女峰山・赤薙山・大真名子山-2020-01-01

2020.01.01(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

新年☃️明けましておめでとう🌅ございます〜今年もどうぞ🏔宜しくお願い致します🙇‍♂️ 今回は奥日光の雲竜渓谷にいってまいりました〜やはりまだ暖冬と時期的に早かった為成長が弱かったです〜一応ピークが1月下旬から2月中旬みたいです〜またその時期くらいに再トライしてみます〜

女峰山・赤薙山・大真名子山 先に東照宮と二荒山神社⛩に初詣です〜
先に東照宮と二荒山神社⛩に初詣です〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 迫力がある仁王像です〜
迫力がある仁王像です〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 気候は快晴で気温マイナス6度無風で気持ち良いです〜
気候は快晴で気温マイナス6度無風で気持ち良いです〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 登山届け出しました〜
登山届け出しました〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 だんだんと明るくなってきました〜
だんだんと明るくなってきました〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 ちょいちょい土砂崩れ跡があります〜
ちょいちょい土砂崩れ跡があります〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 やっと日差しが出てきました〜
やっと日差しが出てきました〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 砂防ダムの右側凍ってます〜
砂防ダムの右側凍ってます〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 砂防ダムの上へ上がる迂回路です
砂防ダムの上へ上がる迂回路です
女峰山・赤薙山・大真名子山 砂防ダムの上へ上がってきました〜
砂防ダムの上へ上がってきました〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 凄い広い河原にでました〜
凄い広い河原にでました〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 誰もいません〜(^^)
誰もいません〜(^^)
女峰山・赤薙山・大真名子山 人の頭くらいある動物の頭蓋骨💀です〜
人の頭くらいある動物の頭蓋骨💀です〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 石が凍ってます🧊
石が凍ってます🧊
女峰山・赤薙山・大真名子山 しまっている雪☃️ですので歩き易いです〜
しまっている雪☃️ですので歩き易いです〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 コーヒー☕️タイムです〜
コーヒー☕️タイムです〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 クラゲがいた
クラゲがいた
女峰山・赤薙山・大真名子山 最初これが雲竜氷瀑だと勘違いしてました〜
最初これが雲竜氷瀑だと勘違いしてました〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 まだ氷の裏はだいぶ水が流れてます〜これから成長する感じですかね
女峰山・赤薙山・大真名子山 きお取り直して雲竜渓谷目指します〜
きお取り直して雲竜渓谷目指します〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 少し出来てました〜ヘルメット⛑忘れて近寄らない様にします〜
少し出来てました〜ヘルメット⛑忘れて近寄らない様にします〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 実物は岩と氷の🧊間に水が流れて生き物みたいですね
実物は岩と氷の🧊間に水が流れて生き物みたいですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 水流はやいのと氷水🥶ですので容易に渡れませんでした〜
水流はやいのと氷水🥶ですので容易に渡れませんでした〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 少し凍ってますね
少し凍ってますね
女峰山・赤薙山・大真名子山 まだまだ成長段階ですね〜
まだまだ成長段階ですね〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 成長中
成長中
女峰山・赤薙山・大真名子山 快晴で気持ち良いです〜
快晴で気持ち良いです〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 また反対側いきたいのですが正月🎍そうそうドボン😱しそうで😅もう少しでしたがまた今度来ます〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 岩の下から根っこが生えてます〜
岩の下から根っこが生えてます〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 日陰寒い🥶です〜
日陰寒い🥶です〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 乾いた路面くると安心します〜
乾いた路面くると安心します〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 やっと車に戻れました〜
やっと車に戻れました〜