金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-01-03

2020.01.03(金) 日帰り

202.1.3 木曜 金華山トレ 日の出😱 3日目 野球をやってる小5とトレーニング? コース 岩戸公園駐車場→東坂崖→金華山             日の出&もぐもぐタイム 百曲り→七曲り→七曲峠→岩戸公園駐車場 岩戸公園駐車場で待ち合わせ(06:15) まだ暗いから、彼は初のヘッドライト使用 いざ!出陣じゃー 暗いけど、どんどん明るくなってくる 私はマイペースで登る 東坂崖で景色、景観を見せる あまり興味なさそう😱 だってどんどん前に進んで行くんだもん😆 ちゃんと教えてあげないとね。😉 山頂着 曇ってるけど、見たい見せたい日の出 雲が厚い😱 朝焼け綺麗! 雲の切れ間からわずかな日の出 う〜ん惜しい😵 でもでもこんな日の出も素敵だし、 今の日の出だから〜最高! しかし、今朝は風が強い! 寒い😨 お腹空いたし〜 もぐもぐタイム(お城の前🏯 ベンチ)  *おにぎり🍙撮り忘れる😱 座ってても寒い🥶 ちと防寒足りない感じ これも経験!次回からは考える 寒いし、時間も押してきたから下山 ぷち周回的なロングで〜 今回は初の百曲り ここは、山感ありの岩場ありの楽しいコース 男の子には少しは楽しいかも〜😁 でもこのコースを下山すると言うことは またまた 登ることになるんだよねぇ〜😅 七曲りのあの最初からコンクリート製の石畳 頑張らねば あっ! やってみたかった峠までの石段上がり後の 真似っこ ロッキーポーズᕦ(ò_óˇ)ᕤ いい感じだよね❣️ どうかな?後ほど見て見てね。😉 と言うことで2人無事下山終了 記念すべき終了時の写真🤳撮るのに これだもん😁 思春期?の少年よなぜだぁ〜😆 まっあ楽しかったから良いかぁ〜 山の神様ありがとうございました。 感謝です。🙏 その後 私は和装に着替え、親戚の新年のご挨拶まわりに 更に 幼なじみの会に参加 田舎の(地元)同級生 10 人 この会を開催して早30年になるのよー (あっ!まずい私は二十歳なんだけど〜😱) 今回の参加は2人だけだったけど 継続する事が大切かな 毎年 1/3 11:30〜 楽しい時間を過ごしてます。 これも感謝です。 最後まで付き合って貰えて嬉しいです。 ありがとうです😊

まだ暗い
初めてのヘッドライト👲

黙々とも登ってくよー😆

下ばかりみてるから、たまには周りを見ると👀
景観がみられるよーって声かけた。

でも、登りと暗さでどうしても下ばかり見て歩くけどね🚶‍♀️
危ないし〜エライし〜

下ばかりみてるから、たまには周りを見ると👀 景観がみられるよーって声かけた。 でも、登りと暗さでどうしても下ばかり見て歩くけどね🚶‍♀️ 危ないし〜エライし〜

崖の展望から
雲があついなぁ〜😱
朝焼けと雲、街明かり 幻想的

崖の展望から 雲があついなぁ〜😱 朝焼けと雲、街明かり 幻想的

あっ!
日の出🌅小さい😱
雲厚い!風が強い、寒い😵

こんな日の出も見られる
残念だけど、これも自然な出来事
これが自然界

こんな日の出も見られる 残念だけど、これも自然な出来事 これが自然界

寒い😨けど、もぐもぐタイム
少年は、コーンスープとサンド持参
私は、味噌スープとおにぎり🍙でかい
しかし、風が強いしめちゃ寒い🥶

寒い😨けど、もぐもぐタイム 少年は、コーンスープとサンド持参 私は、味噌スープとおにぎり🍙でかい しかし、風が強いしめちゃ寒い🥶

おやつタイム
珈琲とういろ  満足😁

おやつタイム 珈琲とういろ  満足😁

少年は今思春期?のようで〜
写真🤳嫌がる

岩場  夏は陽射しが暑い  空が開けた場所

岩や石、木の根や落ち葉🍂
滑るから気をつけてよー
足の置き場も考えてよーと言う私

岩や石、木の根や落ち葉🍂 滑るから気をつけてよー 足の置き場も考えてよーと言う私

淡々と黙々と下りていく姿は頼もしいかも〜
誰と会っても挨拶はしよう😄

淡々と黙々と下りていく姿は頼もしいかも〜 誰と会っても挨拶はしよう😄

吸い込まれる落ち葉🍂😱
おもろい宇宙人👽

百曲り終了
あっ!案内版が新しい!!!🤗

Hiroshi⑩🇯🇵⚽️さんのマネっこ
ロッキーだよー😁

無事下山完了写真🤳
これだもんねぇ〜
どんだけ〜😆
楽しかったっね。

無事下山完了写真🤳 これだもんねぇ〜 どんだけ〜😆 楽しかったっね。

本日
毎年恒例 田舎の幼なじみの会
10人居るけど今回は皆都合が悪くてぇ〜😱
2人ぼっちでした。
久しぶりにゆっくり話しをしたわ。
ありがとう😊

あっ!
ランチなんだけどなかなかのボリュームです。

本日 毎年恒例 田舎の幼なじみの会 10人居るけど今回は皆都合が悪くてぇ〜😱 2人ぼっちでした。 久しぶりにゆっくり話しをしたわ。 ありがとう😊 あっ! ランチなんだけどなかなかのボリュームです。