減量登山2㌔減🐷叶岳飯盛山

2020.01.02(木) 日帰り

【例年年末年始は3㌔増🐖🐖🐖】 焼酎を浴びるように呑むため、初日の出🌅登山は行った事がありません😭 毎年正月は3キロ位太ってるので今年はそれに見合うルートで減量登山🐖🐖 【年初の減量ルート】 生松台ワンワン👉叶嶽👉飯盛山👉西部霊園へ下山👉高地山👉羽根戸地蔵堂へ👉生松台難路コースから下山。 【叶嶽〜飯盛山で新ルート発見‼️】 今回発見したのは『西部霊園から高地山への登り返し』のルートです‼️このルートは踏み跡少なく、ヤセ尾根の連続でしたがテープは所々しっかり残ってました🎀 ホームは叶嶽と公言してますがまだまだです😭 しかし新たな発見は嬉しい🥰 皆様、今年も安全登山で宜しくお願いします🙇‍♂️

高祖山・飯盛山・叶岳 大晦日📺🍺🍲🦀🍖
1年間で大晦日のこの時間が一番好き😍
大晦日📺🍺🍲🦀🍖 1年間で大晦日のこの時間が一番好き😍
高祖山・飯盛山・叶岳 isapyon家に伝わる
博多雑煮と家宝の輪島塗の器💖
isapyon家に伝わる 博多雑煮と家宝の輪島塗の器💖
高祖山・飯盛山・叶岳 叶嶽山頂からのご来光🌅⛩
叶嶽山頂からのご来光🌅⛩
高祖山・飯盛山・叶岳 今から向かう飯盛山です🌅
奥は脊振山系🏔🏔神々しいね〜🙏
今から向かう飯盛山です🌅 奥は脊振山系🏔🏔神々しいね〜🙏
高祖山・飯盛山・叶岳 新ルート発見😍
西部霊園👻から高地山へのルート。
標識無く偶然見つけました🌟
新ルート発見😍 西部霊園👻から高地山へのルート。 標識無く偶然見つけました🌟
高祖山・飯盛山・叶岳 所々のテープ🎀を頼りに道無き道をガシガシ登ります🦵
所々のテープ🎀を頼りに道無き道をガシガシ登ります🦵
高祖山・飯盛山・叶岳 『尾根沿いのコース』看板ありましたが、叶〜飯盛山縦走路からここまで辿り着くのが大変です😭
高祖山・飯盛山・叶岳 叶嶽〜飯盛山縦走路のこの地点に合流します‼️
残念ながら標識無く普通にスルーしますね😩
叶嶽〜飯盛山縦走路のこの地点に合流します‼️ 残念ながら標識無く普通にスルーしますね😩
高祖山・飯盛山・叶岳 最近『羽根戸地蔵堂』ルートによく行ってます💖
叶嶽の新たな発見がある素晴らしいルートです🥰
最近『羽根戸地蔵堂』ルートによく行ってます💖 叶嶽の新たな発見がある素晴らしいルートです🥰
高祖山・飯盛山・叶岳 羽根戸地蔵堂コースの途中にあるパワスポ🌟
ここ私の秘密基地🚀🚀🚀
羽根戸地蔵堂コースの途中にあるパワスポ🌟 ここ私の秘密基地🚀🚀🚀
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台難路コース分岐点の看板‼️
今年は『難路』に対する恐怖心を払拭したい😵
生松台難路コース分岐点の看板‼️ 今年は『難路』に対する恐怖心を払拭したい😵
高祖山・飯盛山・叶岳 実際は難路ではないが道迷いの箇所有り😭
紛らわしいテープ🎀に注意です‼️
実際は難路ではないが道迷いの箇所有り😭 紛らわしいテープ🎀に注意です‼️
高祖山・飯盛山・叶岳 減量企画で無事帰還✌️
1月だが汗だく💦しかしコーラが染み渡る😍
年始早々素敵なルート発見に感謝🙏
この後『元気クラブ』で体重測ると2㌔減👍
減量企画で無事帰還✌️ 1月だが汗だく💦しかしコーラが染み渡る😍 年始早々素敵なルート発見に感謝🙏 この後『元気クラブ』で体重測ると2㌔減👍
高祖山・飯盛山・叶岳 今宵は奥様のご実家でお節料理です💖
家によって正月料理は様々で楽しいです😍
これで体重トントン🐷🐷
今宵は奥様のご実家でお節料理です💖 家によって正月料理は様々で楽しいです😍 これで体重トントン🐷🐷