ソロ 高千穂峰初日の出登山(霧島神宮駅-霧島神宮-高千穂峰-霧島東神社-御池-稲妻山-万ヶ塚駅)2019-12-31

2019.12.31(火) 日帰り

皆様明けましておめでとうございます‼️ 本年も宜しくお願いします🙇⤵️ さて、今年も高千穂峰初日の出登山して来ました❗ 今年は快晴の初日の出🗻🌄 新年最高の幕開けとなりました😄 山頂ではトモリンZさん、Ryoさん、たかしさんにもお会い出来て楽しいひとときを過ごせました❗ 有難うございます‼️ 去年は霧島東神社に降りた時点でヘロヘロでしたが今年は万ヶ塚駅まで持ちました。 しかし、 稲妻山以降の舗装路で足が限界越えました😅 辛くてタクシーを呼ぼうと思いましたがなんとか歩き通しました。 けどもうやりたくは無いですね😱 これ以上辛い山行は無いはずなので今年の山登りも楽しくやって行けそうです😆 と言う事で今年も安全、健康登山で楽しんで行こうと思います😄

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年も霧島神宮駅から出発です❗
今年も霧島神宮駅から出発です❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮に到着❗
霧島神宮に到着❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たい焼きで燃料補給❗
たい焼きで燃料補給❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして今年も沢山の初詣客❗
リュック背負っている私は邪魔者です😅
そして今年も沢山の初詣客❗ リュック背負っている私は邪魔者です😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年も良いお山で有りますように🙏
今年も良いお山で有りますように🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良いお山になりそうかな❓😁
良いお山になりそうかな❓😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂嶽道(おたけみち)に入る前にタコ焼き補給🐙
高千穂嶽道(おたけみち)に入る前にタコ焼き補給🐙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山神社にも参拝して出発‼️
山神社にも参拝して出発‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして高千穂河原に到着❗
そして高千穂河原に到着❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで休憩👌
ここで休憩👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして山頂に向けて出発‼️
そして山頂に向けて出発‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年も多いです😲
今年も多いです😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなる頃に登頂‼️
明るくなる頃に登頂‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年はバッチリ見れそうです❗
今年はバッチリ見れそうです❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢山の人
沢山の人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆さん御来光を待ちわびています❗
皆さん御来光を待ちわびています❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだかな⁉️
まだかな⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳も沢山の人なのでしょうね⁉️
韓国岳も沢山の人なのでしょうね⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来ました❗
来ました❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢山の人が見守るなか
沢山の人が見守るなか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高の
最高の
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初日の出になりました🌅
初日の出になりました🌅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 影高千穂峰⛰️
影高千穂峰⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トモリンZさんと❗
今年も宜しくお願いします😄
トモリンZさんと❗ 今年も宜しくお願いします😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 穏やかな一年になりそうな風景
穏やかな一年になりそうな風景
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 好きな稜線、
あとで行きますよ❗
好きな稜線、 あとで行きますよ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海に浮かぶ
雲海に浮かぶ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島だね~😊
霧島だね~😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影中のトモリンZさん✌️
撮影中のトモリンZさん✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 両脇に日の丸を従えた逆鉾様
両脇に日の丸を従えた逆鉾様
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島とうっすらと開聞岳
桜島とうっすらと開聞岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トモリンZさんに撮って貰いました😄
トモリンZさんに撮って貰いました😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居⛩️
風の鳥居⛩️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石
二子石
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の暖簾❓🤔
風の暖簾❓🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島東神社🙏
霧島東神社🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池遊歩道を経由して行こうと思ったら通行止めだった😵
御池遊歩道を経由して行こうと思ったら通行止めだった😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池展望台
御池展望台
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで写真撮るの初めてだ⁉️
ここで写真撮るの初めてだ⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 疲れたのでリュックはデポ
疲れたのでリュックはデポ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂が見えた❗
山頂が見えた❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなかの展望です🎵

高千穂峰遠いなー😲
なかなかの展望です🎵 高千穂峰遠いなー😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木之川内ダム
木之川内ダム
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点
三角点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ山でした‼️

43km超えるとは😅
足の裏が痛い😖💥

でも色々な出会いもあって楽しい年越しでした😉

本年も宜しくお願いします😄
お疲れ山でした‼️ 43km超えるとは😅 足の裏が痛い😖💥 でも色々な出会いもあって楽しい年越しでした😉 本年も宜しくお願いします😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これ本当ですか⁉️
これ本当ですか⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます❗
しばし東京‼️

今日も良い天気だな😃
おはようございます❗ しばし東京‼️ 今日も良い天気だな😃