天気晴朗ナレドモ波高シ

2020.01.01(水) 日帰り

連休中ずーっとムスメにつきまとわれてます😰 相撲をとろうとせがまれ、 モロ出しにされるはずかしめを受けたり…🔞 ごんべえです🐘 オカーンからもらった牡蠣でしょうか? はたまた連日の食っちゃ寝生活のせいでしょうか? 胃がムカムカ、お腹がゲーリー・クーパーです😱 新年早々、トイレにお百度参りはしんどい😢 まさかNoroではないと思うんだけど… 暴飲暴食には気を付けましょう☝️

江田島 SEA TO SUMMIT 2019 陀峯山を後にし、三高山(砲台山)へやってきました🚙
陀峯山を後にし、三高山(砲台山)へやってきました🚙
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 砲台山も山頂に十分な駐車スペースがあります👍
(今日はほとんど歩いてない😅)
砲台山も山頂に十分な駐車スペースがあります👍 (今日はほとんど歩いてない😅)
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 三高山砲台は日露戦争時、ロシアのバルチック艦隊の入港を防ぐために造られました🚢
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 その規模は西日本最大級だそうです😲
(こちらは兵舎跡)
その規模は西日本最大級だそうです😲 (こちらは兵舎跡)
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 良い仕事してますねぇ👌
興奮して山頂を踏むのを忘れてました(笑)
良い仕事してますねぇ👌 興奮して山頂を踏むのを忘れてました(笑)
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 宮島の裏側👆
宮島の裏側👆
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 似島の向こうに広島の街😲
似島の向こうに広島の街😲
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 日本海海戦で勝利したため、実戦で一発も砲弾を放つことなく役目を終えました。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 もしも日本海軍が負けていたら…
淳さん(秋山真之)に感謝🙏
もしも日本海軍が負けていたら… 淳さん(秋山真之)に感謝🙏
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 なるへそ☝️
放物線を描いて当てるつもりなのね
当たるかなぁ…
なるへそ☝️ 放物線を描いて当てるつもりなのね 当たるかなぁ…
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 山茶花の花びらがじゅうたん💕
首から落ちるのは椿☝️
山茶花の花びらがじゅうたん💕 首から落ちるのは椿☝️
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 先日TVでやってた戦国武将総選挙、人気No.1は織田信長でしたね☺️
(オイラの推しメン、信玄公は7位😥)
先日TVでやってた戦国武将総選挙、人気No.1は織田信長でしたね☺️ (オイラの推しメン、信玄公は7位😥)
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 信長は「寡をもって衆を制する」という桶狭間での成功体験をその後一切自己模倣せず、常に敵に倍する兵力で当たった。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 桶狭間の奇襲作戦は百に一つの成功例であるということを、たれよりも実施者の信長自身が知っていたというところに、信長という男の偉大さがある。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 って司馬遼太郎も『坂の上の雲』でゆーとります☝️
って司馬遼太郎も『坂の上の雲』でゆーとります☝️
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 その後の日本軍は日露戦争のような勝利が毎度毎度続くと勘違いなさったみたいです😰
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 誰もいなかったので思いっきりやりました(笑)
「バルス‼️」
(ラピュタに出てくる要塞に似てるってことで…)
誰もいなかったので思いっきりやりました(笑) 「バルス‼️」 (ラピュタに出てくる要塞に似てるってことで…)
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 「サンビーチおきみ」にやってきました🏖️
お風呂も入れるのですが…
「サンビーチおきみ」にやってきました🏖️ お風呂も入れるのですが…
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 突然、胃がキリキリ、お腹がグルグルいってきました😢
こりゃマズいので撤退します🚙💨
ご覧いただき、ありがとうございます🙇
今年もよろしくお願いいたします🎍
突然、胃がキリキリ、お腹がグルグルいってきました😢 こりゃマズいので撤退します🚙💨 ご覧いただき、ありがとうございます🙇 今年もよろしくお願いいたします🎍