登り始めは、三峰山。🏔️🎍

2020.01.02(木) 日帰り

明けましておめでとうございます。🙇 令和2年初登りに、三峰山に行ってきました。穏やかな天気だったので樹氷は無理かもと諦めていたのですが、ささやかながら見ることが出来ました。 まずまずの初登りでした。💮🙌

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 令和2年初のぼりに、出発。🏃💨💨
令和2年初のぼりに、出発。🏃💨💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は不動滝コースで行きます。🙆
ここまででけっこうバテます。😅
今日は不動滝コースで行きます。🙆 ここまででけっこうバテます。😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝の回りにもツララが一つも見えません。異常気象や〜〜。😭
滝の回りにもツララが一つも見えません。異常気象や〜〜。😭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔の岩場を通り抜け、全く雪はありません。異常気象や〜〜🙇
苔の岩場を通り抜け、全く雪はありません。異常気象や〜〜🙇
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霜柱が冬を感じさせます。❄️
霜柱が冬を感じさせます。❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋に到着。🏠🌲
避難小屋に到着。🏠🌲
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪の様に見えますが、霜柱です。
此の辺りから急に寒くなって来ました。
雪の様に見えますが、霜柱です。 此の辺りから急に寒くなって来ました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうすぐ山頂、ようやく雪が見えて来ました。❄️⛄
もうすぐ山頂、ようやく雪が見えて来ました。❄️⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 わ‼️まさかの樹氷トンネル、いただきました。❄️❄️
わ‼️まさかの樹氷トンネル、いただきました。❄️❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 諦めていただけに、感激です。🙌
え、霜とちがうんか?    いいえ立派な樹氷でございます。🙆
諦めていただけに、感激です。🙌 え、霜とちがうんか? いいえ立派な樹氷でございます。🙆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 立派な樹氷でございます。😅
立派な樹氷でございます。😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風が少しあるので、ビューポイントからの眺めもまずまずです。💮
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に到着。🙌
風があるので、寒〜〜。❄️
山頂に到着。🙌 風があるので、寒〜〜。❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に降りて来ました。
八丁平に降りて来ました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒そうな風景です。
寒そうな風景です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これこれ、八丁平に来ると必ず写真に撮ります。どんだけ風強いねん。🙇
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒くなって来たので、下山開始。🏃
寒くなって来たので、下山開始。🏃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下りは、登り尾コースで。🏃💨
下りは、登り尾コースで。🏃💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 展望小屋に到着。🏠🌲
展望小屋に到着。🏠🌲
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 つえみちゃんにも挨拶を。
今年もよろしくお願いいたします。🙇
つえみちゃんにも挨拶を。 今年もよろしくお願いいたします。🙇
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 橋まで降りて来ました。ここまで降りて来ると暖かいです。✨☀️✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場に到着。満車になってます。🚗🚙
駐車場に到着。満車になってます。🚗🚙
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 姫石の湯に入って。♨️🎵🎶
おつかれ山でした。🙇
姫石の湯に入って。♨️🎵🎶 おつかれ山でした。🙇