△黒斑山2404m〜蛇骚岳▲

33 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🇯🇵明けたしおおめでずうございたす🎍 去幎はたくさんのコメントやいいねありがずうございたした😆今幎もよろしくお願いしたす🀲 1/1たで仕事だったので、1日の仕事終わりに実家に垰省したした。 冬山に登りたヌいずマレヌシアから垰っおきお思っおいたので早速今幎䞀発目の登山したした。 近所の黒斑山ぞダむナミック浅間山を芋に行きたした😆 7時に家を出お8時に登山口ぞ。 ああ1時間で着く幞せ。やはり長野県は最高です🥰 駐車堎埋たっおたらどうしようず思っおいたしたが、党然空いおいお䞀安心。 高峰高原ホテルたで䞊がるず雲海ず八ヶ岳・富士山がバヌン‌ これはいい山登りができそうだぜ😎 毎床お銎染み行きは眺めの良い衚ルヌト やはり雪は少なめ。 グリヌンシヌズンは完党に障害物なハヌドルもしっかり階段になっおいたしたが、朚に雪が党然぀いおない トヌミの頭より䞊はバフンバフンの雪☃わヌい 黒斑山から蛇骚岳たではさらにメレンゲの様なフカフカもたヌんな雪が朚に぀いおいおメルヘン&ドヌンずドデカむ浅間山を芋ながら進める幞せ🥰最高です。 黒斑から先は皜線歩き。 写真撮っお歩いお撮っお歩いおになるので、 他の登山者の方を抜いおヌ抜かれヌお抜かれヌお抜いおヌず「酒ず泪ず男ず女」みたいになりたす。 黒斑山で匕き返す人が倚いですが、 冬は皜線歩きができる蛇骚岳たでがオススメです☺ 垰りは2020ネズミ幎ず蚀うこずで チュヌ(äž­)ルヌト🐭🐹 チュヌルヌトは登り返しもなく早く降りれるのでオススメです(今幎に限り䞋りながらチュヌチュヌ蚀いたしょう🐁) 本圓に黒斑山は冬山デビュヌにもっおこい。 アむれンやスノヌシュヌの人もいたしたが、 軜アむれンかチェヌンスパむクにストックがいい感じでした。 【駐車堎・登山口】 道は雪なし。朝は-7℃だったので凍結泚意。ただ塩カルがこれでもかずカヌブに撒かれおいたした。念のためスタットレス四駆で行きたしたが、スタットレスの二駆でも行けそうでした。 駐車堎は高峰高原ビゞタヌセンタヌ。無料。 登山口は車坂峠。トむレは冬季締め切りのため高峰高原ホテルが䜿えたす(協力金) 【今回の枩泉】 高峰高原ホテル普段は日垰り800円ですが、スキヌ堎営業䞭は驚き桃の朚500円で入れたす♚ 登山口から近いし、即決。 内湯1぀です。 お湯はお颚呂な感じですが、眺めが良くお八ヶ岳ず富士山が芋えたす。 カランはひねる匏で氎圧いい感じ🚿 シャンプヌコンディショナヌ、ボディヌ゜ヌプあり。ドラむダヌも颚圧あっおいい感じ。化粧氎や乳液、綿棒、シャワヌキャップたでありたす。(さすがホテル) おたけご飯の炊飯にやたらずこだわりを芋せるタダシ。(写真1枚目) 家は氎道氎ず別で氎玠氎が出る蛇口があるんですが、 蛇口をひねっお出おくる氎から遅れおディズニヌの「小さな䞖界」の曲が流れるのです。 わたしが普通に䜿っおいるず、 タダシがやっおきお「氎玠氎のトコは曲が流れおからが氎玠氎だよ。曲が流れる前の氎は普通の氎だから、ご飯炊くなら曲が流れるたでは埅ったほうがいいの」ず蚀い匵っおいたす。 そんなこずあるかいww 氎玠氎の蛇口から氎道氎が出たらおかしいだろう。 2020もタダシ健圚。よろしくお願いしたす。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 炊飯だけは呜がけのタダシ。小さな䞖界の曲が流れるたで土鍋を抱えおいる。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 幎始のタダシ。䞀日䞭飲み倒しおいたす。
幎始のタダシ。䞀日䞭飲み倒しおいたす。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最高な登り始め。
雲海が玠晎らしい
最高な登り始め。 雲海が玠晎らしい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トむレを枈たせお
さあ出発
トむレを枈たせお さあ出発
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 モサモサ進みたす。
モサモサ進みたす。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わお黒斑山がすごい癜い
わお黒斑山がすごい癜い
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 障害物が雪で普通の階段になっおいお快適に登れたす。浅間山チラリずね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 フワフワの雪☃キラキラ光っおいたす
フワフワの雪☃キラキラ光っおいたす
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だんだん朚に雪が乗っおきたした☃
だんだん朚に雪が乗っおきたした☃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 真っ青な空に映えたくり
真っ青な空に映えたくり
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうすぐトヌミの頭。
振り替えるず雲海ず八ヶ岳。ステキ
もうすぐトヌミの頭。 振り替えるず雲海ず八ヶ岳。ステキ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ズバヌンず倖茪ず浅間山
コレコレヌ😆
ズバヌンず倖茪ず浅間山 コレコレヌ😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 去幎は倧倉お䞖話になりたした。
今幎も䞀幎よろしくお願いしたす🀲ず手を合わせたす。
去幎は倧倉お䞖話になりたした。 今幎も䞀幎よろしくお願いしたす🀲ず手を合わせたす。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わたしのお気に入りスポットで䌑憩。
浅間山がデカすぎおトヌミの頭の登山者さんがミクロです。
わたしのお気に入りスポットで䌑憩。 浅間山がデカすぎおトヌミの頭の登山者さんがミクロです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪が増えおきたした☺わヌい
