西之川発~成就社行(鈍行便)

2020.01.02(木) 日帰り

今シーズンは積雪も少ないから、正月休みに石鎚山にチャレンジしよっかな~と思ってたら、奥さんが「ウチも行く~(*´∀`)♪」 ウチも行く~って、あんたアイゼンも持ってないしすぐにコケるし危うくて無理やろ、、、 というわけで石鎚山▲はまたの機会のお楽しみにして、初詣がてら西之川から歩いて成就社まで登ることにしました。 まあ僕はタマちゃんに会えたらそれで十分なんですけどね🐈💕

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コレは絶対に忘れないように
コレは絶対に忘れないように
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いつもの無人駐車場🅿️
いつもの無人駐車場🅿️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 セルフタイマーでパシャリ📸
右の男めっちゃ眠そう
セルフタイマーでパシャリ📸 右の男めっちゃ眠そう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんなとこにも🐿️、しかも🦜もいる
こんなとこにも🐿️、しかも🦜もいる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥さん頑張ってます
(ただしめっちゃ遅い)
奥さん頑張ってます (ただしめっちゃ遅い)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 暖冬だけあってすぐに汗かきだして、1時間しないうちに笠松山と同じ服装になりました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥さんを先に行かせ、奥さんのペースで登らせます
奥さんを先に行かせ、奥さんのペースで登らせます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 僕はルートを外れて右の開けた尾根へ
僕はルートを外れて右の開けた尾根へ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい、瓶ヶ森フライングゲット📸
はい、瓶ヶ森フライングゲット📸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 インスタ風
インスタ風
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 小さなヤサシイセカイ
小さなヤサシイセカイ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイからの道に合流~
ロープウェイからの道に合流~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社到着⛩️✨まずは白石旅館へ
成就社到着⛩️✨まずは白石旅館へ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 タマちゃ~ん😍💕
タマちゃ~ん😍💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お年玉持ってきたよ~🐟✨
お年玉持ってきたよ~🐟✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 タマちゃんに新年の挨拶を済ませ、成就社で初詣です🙏
タマちゃんに新年の挨拶を済ませ、成就社で初詣です🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 御神酒~もちろんいただきました🍶✨
御神酒~もちろんいただきました🍶✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 神棚に納める3つめの御札は石鎚神社と決めてました✨
神棚に納める3つめの御札は石鎚神社と決めてました✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂から降りてきた人に聞くと、登りは大丈夫だけど下りは軽アイゼンないと難しいとのこと。奥さんも居ることだし、今日は遥拝の鳥居までとします⛩️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晴れて良かった、また来ます
晴れて良かった、また来ます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 遥拝の鳥居から引き返し白石旅館で肉うどんを注文します🍜
タマちゃんかわいすぎる😍💕
遥拝の鳥居から引き返し白石旅館で肉うどんを注文します🍜 タマちゃんかわいすぎる😍💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うどんを待つ間にスマホチェックしていると、白石旅館のスタッフさんが早速インスタにアップしてくださってました🐟✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 肉うどん~めっちゃ美味しかったです
肉うどん~めっちゃ美味しかったです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 タマちゃんまたね👋😍💕
タマちゃんまたね👋😍💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 積雪もなく奥さんも大丈夫みたいなので、帰りも歩いて帰ります
積雪もなく奥さんも大丈夫みたいなので、帰りも歩いて帰ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ケルン🗿
1つ足しておきました
ケルン🗿 1つ足しておきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 倒木!
嫁よ!俺が持ちこたえてる間に通るんだ〰️🤣
倒木! 嫁よ!俺が持ちこたえてる間に通るんだ〰️🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんてバカなことをしながら無事カエル🐸
なんてバカなことをしながら無事カエル🐸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここの無人駐車場は優しさがあふれていて本当に好きです
今日も楽しかった✨
ここの無人駐車場は優しさがあふれていて本当に好きです 今日も楽しかった✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いただいた御札を納め、今年も家族4人で幸せに過ごせますように🙏