛ノ背は高千穂さんの馬ノ背よりは広かった⊂(^-^)⊃ 爆風で📷は撮ってません★
安達太良山・箕輪山・鬼面山 肩からひと登りで
肩からひと登りで
安達太良山・箕輪山・鬼面山 8:41  安達太良山山頂到着でーす*\(^o^)/*
8:41 安達太良山山頂到着でーす*\(^o^)/* やったぁぁ! 何も見えんけど冬やからね☃️ たどり着けただけで満足です👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 予定通り薬師岳へ⊂(^-^)⊃
予定通り薬師岳へ⊂(^-^)⊃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ボーダー🏂について行くのやめてエビやサンゴを愛でながらゆっくり歩きます
⊂(^-^)⊃
ボーダー🏂について行くのやめてエビやサンゴを愛でながらゆっくり歩きます ⊂(^-^)⊃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リトルモンスター達👾👾👾
こんな感じで白いまま終わるのかな〜と思ってたら
リトルモンスター達👾👾👾 こんな感じで白いまま終わるのかな〜と思ってたら
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空が!
青空が!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 念願の
念願の
安達太良山・箕輪山・鬼面山 9:48  『ほんとの空』に出逢えました
*\(^o^)/*
9:48 『ほんとの空』に出逢えました *\(^o^)/*
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ✨( ∩︎´ω`*∩︎)✨
✨( ∩︎´ω`*∩︎)✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳からの安達太良山🏔
ありがとうございます(^人^)✨
薬師岳からの安達太良山🏔 ありがとうございます(^人^)✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場と福島〜二本松方面(^^)/
スキー場と福島〜二本松方面(^^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイの山頂駅にも寄ってみたよ🚠(冬季休業中💤)
ロープウェイの山頂駅にも寄ってみたよ🚠(冬季休業中💤)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 寄り道もふもふ〜(ฅ'ω'ฅ)❄️
寄り道もふもふ〜(ฅ'ω'ฅ)❄️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 多分うさぎの足あと🐇🐾
多分うさぎの足あと🐇🐾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 五葉松平⊂(^-^)⊃
五葉松平⊂(^-^)⊃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場近くまで下りてきました⊂(^-^)⊃
スキー場近くまで下りてきました⊂(^-^)⊃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なみなみ〜🌊
なみなみ〜🌊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 上のリフトは稼働してませんでした🚡
今シーズン、スキー場は雪不足でどこも大変みたいです❄️
上のリフトは稼働してませんでした🚡 今シーズン、スキー場は雪不足でどこも大変みたいです❄️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事下山⊂(^-^)⊃♬
無事下山⊂(^-^)⊃♬ 心配してた寒波も撤退するほどじゃなかったし、逆に冬にしてはお天気に恵まれて三座ともほぼ計画通り歩けてラッキーでした! お疲れさまでしたー☆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちょっとスキーして(🐴は滑れるけど🍎は全然💦難しー!!⛷)
奥岳の湯でまったり♨️
郡山までバスで帰りました( ∩︎´ω`*∩︎)
ちょっとスキーして(🐴は滑れるけど🍎は全然💦難しー!!⛷) 奥岳の湯でまったり♨️ 郡山までバスで帰りました( ∩︎´ω`*∩︎)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もりっしゅでかんぱーい🍻
地ビール飲みくらべ😋🎶
もりっしゅでかんぱーい🍻 地ビール飲みくらべ😋🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 かつ丼とニシン丼もめちゃくちゃおいしかったです😋🍲
かつ丼とニシン丼もめちゃくちゃおいしかったです😋🍲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🐭おみくじと登山バッジ📛
🐭おみくじと登山バッジ📛