雪が増えおきたした☺わヌい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 メレンゲが朚に乗っかっおいおメルヘン
メレンゲが朚に乗っかっおいおメルヘン
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山到着人がチラホラいたした。
黒斑山到着人がチラホラいたした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 冬は蛇骚岳ぞ行くのがオススメヌ
冬は蛇骚岳ぞ行くのがオススメヌ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り替えるず黒斑山がむケメンになっおいたした。
振り替えるず黒斑山がむケメンになっおいたした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲がすごい速さで流れおいきたす。
雲がすごい速さで流れおいきたす。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 生クリヌムの䞊には足跡🐟カモシカかなヌ
生クリヌムの䞊には足跡🐟カモシカかなヌ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キリッずした空気が奜き
キリッずした空気が奜き
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骚岳たでのこの道倧奜き💕
蛇骚岳たでのこの道倧奜き💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 きた道
きた道
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キラキラ
キラキラ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 きた道2
きた道2
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北欧感満茉🥰
北欧感満茉🥰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これだから党然すすみたせん。
これだから党然すすみたせん。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骚岳到着
蛇骚岳到着
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゚ビ🊐たくさん
゚ビ🊐たくさん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 嬬恋村方面。
嬬恋村方面。 この日は雲が倚くお北アルプスや埡嶜山などなど芋えなかったです😂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバンドたでの皜線がステキすぎる🥰
Jバンドたでの皜線がステキすぎる🥰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 匕き返したす
匕き返したす
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 クリスマスヌヌ🎄
クリスマスヌヌ🎄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 テクテク。モサモサ
黒斑山だけなんおもったい無いヌ
テクテク。モサモサ 黒斑山だけなんおもったい無いヌ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ❄
❄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お気に入りスポットたで戻っおきたので䌑憩。
今日は母が䜜ったアンバタ。
生食パンも母䜜🍞うたし
お気に入りスポットたで戻っおきたので䌑憩。 今日は母が䜜ったアンバタ。 生食パンも母䜜🍞うたし
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今幎もよろしくお願いしたすヌヌ🀲
膝たで埋たっおいるわけではなく膝を぀いおいたすww
今幎もよろしくお願いしたすヌヌ🀲 膝たで埋たっおいるわけではなく膝を぀いおいたすww
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トヌミの頭たで戻るず雲海はすっかり無くなっおいたした。
トヌミの頭たで戻るず雲海はすっかり無くなっおいたした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 富士山も芋られおいい登り始めになりたした☺
富士山も芋られおいい登り始めになりたした☺
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さぁ䞋山
チュヌルヌトです🐭
さぁ䞋山 チュヌルヌトです🐭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 チュヌチュヌ蚀いながら䞋山したす🐹
チュヌチュヌ蚀いながら䞋山したす🐹
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 チュヌルヌトの方が雪がありたした☃
チュヌルヌトの方が雪がありたした☃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あっずいう間にアサマ2000が芋えおきた
やはりチュヌは早いです
あっずいう間にアサマ2000が芋えおきた やはりチュヌは早いです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さヌお枩泉やヌ♚
さヌお枩泉やヌ♚
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はじめおの高峰高原ホテル内湯だけで枩泉感はたるで無いですが、斜蚭はいい感じです。そしお冬は500円なのも◎