天狗ヶ城へ朝駆け-2020-01-02

2020.01.02(木) 日帰り

大晦日から山登ってるか、呑んでるか🍺寝てるかの状態が続いております🤣 3日目はくじゅう連山へ朝駆けです! (๑˃̵ᴗ˂̵)و ! 寝ると起きれなさそうなので、牧ノ戸峠までナイト‪ドライブ🚙=꒱‧*‬ 満天の星空が綺麗で天気も期待出来そう✨✨ 車もサクッと停められて幸先いい感じ(。•̀ᴗ-)و 人もチラホラ歩いてるので安心して歩けました。 ただ眠くて眠くて😴 汗かかない様にウトウトしながらゆっくり歩くと朝焼けが始まってしまい、急いで天狗ヶ城へ💦💦 結局、汗びっしょり😅 汗冷えしながらも朝陽を拝む事が出来ました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 雪も霧氷も無かったけれど、御池が凍結してるし、いい天気に恵まれました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

九重山(久住山)・大船山・星生山 年末からの3日目はくじゅう連山へ朝駆けです٩(ˊᗜˋ*)و
眠気でウトウトしながら歩いてと、あぁ始まってしまう💦
とりあえず天狗へ急げ〰️😅
年末からの3日目はくじゅう連山へ朝駆けです٩(ˊᗜˋ*)و 眠気でウトウトしながら歩いてと、あぁ始まってしまう💦 とりあえず天狗へ急げ〰️😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 何とか7時前に到着🙌
期待できそう🤗
何とか7時前に到着🙌 期待できそう🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよう由布岳
おはよう由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよう久住山
おはよう久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池は凍ってるみたいです✨✨
御池は凍ってるみたいです✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 静かに日の出を待ちます🌄
左は中岳🙄
静かに日の出を待ちます🌄 左は中岳🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがたやありがたや🙏
ありがたやありがたや🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山が朝陽に染まっていく
三俣山が朝陽に染まっていく
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山も
星生山も
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽を静かに待つ時間が良かったです😙
ありがとうございます!!
朝陽を静かに待つ時間が良かったです😙 ありがとうございます!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで綺麗な山の写真を撮るyukiさんに声掛けられて初めまして
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
ここで綺麗な山の写真を撮るyukiさんに声掛けられて初めまして (⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 チョクマガ撮って貰いました
( •̀  •́ゞ)ビシッ!!
チョクマガ撮って貰いました ( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳に寄ってから御池へ
凍結してるやん😍‼
中岳に寄ってから御池へ 凍結してるやん😍‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 恐る恐る反対側へ
今日の氷はツルツルのスケートリンク😂
底が丸見えのでヒヤヒヤします😅💦
恐る恐る反対側へ 今日の氷はツルツルのスケートリンク😂 底が丸見えのでヒヤヒヤします😅💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなトコまで大きな石が😲‼
何か自撮りになってるこれ🤣
こんなトコまで大きな石が😲‼ 何か自撮りになってるこれ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラッピング😆
ラッピング😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の真ん中から天狗
御池の真ん中から天狗
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山から中岳
風さえ無ければ最高〰️🤣
稲星山から中岳 風さえ無ければ最高〰️🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳の向こうに大船山もスッキリ見えます
白口岳の向こうに大船山もスッキリ見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山は若干モヤっと
阿蘇山は若干モヤっと
九重山(久住山)・大船山・星生山 間もなく久住山山頂
間もなく久住山山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 この後 星生山も行くよ٩(ˊᗜˋ*)و
この後 星生山も行くよ٩(ˊᗜˋ*)و
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホントいい天気☀
ホントいい天気☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも超冷たい風😆
でも超冷たい風😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの高度感が堪らん!!🙌
ここの高度感が堪らん!!🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂を占領中〰️!!
山頂を占領中〰️!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎に人がっ!!😲
我も行かねば🤣
星生崎に人がっ!!😲 我も行かねば🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓からこんにちは(*ˊᵕˋ*)
この辺は岩稜伝いで何処まで行けるか遊んで行きます😆
星生の窓からこんにちは(*ˊᵕˋ*) この辺は岩稜伝いで何処まで行けるか遊んで行きます😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山は安定のモクモク
三俣山もスッキリ見えます
硫黄山は安定のモクモク 三俣山もスッキリ見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山下の湿原もガチガチに凍ってました😙
空が綺麗なので帰りたくない😂
星生山下の湿原もガチガチに凍ってました😙 空が綺麗なので帰りたくない😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに豊礼の湯に寄りました
家族湯は順番待ち😲‼
帰りに豊礼の湯に寄りました 家族湯は順番待ち😲‼ 温泉の蒸気の蒸し器があるので、家族でゆで卵作ったりや芋とか蒸して楽しそう😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 大浴場は青白い湯舟から涌蓋山が見えますよ🤗
大?、う〜ん中浴場かな🤣
風呂上がりに一気に眠気がきてウトウトしながら帰りました💦
(。σω-。).◦*
大浴場は青白い湯舟から涌蓋山が見えますよ🤗 大?、う〜ん中浴場かな🤣 風呂上がりに一気に眠気がきてウトウトしながら帰りました💦 (。σω-。).◦*