雲取山-2019-12-31

2019.12.31(火) 2 DAYS

1902 / 612 m

今年も正月登山とカウントダウン&バースデー登山をやります。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鴨沢バス停からスタート
鴨沢バス停からスタート
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで写真を撮りたかったです♥
ここで写真を撮りたかったです♥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここまで約2時間で、ほぼコースタイムです。
ここまで約2時間で、ほぼコースタイムです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に到着
七ツ石小屋に到着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋の裏はテント場で富士山の展望は最高😃⤴⤴❗
ここで水を補給しましたが無料なのでありがたいです🎵
小屋の裏はテント場で富士山の展望は最高😃⤴⤴❗ ここで水を補給しましたが無料なのでありがたいです🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋を少し過ぎた辺りから雪が増えて来ましたが、まだアイゼンは使っていません❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 記念写真を撮ってもらいました🎵
記念写真を撮ってもらいました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから本格的に雪が増えてきているので軽アイゼンを装着
ここから本格的に雪が増えてきているので軽アイゼンを装着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 展望のない小曇取山
展望のない小曇取山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頂上近くに避難小屋があります
頂上近くに避難小屋があります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頂上に到着♥
頂上に到着♥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山も良く見えます🎵
富士山も良く見えます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 曇取山荘に到着して受付しようとしましたが14時からでした。
もうちょっとゆっくり来れば良かったです❗
曇取山荘に到着して受付しようとしましたが14時からでした。 もうちょっとゆっくり来れば良かったです❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント泊もいましたが寒そうだ❗
テント泊もいましたが寒そうだ❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大部屋に入るとコタツが二つありましたが部屋は寒いです❗
大部屋に入るとコタツが二つありましたが部屋は寒いです❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 外では甘酒が出来たので頂きに行きました。
冷えた体を暖めてくれます🎵
外では甘酒が出来たので頂きに行きました。 冷えた体を暖めてくれます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕食です
夕食です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 布団を敷いて枕投げの準備完了🎵
布団を敷いて枕投げの準備完了🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 第一班の朝食は5時からなので食べたら速攻で初日の出を見に行きます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 闇鍋もあるとは知りませんでした❗
闇鍋もあるとは知りませんでした❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 当たりは無く美味しく頂きました。❗
当たりは銀杏で景品が貰えます🎵
当たりは無く美味しく頂きました。❗ 当たりは銀杏で景品が貰えます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 10分前に割って皆に酒が届いて
10分前に割って皆に酒が届いて
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 午前0時、
明けましておめでとうございます🎵
乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
午前0時、 明けましておめでとうございます🎵 乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 二杯目を頂きました。
みんなよく呑んでいました🎵
二杯目を頂きました。 みんなよく呑んでいました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 初日の出の準備は出来ているので朝食を食べ速攻で頂上に行きました❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2020年(令和2年)初日の出を迎えました。
初日の出をずっと見たかったので嬉しい🎵😍🎵
2020年(令和2年)初日の出を迎えました。 初日の出をずっと見たかったので嬉しい🎵😍🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 モルゲンロートで染まった紅富士😀
モルゲンロートで染まった紅富士😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 30日に秋葉原で購入のBB8も初日の出を楽しんでいます🎵
30日に秋葉原で購入のBB8も初日の出を楽しんでいます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2020年 初記念写真🎵
2020年 初記念写真🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 チコの実を入れて細かく砕いて
チコの実を入れて細かく砕いて
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蒸した餅米を入れて餅つきスタート😊
蒸した餅米を入れて餅つきスタート😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 素早く丸めて小豆を入れて完成😆
素早く丸めて小豆を入れて完成😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 出来立ての餅はおいしい(*≧∇≦)ノ
出来立ての餅はおいしい(*≧∇≦)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三峰神社へ行きますが芋の木ドッグコースから行く登山者は少ないので歩きにくいです😓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かなり傷んでいるが大丈夫か?
かなり傷んでいるが大丈夫か?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 中央に富士山の頂上部分がチラリと見えます🎵
中央に富士山の頂上部分がチラリと見えます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 静寂の中をゆっくり景色を楽しみながら歩くのは気持ちが良い♥
静寂の中をゆっくり景色を楽しみながら歩くのは気持ちが良い♥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山小屋の前で休憩していたら地酒と甘酒を頂きました。😊
ありがとうございます🎵
山小屋の前で休憩していたら地酒と甘酒を頂きました。😊 ありがとうございます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事ゴールしました。
お疲れ様でした❗
無事ゴールしました。 お疲れ様でした❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事ゴールしました(^◇^)
お疲れさまでした😀
無事ゴールしました(^◇^) お疲れさまでした😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 参拝しておみくじを引いて来ましたよ🎵
参拝しておみくじを引いて来ましたよ🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神社横に風呂があるので入ります🎵
神社横に風呂があるので入ります🎵