2020謹賀新年@湖西連峰 -2020-01-02

2020.01.02(木) 日帰り

明けましておめでとうございます🌅 本年もよろしくお願い致します🍾 今日はお供の甥っ子と一緒に初登りとなりました❗️ よく行く梅田親水公園〜神石山テラス〜中尾根パラダイスを甥っ子に案内😊 昨日の元旦、我が家に義父母をはじめ16人が訪れて、義父母が年内に大行列に並んで必死で調達くれた飛騨牛で有名な“丸明”のめっちゃ美味しい霜降り肉、近所の漁師に頂いた浜名湖の牡蠣でBBQと🍻🍻🍻❣️ 久しぶりに甥っ子と話しをしていると山登りをするとのこと⁉️ しかもアメリカ🇺🇸留学の時には、4300mのロッキー山脈にも登ったとか…😅 あちこちの山をハイキングしているみたいで(屋久島にも行ったとっ⁉️)、いつしか山談義となり、急遽近くの湖西連峰に行くことになりました(笑) 今日も天気が良く、富士山🗻南アルプスもバッチリ👍見えて、甥っ子も満足してくれて良かったです❗️ 今晩も2泊のお泊り組のご一行様と、おせち料理と🍻🍻🍻❣️ 正月は連日、美味しいビール🍺でーす😊(笑)

