Mt.Fansipan 3143m (Vietnam)

2019.12.31(火) 日帰り

あけましておめでとうございます⛩ (遅っっ!笑) 今年もみなさまが晴天に恵まれ、良き景色を楽しめることを心からお祈りしております! 書こう書こうと思ってたベトナムの活動日記ようやく...笑 -------------------------------------- 年末年始ってみなさんどうお過ごしですか? 私は毎年ですが特に予定もなく地元で会える友達を無理に探して飲んで、結局だらだら過ごしてるだけなんすよね〜 何もしてへんねんけど、謎にお金むっちゃなくなるやん笑。 しかも今年は暖冬すぎて雪も全然降らんし、行く山あらへんしなあああ、、、 「せやったら日本脱出でもしよか?」 ってことで、去年に引き続き海外脱出を計画! (その時すでに12月(笑)) 低予算で1週間ぐらいどっかないかな〜?せっかくやし山も登りたいね言うて色々調べた結果! 「ベトナムの最高峰ファンシーパン山はロープウェイで“ぴゅっ”と登れるらしい」 という情報!笑 まじか!笑 と思って調べてみたらまじだった\⍩⃝/ 山頂エリアは寺院になっているので、2016年に観光用に開通したみたい。 しかも3143mの山やのに、標高1600mから15分で3000mまでワープできるとか!まじで「ぴゅ」やん笑 最高かよ笑。 通常やったら、富士山と同じように1泊2日の登山でご来光コースらしいが、なんかガイドつけなあかんとか入山どうのこうの色々鬱陶しかったし、ええやん、ロープウェイで!笑 ええやん、ベトナムで!笑 ちゅーわけで、ベトナムの最高峰! 「ファンシーパン山」行ってきましたー\⍩⃝/ ----------旅程\⍩⃝/ -------------------- 12/29(日) 1日目 PM 関空→台北→ハノイ(ハノイ泊) 12/30(月) 2日目 ハロン湾クルーズ 夜 ハノイ→サパに移動(寝台バス) 12/31(火) 3日目 AM ファンシーパン山 PM サパ観光(サパ泊) 1/1(水) 4日目 AM サパ→ハノイ(高速バス) PM ハノイ観光(ハノイ泊) 1/2(木) 5日目 AM ハノイ→ダナン→ホイアン PM ホイアン観光(ホイアン泊) 1/3(金) 6日目 AM ホイアン観光 PM マーブルマウンテン→ホテルでゆっくり 1/4(土) 7日目 AM ホテルでゆっくり PM ダナン観光 夜 ダナン→マカオ(夜便) 1/5(日) 8日目 AM マカオ→関空 ------------------------------ やっぱ独り身ってさいこー\⍩⃝/ 笑 って感じで、けっこー盛りだくさんな旅! LCCの航空券と宿代、移動費や観光費用含め 約14万円+食事代。 最後の一泊はチョー高級リゾートホテルのヴィラ泊まったので、それ除けば11万円!8日間で!笑 年末年始にしては、チョー安い\⍩⃝/ 食事代(飲み代)もベトナムはめっちゃ安上がりやし〜!!だいたいビール1本75円(15,000VND)とか、酒飲みにとっては神だ笑。 仕事でホーチミンはちょいちょい行くんですが、遊びでベトナム行くのはじめてやったんで、とても楽しめました\⍩⃝/ ちなみにドン/VND(ベトナムドン)ってめちゃくちゃ桁多いんですけど、下3桁の,000は省いて、かける5したら日本円に換算できます^^ ホーチミンでもそうですけど、現地の人も下3桁はほとんど省略してやり取りしてます!! 今回はほとんど観光やったけど、たまにゃあこんな旅もいいよねー\⍩⃝/ ファンシーパンまでの行き方や、美味しかった店とかよかった場所、便利なアプリなど写真で詳細に紹介してますのでご興味ある方、ぜひチェックしてみてくださいー!! (今回も時差がちゃんと反映できてないので写真の時系列がむちゃくちゃです笑) ちなみに 日本の富士山3776m 韓国の漢拏山1950m マレーシアのキナバル山4095m に続きこれで4ヵ国目の最高峰!笑 次は台湾の玉山行く予定でーす\⍩⃝/ (GWに玉山の抽選が奇跡的に当たったんですけど、コロナで中止になりました><ぴえーん)

ファンシーパン山 年末より海外逃亡\⍩⃝/
これからベトナムに行ってきます^^v
年末より海外逃亡\⍩⃝/ これからベトナムに行ってきます^^v ホーチミンは仕事でちょいちょい行くのですが、ハノイは初めて!!楽しみだ!
