新春文殊詣で+ONE

2020.01.02(木) 日帰り

明けましておめでとう御座います\(^o^)/今年の登り初めはやはり文殊山 ちょっと寝坊しましたが駐車場にも停められ干支の置物も頂く事が出来ました!やっぱり沢山の人が!フォローのヤマッパさんもチラホラと。白山は拝めないものの眺望には恵まれました(≧∇≦) +ONEは三床山へランチ登山 こちらはハイカーも少なく静か 山頂では対面に文殊山を見ながら贅沢ランチ 下山中に雨に打たれましたが久しぶりに沢山歩けて大満足です!(^_-)-☆  どちらとも泥んこ祭りなので長靴が必須です 文殊山の二上には洗い場があるのでありがたやー(*´ー`*人) フォローの皆様 今年も生温かくお付合い下さいね♪

文殊山 いつもの二上から 宜しくお願いします(`・ω・´)ゞ
いつもの二上から 宜しくお願いします(`・ω・´)ゞ
文殊山 登山道は相変わらずヌタヌタ💦 普段着に手ぶら&傘&長靴スタイルが多いのは里山ならでは
文殊山 山頂の住職さんに新年のご挨拶 浄財&お参り 干支の置物を頂く事が出来ました(^_-)-☆
文殊山 お堂の早期再建 心よりお祈り申し上げます(*´人`*)
お堂の早期再建 心よりお祈り申し上げます(*´人`*)
文殊山 予想以上に眺望がいい!お天気何とか持ちましたね!
予想以上に眺望がいい!お天気何とか持ちましたね!
文殊山 浄法寺方面は薄っすら雪化粧☃ 白山は残念ですが充分です
浄法寺方面は薄っすら雪化粧☃ 白山は残念ですが充分です
文殊山 ゲッチュー!🐭可愛いナァ
ゲッチュー!🐭可愛いナァ
文殊山 本年も宜しくどーぞ(*゚▽゚)ノ
本年も宜しくどーぞ(*゚▽゚)ノ
文殊山 さあ+ONEは石生谷より三床山 ランチいぐどー!ぢつわ初めてのコース(*´σー`)エヘヘ
文殊山 漆原コースも気になるね!右へ参りまーす!
漆原コースも気になるね!右へ参りまーす!
文殊山 チラっと三床山山頂 グルッと回る感じかぁ 約2キロ
チラっと三床山山頂 グルッと回る感じかぁ 約2キロ
文殊山 穏やかな稜線歩きが 子供と来るには(・∀・)イイネ!!
穏やかな稜線歩きが 子供と来るには(・∀・)イイネ!!
文殊山 城跡でもあるんです
城跡でもあるんです
文殊山 おっ 最後の急登!(*_*;
おっ 最後の急登!(*_*;
文殊山 到着でーす(๑•̀ㅂ•́)و✧ やっぱり見晴らしイイなあ♥
到着でーす(๑•̀ㅂ•́)و✧ やっぱり見晴らしイイなあ♥
文殊山 これは新しい看板 祠にベンチ 掲示板 山頂は賑やかになってました
文殊山 うーん たまんないねー!(*´Д`)
うーん たまんないねー!(*´Д`)
文殊山 さきっちょからの眺望 ここ曲輪跡なんですねっ! 三里山正面
さきっちょからの眺望 ここ曲輪跡なんですねっ! 三里山正面
文殊山 さあて頂きましょうか!ラーメンが二個ある件w
さあて頂きましょうか!ラーメンが二個ある件w
文殊山 定番のボイルウインナーからの
定番のボイルウインナーからの
文殊山 月見塩ラーメン🍜🌝 温まるぅ(*´∀`*)ノ
月見塩ラーメン🍜🌝 温まるぅ(*´∀`*)ノ
文殊山 鬼さん方面から雨が迫ってきてます 女性2名も早々に撤収
鬼さん方面から雨が迫ってきてます 女性2名も早々に撤収
文殊山 名残惜しいなー(ノД`)
名残惜しいなー(ノД`)
文殊山 日野山もツンツンやぁ さあ帰りましょう!
日野山もツンツンやぁ さあ帰りましょう!
文殊山 しつこく今年も宜しくー\(^ω^\)
しつこく今年も宜しくー\(^ω^\)
文殊山 苔むした風情ある岩
苔むした風情ある岩
文殊山 雨に打たれながら林道テクテク(ง 'ω')ว
雨に打たれながら林道テクテク(ง 'ω')ว
文殊山 スタコラかつであっという間に下山 さあ夜は飲み会じゃー🍺🍗🍶🐟 沢山歩けて大満足 久しぶりの山三昧 次は雪踏みたいね( ー̀ ー́)⁾⁾
文殊山 帰りにぶっとい虹🌈 ええもん見れたですヾ(*´∀`*)ノ
帰りにぶっとい虹🌈 ええもん見れたですヾ(*´∀`*)ノ