山初め🎍南八ヶ岳周回は疲れたー

2020.01.02(木) 日帰り

お正月休み⛩ 北アルプス計画しましたが 天気が良くない😭 ザック準備していると あれ? 手袋がないっっ!💦 (´;ω;`)💦 そういえば…… 八ヶ岳山荘に心当たりが…(-_-;) 山荘に電話したところ 無事に捕獲してると💦 ありがとうございます😭 という事で(ノ∀`笑) 手袋取りに行きがてら 天気のいい八ヶ岳で 新年スタートしまーす! 5日ぶりの赤岳 雪が減っていました〜 無事に手袋GET ありがとうございました 感謝感謝😊 八ヶ岳山荘駐車場から チェーン付けてスタート 行者小屋でryotaと分流 その後赤岳鉱泉で合流します! 行者小屋で12アイゼンです! 私は文三郎から登ります! 地蔵尾根分岐から横岳を見ると 横岳トレースバッチリ! これなら周回できそう トレース付けてくれた方々に感謝😊 いや!しかし! またも事件発生(゜д゜)! 横岳登頂! 写真撮ろうとしたら カメラ紛失∑(゚д゚;)グハッ 最後に上着を着た時に 落としたようなので 無言で戻ります(´;ω;) すれ違った3人に カメラ落ちてないか聞いたけど 見てないって。 ハシゴの時に落ちたとしたら 奈落の底(´;ω;) 意気消沈で更に戻ること数分 お兄さんが拾ってくれていました ほんと、今の私がここにいるのは いろんな人に助けられたから。 手袋もデジカメもトレースも 感謝😊感謝😊 いやほんと 地球に生まれて良かったぁー! 最後、硫黄の登りで 疲労、空腹でバテました〜 冬の絶景を堪能できて お腹いっぱい ε=(´∀`*) 名残りはあんまり惜しくなく 早く帰りたかった 靴下新しくしたら 足首めっちゃ痛かった なんなの(;´Д`) 疲れたー! でも幸せな時間でしたー!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 5:00八ヶ岳山荘スタート
5:50美濃戸登山口はまだ真っ暗!
5:00八ヶ岳山荘スタート 5:50美濃戸登山口はまだ真っ暗!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回デジカメがダウンしましたが
今回は大丈夫でした〜
前回デジカメがダウンしましたが 今回は大丈夫でした〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほとんど写真を撮らずに中岳分岐まできました!
ほとんど写真を撮らずに中岳分岐まできました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳がモテる理由はこのゴジラ感だと思う
雪の下から出てきそう
少なくても私からはモテてますよ!
赤岳がモテる理由はこのゴジラ感だと思う 雪の下から出てきそう 少なくても私からはモテてますよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂٩( ᐛ )و☆
赤岳
今年もよろしくお願いします!
山頂٩( ᐛ )و☆ 赤岳 今年もよろしくお願いします!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳
阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳
硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳、写真では見えませんが
肉眼ではトレースバッチリ丸見え
(∩´∀`∩)
危険と思ったら引き返して地蔵尾根でエスケープ
横岳、写真では見えませんが 肉眼ではトレースバッチリ丸見え (∩´∀`∩) 危険と思ったら引き返して地蔵尾根でエスケープ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると赤岳と富士山!
元気出る(*´∀`*)
振り返ると赤岳と富士山! 元気出る(*´∀`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳は西へ東へ岩場を巻いて行きます。
トラバースもトレースしっかり
横岳は西へ東へ岩場を巻いて行きます。 トラバースもトレースしっかり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳~横岳
歩いた稜線٩( ᐛ )و
この後カメラ紛失💦
赤岳~横岳 歩いた稜線٩( ᐛ )و この後カメラ紛失💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゴーグルで見えないけど
泣きそうな顔で歩いてたと思います😭
赤いお兄さんがカメラを拾ってくれました😭
ありがとうございます💦
ゴーグルで見えないけど 泣きそうな顔で歩いてたと思います😭 赤いお兄さんがカメラを拾ってくれました😭 ありがとうございます💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳!
ハシゴ5本は全部露出してました。
横岳! ハシゴ5本は全部露出してました。 岩ミックスなので岩にアイゼン引っ掛けないように気をつけます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山、雲を下に従えてます!
富士山、雲を下に従えてます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳まであと少し!
硫黄岳まであと少し!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳~硫黄岳は毎度強風(ノД`)
ラスボスは硫黄岳の登り
緩やかな登りだけど
お腹空いたし、足が上がらず
バテました〜(`д´;)
お腹すいたけど赤岳鉱泉までねばる
持ってきたパン凍ってるし
温かいもの食べたい
(๑´ڡ`๑)
横岳~硫黄岳は毎度強風(ノД`) ラスボスは硫黄岳の登り 緩やかな登りだけど お腹空いたし、足が上がらず バテました〜(`д´;) お腹すいたけど赤岳鉱泉までねばる 持ってきたパン凍ってるし 温かいもの食べたい (๑´ڡ`๑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッコイイ(*゚∀゚)b
硫黄岳山頂は穏やかなそよ風˚✩*
カッコイイ(*゚∀゚)b 硫黄岳山頂は穏やかなそよ風˚✩*
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪がもっと降れば
もっと真っ白ですね〜
鉱泉までの下り、足首痛かった
靴紐緩めたけど、1度痛くなるとずっと痛い〜
雪がもっと降れば もっと真っ白ですね〜 鉱泉までの下り、足首痛かった 靴紐緩めたけど、1度痛くなるとずっと痛い〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉で合流!
カレー食べて元気モリモリ
赤岳鉱泉で合流! カレー食べて元気モリモリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰ります!
帰ります!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘到着
あと、林道1時間😭
美濃戸山荘到着 あと、林道1時間😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場ただいまー(*´∀`*)
駐車場ただいまー(*´∀`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道の富士山
美しいですよ😳
今日は1日中、見守ってもらいました!
なんなら1年中見守って下さい˚✩*
帰り道の富士山 美しいですよ😳 今日は1日中、見守ってもらいました! なんなら1年中見守って下さい˚✩*
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おしまい!
おしまい!