ふる里館〜王ケ頭&鼻👑車登山🚗

2020.01.01(水) 日帰り

🚗アクセス🚗 山本小屋 ふる里館駐車場 無料🙏 道路は結構凍結❄ 駐車場も真っ白です❄ 👣登山道👣 王ケ頭ホテルの雪上車ツアーの雪上車により、雪が耕されて少しフワフワしています。 私はずっとチェーンスパイクで歩きました。 ♨温泉♨ たてしな温泉 権現の湯 ¥500 リンスインシャンプー、ボディソープが備え付けられてます。 シャワーの出が良い👍 ドライヤー6台くらい? 内湯も露天も温度が丁度よくて気持ちよかった😊 露天からは夜景も見えたような?ぼーっとしてたので忘れました😅 元旦のみ、19時までの短縮営業。 他にも気になる温泉はいくつかあったけど、元旦に営業してるかどうか分からない温泉もあり、調べていて結構困った💦 🍔ハンバーガー🍔 ダイヤモンドダストカフェ @菅平 元旦も営業していてお風呂の後でも行けるところ…と探したら、遠くになってしまいました😅 けど、とても美味しかった!✨ ハンバーガーにしては良い意味で薄味で、素材の味とパティの味が調和していました😍 玉ねぎが甘かった。そして、程よく柔らかいので、一口目で玉ねぎがびろーんと出てきちゃって、その後玉ねぎが無くなる(笑)なんていうことにならず良かった✨ また食べたい。 あと、お店がとてもおしゃれでした💕 明けましておめでとうございます😊🎍 2019年は43回登山に行けて、64日くらい?山にいられました👣😲笑 2020年はどれくらい行けるかなぁ、どんな景色が見られるのか、楽しみです🎵 登り初めは、天気の良さそうな美ヶ原へ🚗💨 たまに太陽が雲で隠れつつも、基本的には快晴☀ 「美ヶ原」の名前は、本当にその通りだなぁと納得しながら歩いてきました👣 日の出や夕焼け、日没も、見に来てみたい。 あと、お土産を買いに入った王ケ頭ホテルで、 年末年始どれくらい人が泊まってるのか聞いたら、150人ほどとのこと😲 満室だそうです。 そんな話から、とても良いホテルなんだよ〜と宿泊の宣伝をされる🏠笑 素敵なお風呂もあるし確かに魅力的♨✨ しかし下山してから調べると、山小屋の2倍のお値段💸 快晴のときに泊まれれば、夕日も日の出も見られる🎵けど、週末は基本的に満室なので、天気見ながら直前に予約するのは厳しそう🤔 また行きたいけど、どういうプランで行こうかな〜??🌄🏠🌇🌃 と、宿題の残る山行となりました🎍😁

