人生は腰痛の繰り返しだ!の巻

2020.01.03(金) 日帰り

元旦から体調が良すぎた 元旦でなかったら(午後親戚集合) 長谷口ルートも名子ルートも 歩きたいくらいだったし 昨日だって新宮オルレ変態ルートを セイオさんと楽しく徘徊できたし… 今朝もシャキッと目覚めて 乙犬山へ向かった次第 しかし、まだ暗そうなので 岳城山を先に歩こうと 養老ヶ滝の駐車場🅿️に車をとめた すると駐車場まで掃除にきた 住職さん?と挨拶をかわし立ち話 「車とめさせてもらっていいですか?」 「どうぞどうぞ。若杉まで行かれるんですか?」 「いや、岳城までです」 「ならお帰りに寄られませんか?年に一度の毘沙門天祭を10時からしますから」 「いや、10時には家に帰らないといけないもんで…」 「それは残念です」 養老ヶ滝に久しぶりにきて スーちゃんが滝で遊ぶ写真を思い出した https://yamap.com/activities/2047531 そのあとどこかで帽子を落としたり 米ノ山界隈の変態道を歩いてたこと等 古い平成時代のことを思い出しながら 岳城山頂についた そこにトレランスタイルの男性がいた フルマラソンの記録が縮まらないので トレランをはじめたそうで 彼ともしばらく話していた… ショウケ越えから60号線のこと等 「ありがとうございました!」 彼は軽やかに走り去った では展望台まで行ってみるかと 立ち上がった瞬間にピキーン‼️ 腰に痛みが走った!😱 (やばい!) 昨年の椎間板ヘルニアでの車椅子生活が ふと頭をよぎったが (気のせい気のせい)と自分に言い聞かせ 車までは順調に戻ってきた が… 自宅の駐車場について車からおりようとすると…ピキーン!🤣 https://youtu.be/WZJZvMTWKaM

宝満山・三郡山・若杉山 明王院から🔺岳城山をめざす。
明王院から🔺岳城山をめざす。
宝満山・三郡山・若杉山 山歩きをはじめたおかげでこういうお寺もありがたく通らせて頂く。
宝満山・三郡山・若杉山 この滝下でスーちゃんが四股をふんでた写真があった…
この滝下でスーちゃんが四股をふんでた写真があった…
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山と岳城山への道案内がある。
若杉山と岳城山への道案内がある。
宝満山・三郡山・若杉山 岳城山は「岳城」と呼び捨てにされることが多いらしい。
岳城山は「岳城」と呼び捨てにされることが多いらしい。
宝満山・三郡山・若杉山 マムシも毒蜘蛛もスズメバチもマダニとも会いませんように。
マムシも毒蜘蛛もスズメバチもマダニとも会いませんように。
宝満山・三郡山・若杉山 美人とすれ違って声などかけられませんように。
美人とすれ違って声などかけられませんように。
宝満山・三郡山・若杉山 数年前の夏、スーちゃんはこの愛に満ちた岳城細道を歩かず、左の植林山をショートカットして歩いている!
宝満山・三郡山・若杉山 折れた幹も積まれた石ころも絵になる岳城。
折れた幹も積まれた石ころも絵になる岳城。
宝満山・三郡山・若杉山 岳城山の僕のイメージはこんな風景だ。
岳城山の僕のイメージはこんな風景だ。
宝満山・三郡山・若杉山 山ガールにナンパされませんように。
山ガールにナンパされませんように。
宝満山・三郡山・若杉山 かなり長い時間、トレラン男性と話していた。僕はあのでっかいテーブルのような石に座り。
宝満山・三郡山・若杉山 立ち上がった瞬間に腰に痛みが雷⚡稲光⚡のように走った!😱
立ち上がった瞬間に腰に痛みが雷⚡稲光⚡のように走った!😱
宝満山・三郡山・若杉山 ストック1本なので、腰への負担がかかる。
ストック1本なので、腰への負担がかかる。
宝満山・三郡山・若杉山 駕与丁公園よ、腰が痛いぜ!
駕与丁公園よ、腰が痛いぜ!
宝満山・三郡山・若杉山 井野山よ!乙金山よ!よ、よ、腰痛が痛いぜ!
井野山よ!乙金山よ!よ、よ、腰痛が痛いぜ!
宝満山・三郡山・若杉山 桜よ、桜の蕾よ、この腰、どうにかならないもねか!
桜よ、桜の蕾よ、この腰、どうにかならないもねか!
宝満山・三郡山・若杉山 う、う、う、うんこ💩がしたいが、しゃがみたくないから…先へ先へ
宝満山・三郡山・若杉山 ここにもすごい山城があったらしい。整形外科もあったのかなあ?
宝満山・三郡山・若杉山 整形外科院じゃないみたいだ。
整形外科院じゃないみたいだ。
宝満山・三郡山・若杉山 松葉箒で掃きながら歩く方。煩悩ストックとエロ棒を持って歩くみんなに彼の姿を見せてやりたい。
宝満山・三郡山・若杉山 セイオさんが先日話されていた皿山公園からの道ってこれですか?
宝満山・三郡山・若杉山 腰痛がなかったら最高の道。
腰痛がなかったら最高の道。
宝満山・三郡山・若杉山 岩のヒビ、切れ目がかなりセクシー!
岩のヒビ、切れ目がかなりセクシー!
宝満山・三郡山・若杉山 めちゃくちゃエロい根っこと岩。岩の気持ちになるMな僕。
めちゃくちゃエロい根っこと岩。岩の気持ちになるMな僕。
宝満山・三郡山・若杉山 いい登山道だった。腰痛が発症してなかったら。
いい登山道だった。腰痛が発症してなかったら。
宝満山・三郡山・若杉山 腰痛の滝と見えてしまう…
腰痛の滝と見えてしまう…
宝満山・三郡山・若杉山 腰痛不動明王と見えてしまう。
腰痛不動明王と見えてしまう。
宝満山・三郡山・若杉山 一月三日初毘沙門天祭。
一月三日初毘沙門天祭。
宝満山・三郡山・若杉山 駐車場🅿️に帰り着いた。🔺乙犬山に行く余力なし。10時までに帰らなくちゃ!😱

動画