🎍謹賀新年🎍

2020.01.01(水) 日帰り

ヤマッパーの皆さん、明けましておめでとうございます🎉 本年も安全で楽しい登山生活をお送りください😉 私の今年1発目はホームグラウンドの御坂黒岳です🏔 ちなみに去年の元日も御坂黒岳でした✌️ 初日の出に照らされる富士山に、全国のヤマッパーさんの安全登山をお祈りしてまいりました🙏

いきなり山頂です🚩 かなり雪が残っていましたが、相変わらずノーアイゼンの私😉

登山道のド真ん中にテントを張っているツワモノがいました⛺ 朝登山開始しても間に合うのにここでテンパク?🤔

こっちは悪沢岳・赤石岳・聖岳方面ね📷

......とか言ってたら風が強いのですぐに富士山が顔を出した🗻 新年明けましておめでとうございます🌄

富士山の周りだけ雲が多めで、流れも早いのでシャッターチャンスが少ない😢

日の出は微妙なカンジでした🌄

ガスっぽかったので、しばらく滞在している間に霧氷が成長していました❄

今年もよろしくお願いします🤗

この活動日記で通ったコース

旧御坂峠-黒岳 周回コース

• 04:35