完璧😳ダイヤモンド富士💎竜ヶ岳⛰

2020.01.03(金) 日帰り

念願のダイヤモンド富士へ❗️ 皆さんのレポ見て急遽決めたけど、あとは天気次第の運勝負👊 早朝4時頃に本栖湖の駐車場に到着🚘 思いのほか空いてて良かったー😊 空を見上げたら満天の星空💫 コレはダイヤモンド富士も期待十分😆 まだ真っ暗の中5時頃スタート! 駐車場の気温は-4℃だけど風がないので意外と寒くなかったな😄 暗い中進んでいたので富士山との距離感も分からないまま稜線まで辿り着いたら正面にマジックアワーの富士山がバーン‼️😳 コレが既に綺麗過ぎて感無量❗️これでも十分満足やわ✨✨ 日の出の期待値がますます膨らんでいざ山頂へ🥾 途中におられたカメラマンさんに山頂まで上がりきらない方がいいよーって教えてもらったんで、山頂手前の笹をかき分けてワクワクドキドキしながら日の出まで待機😊 …で遂に来た待っていたこの瞬間✨✨ おーー‼️太陽めっちゃセンターやし❗️ 雲全然あらへんし、想像以上に綺麗やー🌅 これ以上のダイヤモンド富士あらへんやろな😆 子供達はこの日が初めて見た富士山🗻 初富士山がダイヤモンド富士って贅沢すぎるやん🤣 後で気付いたんやけどカメラのレンズに汚れついてて写真が少し…ってのが唯一の後悔です😂 しばし見惚れた後は山頂へ到着! 今日は簡単にカップラーメン食べました🍜 下山後は本栖湖の西岸から富士山を眺めに👀 千円札裏側に印刷されている場所で無風なら逆さ富士も見えるかもーって期待してたけど、少し風吹いてたので残念ながら💧 でも十分綺麗やし、千円札と同じやーって見比べてた😲 早朝無風やったらダブルダイヤモンド富士見えたんやろな✨✨ その後富士山眺めながら露天風呂入って、夕焼けの富士山見て帰宅へ🚘 おまけで立ち寄った白糸の滝がなかなかのスケール感❗️ ココ凄いわー✨和製ナイアガラの滝やわ😳 ちなみにココからも富士山見えました🗻 今日は確かに山登ったけど富士山づくしのほぼ観光やな💧 でも念願やった最高のダイヤモンド富士見れたしめっちゃ満たされたー😆 良すぎて今年の運を3日目にして使い果たしてないかホント心配やわ🤣