高千穂峰で初日の出☀️-2020-01-01

2020.01.01(水) 日帰り

2020年も高千穂峰からスタート🎵 新年明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします🙇 本日、元旦はたかしさんと高千穂峰で人生初の「初日の出」を観に行ってきました✨ 車中泊して4時半に登山スタート、たかしさんとのお話し登山にテンション⤴️😆 驚く程沢山の登山者にもビックリしましたが、お鉢手前の岩場を登る人達のヘッドライトの明かりが列を成す光景は最高に綺麗でした✨テンション⤴️⤴️ 6時半に山頂に到着、既に東側の空が赤くなり始めていて更にテンション⤴️⤴️⤴️ そこは今まで観たことのない光景😍😍😍 日が登るまでの30分、過去最高に厳しい寒さでしたが赤→オレンジ→黄色と刻々と変わっていく空を眺めながらその時を待ちました😌 そして高千穂峰の山頂でご来光です☀️ 周りからも歓声があがりました! テンションマックスです😍😍😍 開聞岳まで見える気象条件でのご来光。 2020年、最高のスタートが切れました✨ 山頂で鉄人のすぎさんとトモリンZさん、更に下山後にはれびさん、たろさんともお話しする事が出来て日の出以外でも楽しい山行きとなりました🎵 2020年も新しい事にどんどんチャレンジしていきます💪 最後にたかしさんへ。 前日から沢山楽しませて頂きました。 本当にありがとうございます🙇 これからも宜しくお願いします😆

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前日、高千穂河原駐車場はマイナス3℃😣

それでも外でたかしさんとカンパーイ🍺😂
お蕎麦ありがとうございました🙇
暖まりました😆
前日、高千穂河原駐車場はマイナス3℃😣 それでも外でたかしさんとカンパーイ🍺😂 お蕎麦ありがとうございました🙇 暖まりました😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山開始前の駐車場。
既にほぼ満車です😅
登山開始前の駐車場。 既にほぼ満車です😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートです🎵
スタートです🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真ではわかりにくいですが、お鉢までヘッドライトの明かりが列を成してます❗️
そしてバックには星空🌟
写真ではわかりにくいですが、お鉢までヘッドライトの明かりが列を成してます❗️ そしてバックには星空🌟 普段登るだけの場所でも、こんな綺麗な光景が見られるんですね😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後ろからも続々と登ってきます🎵
後ろからも続々と登ってきます🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂に到着!
この色、この景色が何ともいえません😍😍😍
山頂に到着! この色、この景色が何ともいえません😍😍😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オレンジ色に変わってきました❗️
オレンジ色に変わってきました❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして黄色に‼️
そして黄色に‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し
あと少し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少し!
もう少し!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キター😆😆😆
キター😆😆😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人生初の日の出は高千穂峰でのご来光✌️
人生初の日の出は高千穂峰でのご来光✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 元○玉💪
たかしさんからの提案!
のいあ~さん、真似してごめんなさい🙏
これしたかったんです😂
元○玉💪 たかしさんからの提案! のいあ~さん、真似してごめんなさい🙏 これしたかったんです😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は驚く程の人達でにぎわっていました😌
いつもはチラホラ、いやほとんど居ないのに(笑)
こんなに山登りされる人が居た事にビックリ😲
山頂は驚く程の人達でにぎわっていました😌 いつもはチラホラ、いやほとんど居ないのに(笑) こんなに山登りされる人が居た事にビックリ😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぎさん発見‼️😍(笑)
お会いしたかったので嬉しかったです😆
すぎさん発見‼️😍(笑) お会いしたかったので嬉しかったです😆 下山後も凄い行動計画でしたが、すぎさんなら心配は不要ですね😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今までにないほど空気が澄んでいました🎵
写真では開聞岳、見えないな・・・😓
今までにないほど空気が澄んでいました🎵 写真では開聞岳、見えないな・・・😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の丸🇯🇵凄く綺麗ですね🎵
いつもありましたっけ?
何度も登ってるのに記憶にない😅
日の丸🇯🇵凄く綺麗ですね🎵 いつもありましたっけ? 何度も登ってるのに記憶にない😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 30分経過。
だいぶ昇りました❗️
気温も少しあがって寒さも楽に😌
30分経過。 だいぶ昇りました❗️ 気温も少しあがって寒さも楽に😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本年1回目。通算12回目です😁
本年1回目。通算12回目です😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山します!
下山します!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りでは観られなかったお鉢も帰りは見る事が出来ます😊
登りでは観られなかったお鉢も帰りは見る事が出来ます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ人が減りましたが、それでもこれだけの人が降りています。
普段は少ないので、たまにはこういう光景もいいですね😌
だいぶ人が減りましたが、それでもこれだけの人が降りています。 普段は少ないので、たまにはこういう光景もいいですね😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから登る人も居ます。
今日は最高の天気です✴️
これから登る人も居ます。 今日は最高の天気です✴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山です‼️
元旦から最高に良い山行きになりました🎵

2020年も駆け抜けます✨✨✨
下山です‼️ 元旦から最高に良い山行きになりました🎵 2020年も駆け抜けます✨✨✨