名護岳

2020.01.01(水) 日帰り

沖縄旅行中、名護市の名護岳に登りました。しばらく山行は中断していたので、本当に久しぶりの山です。なんせ、最後の山行が8月で体は鈍りまくっています。やっぱり地元の関西とは違ってとても暖かいです。 最初は舗装路が続き気分は今一つ。逆回りの方が良かったです。地図にない道があったりで、ちょっと迷います。

名護中央公園の駐車場からスタート。この物見台みたいなのは帰りに登ることにします。

この、木の階段、湿っていて滑りそうで本当に怖かったです。

南展望台、ちょっと行ってみようと思ったけど、疲れたので途中で引き返します。

これを登れば、出発点の物見台のところに到着します。

物見台の上から海を見る。こういう物見台みたいなのがあると、どうしても登ってみたくなります^^

これを登れば、出発点の物見台のところに到着します。

類似するルートを通った活動日記