ファンシーパン山 ハノイに到着し、旧市街のゲストハウスにチェックイン!安かったし荷物置いたり拠点とするため4連泊(1人2000円ぐらい)にしました^^v
翌日、早速朝からハノイ旧市街へ\⍩⃝/
ハノイもバイク多いですね笑
ハノイに到着し、旧市街のゲストハウスにチェックイン!安かったし荷物置いたり拠点とするため4連泊(1人2000円ぐらい)にしました^^v 翌日、早速朝からハノイ旧市街へ\⍩⃝/ ハノイもバイク多いですね笑
ファンシーパン山 ハノイで有名っぽいバインミー屋さんらしい(女子調べ)で、朝食を調達!!
ファンシーパン山 念願のバインミーにかぶりつく女子たち笑
美味しかった!
念願のバインミーにかぶりつく女子たち笑 美味しかった!
ファンシーパン山 朝食後、集合場所へ向かって歩く!
バイク多いので気を付けて下さい笑
朝食後、集合場所へ向かって歩く! バイク多いので気を付けて下さい笑
ファンシーパン山 ハノイからバス でハロンへ!
ハロン湾クルーズを楽しんできました^^
ハノイからバス でハロンへ! ハロン湾クルーズを楽しんできました^^
ファンシーパン山 ハロン湾すごかったー\⍩⃝/
ほんと自然って不思議!
船でごはん食べて飲んで、最高じゃったな
ハロン湾すごかったー\⍩⃝/ ほんと自然って不思議! 船でごはん食べて飲んで、最高じゃったな
ファンシーパン山 ハロンからハノイに戻り、準備して出発!
ハロンからハノイに戻り、準備して出発! 旧市街から出てるサパエクスプレスでサパに向かいます!要予約やけど予約カンタン!
ファンシーパン山 サパエクスプレスの寝台バス!めちゃ安!
意外と快適で、ちゃんと寝れました\⍩⃝/
サパエクスプレスの寝台バス!めちゃ安! 意外と快適で、ちゃんと寝れました\⍩⃝/
ファンシーパン山 翌朝、サパに到着\⍩⃝/
翌朝、サパに到着\⍩⃝/ サパって街はハノイから約300km離れた山奥で標高1600mぐらい!!肌寒いです!
ファンシーパン山 サパにはコンビニやスーパーなんかもたくさんあるので、行動食などなど補給容易!
ファンシーパン山 SAPA Station !
ここがファンシーパン山の入り口になります^^
SAPA Station ! ここがファンシーパン山の入り口になります^^
ファンシーパン山 専用の鉄道とロープウェイ併せて
往復750,000VND(約3750円)です\⍩⃝/
専用の鉄道とロープウェイ併せて 往復750,000VND(約3750円)です\⍩⃝/
ファンシーパン山 専用鉄道の車両おしゃれ\⍩⃝/
日本人の方もちょいちょいおられました!
専用鉄道の車両おしゃれ\⍩⃝/ 日本人の方もちょいちょいおられました!
ファンシーパン山 上がってゆきます^^
上がってゆきます^^
ファンシーパン山 乗り継ぎ駅で、ロープウェイに乗ります!
(英語ではロープウェイでなくケーブルカー)
乗り継ぎ駅で、ロープウェイに乗ります! (英語ではロープウェイでなくケーブルカー)
ファンシーパン山 かなり人数乗れるデカめのやつでした
かなり人数乗れるデカめのやつでした
ファンシーパン山 わくわく!
わくわく!
ファンシーパン山 めっちゃガスってますけど...
いあ、このガスは薄い!!抜けたら晴れるはず!
めっちゃガスってますけど... いあ、このガスは薄い!!抜けたら晴れるはず!