美ヶ原 スタートしてすぐに、気持ちのいい道に🎵
スタートしてすぐに、気持ちのいい道に🎵
美ヶ原 八ヶ岳の素晴らしい眺め😍
八ヶ岳の素晴らしい眺め😍
美ヶ原 😊
😊
👣
美ヶ原 富士山も見えました🎵(写真中央に小さく写ってます😅)
富士山も見えました🎵(写真中央に小さく写ってます😅)
美ヶ原 ズームの限界📷
ズームの限界📷
美ヶ原 鐘は下にひっぱって鳴らす方式
鐘は下にひっぱって鳴らす方式
美ヶ原 雪上車ツアー?が沢山行われてました😊
雪上車ツアー?が沢山行われてました😊
👣
美ヶ原 キャタピラーで雪が耕されて、少しフカフカになります❄
キャタピラーで雪が耕されて、少しフカフカになります❄
美ヶ原 浅間山〜美ヶ原〜八ヶ岳📷♥
浅間山〜美ヶ原〜八ヶ岳📷♥
美ヶ原 ホテルを通り過ぎると、また看板が。
ホテルを通り過ぎると、また看板が。
美ヶ原 王ケ鼻到着👃
王ケ鼻到着👃
美ヶ原 南アも見えました🎵
南アも見えました🎵
美ヶ原 八ヶ岳、富士山、南ア💕
八ヶ岳、富士山、南ア💕
美ヶ原 ふむふむ
ふむふむ
美ヶ原 北アルプス…どんより☁これはリベンジ必須だなぁ
北アルプス…どんより☁これはリベンジ必須だなぁ
美ヶ原 師匠は鹿島槍に行ってるけど大丈夫かな?❄→今日はずっと小雪だったそうです❄❄
美ヶ原 😊
😊
美ヶ原 聖岳、兎岳、赤石岳が分かった気がする!✨
聖岳、兎岳、赤石岳が分かった気がする!✨
美ヶ原 誰かの作品😊🎍
誰かの作品😊🎍
美ヶ原 クオリティ高い!✨🐰
クオリティ高い!✨🐰
美ヶ原 😊⛄
😊⛄
美ヶ原 うーん、作った人すごいなぁ🐰
うーん、作った人すごいなぁ🐰
美ヶ原 こちらの玄関は宿泊者専用〜🚪
こちらの玄関は宿泊者専用〜🚪
美ヶ原 お土産コーナーは、土足🆖です。暖かくてレンズ曇る〜📷
お土産コーナーは、土足🆖です。暖かくてレンズ曇る〜📷
美ヶ原 ビーニーベイビーズ(ハートのtyというタグがついているシリーズです😊)、昔大好きで沢山買ってもらいました🙏この2つ、欲しいなぁ…雷鳥とおこじょです。
美ヶ原 王の頭ホテルのパンフレット。山の説明があるのが良い😊
王の頭ホテルのパンフレット。山の説明があるのが良い😊
美ヶ原 泊まってみたい!😊
泊まってみたい!😊
美ヶ原 雪上車沢山。なんだか可愛い。
雪上車沢山。なんだか可愛い。
美ヶ原 平らだなぁ
平らだなぁ
👣
美ヶ原 夕焼けも見たいけど温泉も入りたいので断念。お正月は温泉も早く閉まるので。。美ヶ原、もっとゆっくり出来るときに来るのが正解だったかも😅また来よう。
美ヶ原 見納め。名残惜しい👣
見納め。名残惜しい👣
美ヶ原 権現の湯。元旦のみ19時まででした♨明日から通常営業。頭が下がります。
美ヶ原 写真では表現できてないけど素敵な店構えのダイヤモンドダストカフェ🍔
美ヶ原 クリップボードのメニュー、おしゃれ😊
クリップボードのメニュー、おしゃれ😊
美ヶ原 ふむふむ
ふむふむ
美ヶ原 お店が併設されている。とにかくおしゃれな空間💕
お店が併設されている。とにかくおしゃれな空間💕
美ヶ原 コーヒーにもこだわってるそうな☕
コーヒーにもこだわってるそうな☕
美ヶ原 二階もあった!
二階もあった!
美ヶ原 吹き抜けから見下ろすと…😊📷
吹き抜けから見下ろすと…😊📷
美ヶ原 本日のブレンド☕
本日のブレンド☕
美ヶ原 閉店時間が迫ってたので適当に撮ってしまいましたが📷、本当に美味しかった💕また食べたい!

活動の装備

• その他(Other)
    HighUVInsectShieldBuff(R)MILITARYADULT 【日本正規品】
    マップサコシュグレー
  • グラナイトギア(GRANITE GEAR)
    トレイルワレットL グラナイトギア
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バッドランドキャップ
    チェーンスパイク
    パワーメッシュインナーグローブ
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    200 オアシス ハーフジップ レディース
    COCOHELI(ココヘリ)会員証
    山と高原地図
  • その他(Other)
    Anker第二世代PowerCore Speed 20000mAh大容量モバイルバッテリーQuick Charge 3.0入出力対応
    COTTON CARRIER G3 STRAP SHOT
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS超広角ズームレンズM.ZUIKODIGITALED7-14mmF2.8PROマイクロフォーサーズ用EZ-M0714PROBLK
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OM-D E-M5 Mark II
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • ミレー(MILLET)
    【ウィメンズ】ドライナミック メッシュ 3/4 タイツ
  • その他(Other)
    700mlアウトドアボトルチタンボトルキャンプボトル113g
  • オークリー(Oakley)
    OAKLEY (A) LATCH / ラッチ アジアフィット
    スキンメッシュ ソックス レギュラー
    ニュウモラップフーディ
    エバーブレスアクロジャケット
    エバーブレスアクロパンツ
    hanwag(ハンワグ) エクリプスIII GTX
  • カリマー(karrimor)
    ridge 30 type1 Ink
    ウェザーテックオーバーミトンブラック(S)239001
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    ラックナーウールヒマラヤングラブ
  • その他(Other)
    タイガー魔法瓶 サハラマグ ステンレスミニボトル 350ml ホワイト MMZ-A035WP
  • コールマン(Coleman)
    オリジナルサングラスケース ハード
    メリノウール エクスペディション ハイソックス
  • その他(Other)
    BMZ コンプリートスポーツ professional 2mm
    スーパーメリノウール L.W. タイツ Women's
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド