宝塔山に初詣🎍 2020.1.1

2020.01.01(水) 日帰り
かみなりさん
かみなりさん

8時起床の寝正月🎍 ブロロ〜🛵とバイクの音で目が覚めて…郵便受けには昨年お世話になった「法華院温泉山荘」からのうれしいお便りが🧧 夕方になって、ようやく近くの宝塔山にある愛宕神社へ…⛩ 誰もいない境内から見える山並みが今日も美しいのでございます…⛰ 今年も幸せな一年にしましょうよ。

宮崎市 かみなりさんの元旦は薄暮から(笑)
自宅から徒歩でちょうどいい愛宕神社。
階段を登って境内へ。
かみなりさんの元旦は薄暮から(笑) 自宅から徒歩でちょうどいい愛宕神社。 階段を登って境内へ。 同時に見晴らしのいい宝塔山も楽しめる、初詣と初登山を一度に果たせる大好きな場所なのよ💕
宮崎市 この階段は普段のトレーニングでお世話になっております。
今年もよろしくお願いします。
この階段は普段のトレーニングでお世話になっております。 今年もよろしくお願いします。
宮崎市 宝塔山の前に、愛宕神社へ初詣。
この時間は貸し切りです。
山行と一緒で、わたくしはこっちの方が大好き。
宝塔山の前に、愛宕神社へ初詣。 この時間は貸し切りです。 山行と一緒で、わたくしはこっちの方が大好き。
宮崎市 春には桜咲く愛宕神社🌸
春には桜咲く愛宕神社🌸
宮崎市 おやおや暗くなってきましたね。
山道を画面右に行くと宝塔山⛰
おやおや暗くなってきましたね。 山道を画面右に行くと宝塔山⛰
宮崎市 境内の森は間伐で🌲かなり見通しが良くなっていますよ。
境内の森は間伐で🌲かなり見通しが良くなっていますよ。 中央奥にぽっこり見えるのは釈迦ケ岳〜掃部岳縦走路上にある茶臼岳⛰
宮崎市 宝塔山から西。風も雲もない穏やかな夕暮れ…元旦から贅沢な散歩道。
宮崎市 宝塔山の展望台から東側・一ツ瀬川周辺の市街地を臨む🔭
すっかり暗くなりました。
宝塔山の展望台から東側・一ツ瀬川周辺の市街地を臨む🔭 すっかり暗くなりました。
宮崎市 同じく、展望台から西に見える山並み。
見える稜線全て歩いた2019年。
今年も歩きたいのでございます 🥾
同じく、展望台から西に見える山並み。 画面左端に高千穂峰、中央付近に綾町の矢筈岳、右へ釈迦ケ岳〜ぽっこりと茶臼岳→式部岳の稜線…⛰ 見える稜線全て歩いた2019年。 今年も歩きたいのでございます 🥾
宮崎市 法華院温泉山荘様よりいただいた年賀状!
ハガキ持参で入村料 ¥300 割引き🈹
山荘に宿泊したみなさん全員に届いているのでしょうか?
山荘スタッフのみなさん、ありがとうございます♨️
今年も必ず行きますね 🥾
法華院温泉山荘様よりいただいた年賀状! ハガキ持参で入村料 ¥300 割引き🈹 山荘に宿泊したみなさん全員に届いているのでしょうか? 山荘スタッフのみなさん、ありがとうございます♨️ 今年も必ず行きますね 🥾