ファンシーパン山 よっしゃキタあああああああああ\⍩⃝/
車内に歓声が起こり謎の一体感に包まれる(笑)
よっしゃキタあああああああああ\⍩⃝/ 車内に歓声が起こり謎の一体感に包まれる(笑)
ファンシーパン山 なんという奇跡/(^o^)\
なんという奇跡/(^o^)\
ファンシーパン山 ロープウェイ降りたらもうそこは
3000mの天空の世界\⍩⃝/
ロープウェイ降りたらもうそこは 3000mの天空の世界\⍩⃝/
ファンシーパン山 今回も晴れ男パワー炸裂しました(・∀・)笑
今回も晴れ男パワー炸裂しました(・∀・)笑
ファンシーパン山 さあ登りましょう\⍩⃝/
さあ登りましょう\⍩⃝/
ファンシーパン山 登る言うても、お寺やし綺麗な石敷きの階段を歩きます!スニーカーで充分です笑
ファンシーパン山 お寺の中
お寺の中
ファンシーパン山 なんか要塞みたいでカッチョいい笑
なんか要塞みたいでカッチョいい笑
ファンシーパン山 すんげーデカイ大仏さんに見下されてる
ここがファンシーパンの核心部(笑
すんげーデカイ大仏さんに見下されてる ここがファンシーパンの核心部(笑
ファンシーパン山 最大の急登(笑)
最大の急登(笑)
ファンシーパン山 斜度が地味にキツイ笑
斜度が地味にキツイ笑
ファンシーパン山 お金出したらもーちょい上までワープできるらしい〜
けどさすがに歩きました笑
お金出したらもーちょい上までワープできるらしい〜 けどさすがに歩きました笑
ファンシーパン山 でかい
でかい
ファンシーパン山 めっちゃでかい
めっちゃでかい
ファンシーパン山 高い
高い
ファンシーパン山 めっちゃ高い
めっちゃ高い
ファンシーパン山 中入れました!
なんか限定っぽい
中入れました! なんか限定っぽい
ファンシーパン山 ゴールデン大仏が鎮座しておられました
ゴールデン大仏が鎮座しておられました
ファンシーパン山 やっぱでかいし高い
やっぱでかいし高い
ファンシーパン山 天空の城ですな
天空の城ですな
ファンシーパン山 雲海もいい感じ!滝雲みたいになってる
雲海もいい感じ!滝雲みたいになってる
ファンシーパン山 こんどは立ってるバージョンも笑
こんどは立ってるバージョンも笑
ファンシーパン山 もーちょっとでさんちょー!
もーちょっとでさんちょー!
ファンシーパン山 ずっと階段続く
ずっと階段続く
ファンシーパン山 振り返れば最高の景色!
3000mとは思えない文明感(笑
振り返れば最高の景色! 3000mとは思えない文明感(笑
ファンシーパン山 あの上が山頂じゃな
あの上が山頂じゃな
ファンシーパン山 ちょい休憩!
ちょい休憩!
ファンシーパン山 これがラスボスか
これがラスボスか
ファンシーパン山 さすがに3000m超えの階段地獄はキツいですね笑
さすがに3000m超えの階段地獄はキツいですね笑
ファンシーパン山 そして山頂\⍩⃝/
観光地感ハンパない笑
そして山頂\⍩⃝/ 観光地感ハンパない笑
ファンシーパン山 ベトナム最高峰を制覇/(^o^)\笑
ベトナム最高峰を制覇/(^o^)\笑
ファンシーパン山 みんな記念撮影\⍩⃝/
みんな記念撮影\⍩⃝/
ファンシーパン山 これで4ヶ国目の最高峰GETやで\⍩⃝/
これで4ヶ国目の最高峰GETやで\⍩⃝/
ファンシーパン山 今回も天気に恵まれまして最高でした\⍩⃝/
今回も天気に恵まれまして最高でした\⍩⃝/
ファンシーパン山 次くるときは、下からずっと歩いて登りたいですね^^
次くるときは、下からずっと歩いて登りたいですね^^
ファンシーパン山 あとは来た道を戻るだけ!
あとは来た道を戻るだけ!
ファンシーパン山 雲が上がってきました!
雲が上がってきました! 午後からはガスってたみたいで、早い時間に登っといてよかった笑
ファンシーパン山 余裕じゃったね(・∀・)
余裕じゃったね(・∀・)
ファンシーパン山 こちらは旧正月がメインなので、年末やけど全然ガラガラでした!
