九重山、大船山天狗岩 テント泊快晴-2020-01-01

2020.01.01(水) 2 DAYS

今日は初登山のお山、鶴見岳に初日の出を山友さんと見たあと、九重山にテント泊しにいってきました〜。出会いに感謝^_^めっちゃ楽しかった^_^

九重山(久住山)・大船山・星生山 赤く染まる
赤く染まる
九重山(久住山)・大船山・星生山 別府湾と高崎山
別府湾と高崎山
九重山(久住山)・大船山・星生山 きた〜!☀️
きた〜!☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は寒かったけどきた甲斐あったな〜♪
山頂は寒かったけどきた甲斐あったな〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳。
由布岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 火山なんだな〜。暖かい空気が穴からきますよ。
火山なんだな〜。暖かい空気が穴からきますよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鶴見岳。
鶴見岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山、さあいくかな^_^
九重連山、さあいくかな^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部(よしぶ)登山口からスタート!
吉部(よしぶ)登山口からスタート!
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクサク歩けるくらいの感じ霜柱
サクサク歩けるくらいの感じ霜柱
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまり降ってないな(T . T)しかし、ザックが久々すぎて重いわ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント泊された方に情報を聞いてるとエマージェンシート、頂きました^_^有難うございます!
夜どんだけ冷え込むんやろ😱怖い
テント泊された方に情報を聞いてるとエマージェンシート、頂きました^_^有難うございます! 夜どんだけ冷え込むんやろ😱怖い 因みに17kg。背負ったな〜と思ったけど上には上がいましたわ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピーカン!
ピーカン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳と大船山
平治岳と大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時点で左足ふくらはぎを痛めて焦る💦
この時点で左足ふくらはぎを痛めて焦る💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 久々のテント張り。なんとかなる😏
久々のテント張り。なんとかなる😏
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山がいい感じ^_^
三俣山がいい感じ^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲンロート!大船山
モルゲンロート!大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜、山友に久々出会い、盛り上がりました!!
夜、山友に久々出会い、盛り上がりました!! ご飯もっと早く炊ける方法や山の知識なんか教わりました〜^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 カラーライス^_^
カラーライス^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 これがオススメらしいです!
これがオススメらしいです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 真夜中、寒くて寝られず星観てた^_^
真夜中、寒くて寝られず星観てた^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は軽食とコーヒーで^_^
朝は軽食とコーヒーで^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよう!赤いね〜^_^素晴らしい三俣山
おはよう!赤いね〜^_^素晴らしい三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山。
九重連山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は大船山朝駆けするつもりも寒すぎて起きれず(T . T)普通に登る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは、北大船山から。
まずは、北大船山から。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山。景色は最高!
大船山。景色は最高!
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳と鶴見岳。いつみても素晴らしい。
由布岳と鶴見岳。いつみても素晴らしい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 埼玉から来た方と話すと長者原からのぼってるのにこれから私の大好きな沸蓋山行くんだって!
強行軍やな💦お気をつけて!
埼玉から来た方と話すと長者原からのぼってるのにこれから私の大好きな沸蓋山行くんだって! 強行軍やな💦お気をつけて!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池(みいけ)凍ってるみたい
御池(みいけ)凍ってるみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 乗っても平気^_^真ん中方面いく勇気なし💦
乗っても平気^_^真ん中方面いく勇気なし💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピストンの予定だったけど天狗岩👺が綺麗すぎて急遽行くことに!はよ登りたい!笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐
分岐
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗、あと少し。近くに来るとなかなか独特の山容。
天狗、あと少し。近くに来るとなかなか独特の山容。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登頂!強風で上に乗るのは泣く泣く断念(T . T)
またしても誰にも会わず。
登頂!強風で上に乗るのは泣く泣く断念(T . T) またしても誰にも会わず。
九重山(久住山)・大船山・星生山 うどん越しで戻りました〜^_^
うどん越しで戻りました〜^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 なにこれ?
なにこれ?