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よっしゃー‼️
今日も気合い入れて、甥っ子と出発❗️
よっしゃー‼️ 今日も気合い入れて、甥っ子と出発❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 行き慣れた山道から登りまーす❗️
この雰囲気良いよねぇ〜と言いながら登り始めました〜😄
今日は暖かいです👍
行き慣れた山道から登りまーす❗️ この雰囲気良いよねぇ〜と言いながら登り始めました〜😄 今日は暖かいです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 甥っ子が、知らないうちに撮ってくれました😅
甥っ子が、知らないうちに撮ってくれました😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩から浜名湖をパチリ❗️
きれいな浜名湖👍
仏岩から浜名湖をパチリ❗️ きれいな浜名湖👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻がくっきり✌️
富士山、見えるよーっと、甥っ子に声かけて…😄
富士山🗻がくっきり✌️ 富士山、見えるよーっと、甥っ子に声かけて…😄
めっちゃきれい‼️
甥っ子も大喜び😄
ズーム❗️ めっちゃきれい‼️ 甥っ子も大喜び😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中腹からも🗻をパチリ❗️
中腹からも🗻をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
ここの方がちょっと大きく見えるかなぁ〜😄
ズーム❗️ ここの方がちょっと大きく見えるかなぁ〜😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アルプスもくっきり✌️
アルプスもくっきり✌️
めっちゃきれい😄
ズーム❗️ めっちゃきれい😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に到着❗️
毎度っー👍
神石山に到着❗️ 毎度っー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点にピース✌️
三角点にピース✌️ 甥っ子に、ここは低山ながらも富士山と一緒の一等三角点なんだぞぉ〜と自慢😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本日の気温5°C。…の割には暖かいです✌️
本日の気温5°C。…の割には暖かいです✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂から、浜名湖をパチリ❗️
山頂から、浜名湖をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻をパチリ❗️
富士山🗻をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
まだまだきれいに見えます✌️
ズーム❗️ まだまだきれいに見えます✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山テラスに移動❗️
ここは風ビュービューでした〜😅
神石山テラスに移動❗️ ここは風ビュービューでした〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋市街をズーム❗️
豊橋市街をズーム❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここの眺めは素敵ですねー😄
ここの眺めは素敵ですねー😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そしたら愛知県出身の甥っ子は、この眺めがめっちゃ気に入ったそうです❗️
次は巻道から太田峠に出てパラダイスに向かいます😊
そしたら愛知県出身の甥っ子は、この眺めがめっちゃ気に入ったそうです❗️ 次は巻道から太田峠に出てパラダイスに向かいます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに向かう途中、雨やどり岩を紹介。
どやポーズ😄
流石、26才❗️若っ‼️
パラダイスに向かう途中、雨やどり岩を紹介。 岩の上に登ると眺めが良いよと言ったら、ホイホイと一気に登ってしまいました⁉️ どやポーズ😄 流石、26才❗️若っ‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根分岐に到着❗️
パラダイスの看板、復活してますね〜👍
中尾根分岐に到着❗️ パラダイスの看板、復活してますね〜👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 入口の表示もありました❗️
入口の表示もありました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに到着❗️
最近のスマホの方がきれいに撮れるとのこと😅
パラダイスに到着❗️ 今日は先に写真愛好家の方がみえて、自分の一眼では富士山が上手く撮れないって言ってました。 最近のスマホの方がきれいに撮れるとのこと😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖をパチリ❗️
浜名湖をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻でーす❗️
富士山🗻でーす❗️
めっちゃきれいです😄
甥っ子も喜んでくれましたー👍
ズーム❗️ めっちゃきれいです😄 甥っ子も喜んでくれましたー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻の写真も1枚ありました❗️
富士山🗻の写真も1枚ありました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今度はアルプスをパチリ❗️
今度はアルプスをパチリ❗️
めっちゃくっきりです👍
ズーム❗️ めっちゃくっきりです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 絶壁にて甥っ子❗️
この場所を気に入ったみたいです✌️
絶壁にて甥っ子❗️ この場所を気に入ったみたいです✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 撮ってもらいました①😅
甥っ子に
「身長はいくつ❓」
「175センチー」
「おっ⁉️俺、2センチ勝ったじゃ
 ん‼️」
勝ち誇った、どやポーズのおやじ😄
撮ってもらいました①😅 甥っ子に 「身長はいくつ❓」 「175センチー」 「おっ⁉️俺、2センチ勝ったじゃ    ん‼️」 勝ち誇った、どやポーズのおやじ😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 撮ってもらいました②😅
やっぱり、ここの景色は最高ー👍
撮ってもらいました②😅 やっぱり、ここの景色は最高ー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘もキラキラ🤩
遠州灘もキラキラ🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これ何両❓❓
これ何両❓❓ 昨晩、おせち料理を作って持参してくれた義姉に○両の見分け方を教えてもらいましたが、判別出来ず…😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山、再び❗️
賑わってま〜す😄
神石山、再び❗️ 賑わってま〜す😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ🐪岩分岐の鉄塔下からパチリ❗️
良い天気だなぁー👍
ラクダ🐪岩分岐の鉄塔下からパチリ❗️ 良い天気だなぁー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩、再び❗️
仏岩、再び❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖はいつ見ても、きれい❗️
浜名湖はいつ見ても、きれい❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻もまだまだきれいに見えてまーす‼️
富士山🗻もまだまだきれいに見えてまーす‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山をパチリしているところを隠し撮りされました〜😅
富士山をパチリしているところを隠し撮りされました〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 良く見りゃ、太っと木がありました❗️
甥っ子に言われるまでは、気が付きませんでした〜😅
良く見りゃ、太っと木がありました❗️ 甥っ子に言われるまでは、気が付きませんでした〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山口に到着❗️
甥っ子曰く
「景色も良いし、富士山🗻見れたし、
 歩き易い山道だったよー」
と湖西連峰が気に入ってくれたみたい👍
登山口に到着❗️ 甥っ子曰く 「景色も良いし、富士山🗻見れたし、   歩き易い山道だったよー」 と湖西連峰が気に入ってくれたみたい👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事下山❗️
湖西連峰を気に入った甥っ子に
「今度、うちに来る時は山装備でおい
 でー、また行くぜぇー」
と告げましたー😄
無事下山❗️ 湖西連峰を気に入った甥っ子に 「今度、うちに来る時は山装備でおい     でー、また行くぜぇー」 と告げましたー😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山登り後は、義父と国民宿舎 奥浜名湖へ❗️
山登り後は、義父と国民宿舎 奥浜名湖へ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原  ひとっ風呂‼️😄
ひとっ風呂‼️😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風呂上がりのソフトクリーム🍦は最高です❗️
義父も濃厚🍦とカリッとコーン、絶賛でした✌️😊
風呂上がりのソフトクリーム🍦は最高です❗️ 義父も濃厚🍦とカリッとコーン、絶賛でした✌️😊