NZ🇳🇿2日目Mt.Taranakl登山Day1

2019.12.31(火) 日帰り
しんじ
しんじ

年末年始ニュージーランド2日目はタラナキ山へ 実はこの山はニュージーランド🇳🇿の富士山とも呼ばれるそうだけど、全然知らなくって YAMAPでニュージーランドの山行を調べた時に見つけたお山 初日はオークランドのドミトリー的な宿に泊まったんやけど、隣の民家の住民がパリピー的な感じで夜中もずーっと音楽を大音量でジャンジャン 神経質なワタシは寝られへんかった…🙈 タラナキ山の登山口に到着したのが16時頃ww 元々は車中泊(←🇳🇿では本当はダメ❌らしい)しようかと思ってたけど、maketawa小屋にテン泊できるとの情報があったのでmaketawa小屋にテン泊する事に タラナキ山と星空写真がめっちゃ撮りたかったねん!!! Syme Hutで夕陽とご来光が綺麗に見えるらしく本当はSyme Hutに泊まりたかったんだけど、小屋の定員が少なく、テントも晴れないようだったので諦めてmaketawa小屋にしました。 登山口のエグモントナショナルセンターでmaketawa小屋で本当にテント泊できるか確認するとテントスペース少ししかないけどテン泊okとの事でテン泊代の15ドルを払います。水も買って行ったけどナショナルセンターに水場ありました。 準備を整えて登山スタート🚶‍♂️ 序盤からずーっとジャングルの中を歩くんだけど登山道はめっちゃ整備されてるから歩きやすい ジャングルで太陽の日も当たらないからそんなに暑くもない←でも夏なんで汗はかく💦 コースタイム通りに1時間30分でmaketawa小屋に到着。テン場の展望は最高👍テン泊は我々1組✌️ 小屋泊は2組のみだったけど、高校生の男3人組がパリピー的な若者で夜12時過ぎまではしゃいでて少しうるさかった🙉 23時頃から三日月🌙がタラナキ山に隠れて星空がめっちゃ綺麗に見え、そこそこの写真🌌撮れて大満足でした〜🙌😆 でも上の小屋の方から2時頃まではしゃぐ声と大勢で歌う歌なんか聞こえきて神経質は私は眠れず…🙈 登山2日目のレポに続く

タラナキ山 初日に泊まったドミトリー的な宿
初日に泊まったドミトリー的な宿
タラナキ山 なんと!!!ニュージーランド🇳🇿にはめっちゃ甘いミルクたっぷりコーヒーしか売ってなかったのにボスのブラックが販売したとかめっちゃ衝撃的やわ〜
タラナキ山 タラナキ山まで行く途中に公園に到着😆
タラナキ山まで行く途中に公園に到着😆
タラナキ山 遊ぶ
遊ぶ
タラナキ山 赤い花めっちゃ綺麗
赤い花めっちゃ綺麗
タラナキ山 いざタラナキ山へ
チラッとタラナキ山が見える
いざタラナキ山へ チラッとタラナキ山が見える
タラナキ山 ズームでひょっこりタラナキ山🏔
ズームでひょっこりタラナキ山🏔
タラナキ山 登山口のエグモントビジターセンター
タラナキ山にHut←小屋の場所やルートが書いてある
登山口のエグモントビジターセンター タラナキ山にHut←小屋の場所やルートが書いてある
タラナキ山 登山口のビジターセンター
いってきまーす👋卍
登山口のビジターセンター いってきまーす👋卍
タラナキ山 Maketawa Hut はここからスタート
Maketawa Hut はここからスタート
タラナキ山 この葉っぱはラクビー🏉ニュージーランドのオールブラッスのマークじゃね??知らんけどw
タラナキ山 ジャングル探検感
ジャングル探検感
タラナキ山 ジャングルやで〜
ジャングルやで〜
タラナキ山 苔
苔
タラナキ山 階段
階段
タラナキ山 花
花
タラナキ山 日本にない感じの木
日本にない感じの木
タラナキ山 この箱はコオジョを捕まえるトラップ
肉食系オコジョは生殖系を荒らす悪者らしい
この箱はコオジョを捕まえるトラップ 肉食系オコジョは生殖系を荒らす悪者らしい
タラナキ山 森
森
タラナキ山 小屋まであと2分ってこの案内いるか〜😂
小屋まであと2分ってこの案内いるか〜😂
タラナキ山 小屋の手前にトイレ
小屋の手前にトイレ
タラナキ山 小屋到着
小屋到着
タラナキ山 小屋の上側にテン場スペース
小屋の上側にテン場スペース
タラナキ山 テント設営完了⛺️真っ白だった山頂のガスが晴れだす
テント設営完了⛺️真っ白だった山頂のガスが晴れだす
タラナキ山 小屋の中。パリピーな高校生
小屋の中。パリピーな高校生 お湯を沸かしてる水を豪快にこぼしてFUCK!ってリアルに言うの初めて聞いたw
タラナキ山 姿を現したタラナキ山
姿を現したタラナキ山
タラナキ山 小屋で宴会スタート🥂
小屋で宴会スタート🥂
タラナキ山 今日はこのワイン8.99ドルくらい
今日はこのワイン8.99ドルくらい
タラナキ山 小屋泊のお姉さん達
小屋泊のお姉さん達
タラナキ山 小屋のテラスから
小屋のテラスから
タラナキ山 年越し蕎麦を板抱きます
年越し蕎麦を板抱きます
タラナキ山 焼ける空。肉眼ではトンガリロが見えてた👀
焼ける空。肉眼ではトンガリロが見えてた👀
タラナキ山 どうも〜、 TT兄弟👬の🦐です
世の中にあるTを
僕たちも一緒に探していこうよ!
ニュージーランド🇳🇿の中にTあるかな〜🤔
あっ!タラナキ山のT
TT!TTTT!!
・
TT兄弟👬の仲間募集中です!😂😂😂😂
どうも〜、 TT兄弟👬の🦐です 世の中にあるTを 僕たちも一緒に探していこうよ! ニュージーランド🇳🇿の中にTあるかな〜🤔 . あっ!タラナキ山のT TT!TTTT!! ・ TT兄弟👬の仲間募集中です!😂😂😂😂
タラナキ山 20時過ぎにようやく暗くなってきて三日月🌙がでる
20時過ぎにようやく暗くなってきて三日月🌙がでる
タラナキ山 タラナキ山と星空
タラナキ山と星空
タラナキ山 南十字星も撮れてたよ✌️
南十字星も撮れてたよ✌️
タラナキ山 南十字星は中央下辺りです
時間19:18っておかしくなってる
南十字星は中央下辺りです 時間19:18っておかしくなってる
タラナキ山 再びタラナキ
再びタラナキ