ファンシーパン山 降りるの名残りおしい〜
降りるの名残りおしい〜
ファンシーパン山 こんだけ長い階段だと、下りがなかなか怖い笑
こんだけ長い階段だと、下りがなかなか怖い笑
ファンシーパン山 ラム飯ってゆうサパの料理
もち米を竹で蒸してごはん棒みたいにして焼いたやつ!
ラム飯ってゆうサパの料理 もち米を竹で蒸してごはん棒みたいにして焼いたやつ!
ファンシーパン山 美味しかった\⍩⃝/
美味しかった\⍩⃝/
ファンシーパン山 というわけでおつかれさまでした!
ロープウェイのとこまで戻ってきました^^
下山ももちろんロープウェイです笑
というわけでおつかれさまでした! ロープウェイのとこまで戻ってきました^^ 下山ももちろんロープウェイです笑
ファンシーパン山 下山後はサパの料理を食べようと
下山後はサパの料理を食べようと 「RED DZAO HOUSE」赤ザオ族の民族料理レストラン(ツーリスト向けまぁまぁ高級) 一人日本円で4000円ぐらいでしたが、めちゃくちゃうまかった!!
ファンシーパン山 大好きなサイゴンSPECIALをたらふく飲みました笑
(料理の写真ないんかーい/(^o^)\)
大好きなサイゴンSPECIALをたらふく飲みました笑 (料理の写真ないんかーい/(^o^)\)
ファンシーパン山 サパの市街地ぶらり
サパの市街地ぶらり
ファンシーパン山 ミスティック路地裏
ミスティック路地裏
ファンシーパン山 サパで泊まったホテル!
伝統的な作りのコテージ!
サパで泊まったホテル! 伝統的な作りのコテージ!
ファンシーパン山 竹と土壁で作られてて、めっちゃ良い雰囲気
夜むちゃんこ寒かったけど笑
竹と土壁で作られてて、めっちゃ良い雰囲気 夜むちゃんこ寒かったけど笑
ファンシーパン山 サパ観光へGO〜\⍩⃝/
サパ観光へGO〜\⍩⃝/
ファンシーパン山 市街地は歩いて1時間ほどでぐるっと回れます!
市街地は歩いて1時間ほどでぐるっと回れます!
ファンシーパン山 写真UPできないほどディープなスポットもありましたが、刺激的で楽しい街でした^^;
ファンシーパン山 夜はこちらのスタイルの焼肉!
豚がメインでした!
夜はこちらのスタイルの焼肉! 豚がメインでした!
ファンシーパン山 ホテルに戻り「年越しフォー」で〆
カウントダウンして寝ました笑
ホテルに戻り「年越しフォー」で〆 カウントダウンして寝ました笑
ファンシーパン山 2020年元日、朝早朝からサパ→ハノイに移動
午後からは旧市街の観光とショッピングを楽しみました^^
2020年元日、朝早朝からサパ→ハノイに移動 午後からは旧市街の観光とショッピングを楽しみました^^
ファンシーパン山 ワンピース500円!笑
たくさん種類あって迷ってはります笑
ワンピース500円!笑 たくさん種類あって迷ってはります笑
ファンシーパン山 こちらは旧市街のハノイ大教会!
とてもカッコ良い教会でした^^
こちらは旧市街のハノイ大教会! ゴシックか?と思い調べたらネオゴシック様式だそうで、ちょっと謎の様式ですが笑 とてもカッコ良い教会でした^^
ファンシーパン山 ハノイで最も有名なお寺!鎮国寺だったかな
ここもとても良かった!
ハノイで最も有名なお寺!鎮国寺だったかな ここもとても良かった!
ファンシーパン山 ベトナム観光するならGrabが便利!!
近場でだいたい100円〜200円とかやし笑
ベトナム観光するならGrabが便利!! Uberの東南アジア版で、行き先を地図で指定するとすぐ迎えに来てくれるし金額も事前に確定できるし、支払いもアプリ内でカード決済やから運転手とやりとりゼロ!!絶対オススメです。 近場でだいたい100円〜200円とかやし笑
ファンシーパン山 ハノイの料理を堪能しよう!というわけで、今日はちょっぴり贅沢なレストランへ
ファンシーパン山 Home Hanoi
ベトナム料理レストランです^^
Home Hanoi ベトナム料理レストランです^^
ファンシーパン山 店内は建物もめっちゃいい感じやし、テラス席もなんかホイアンぽくて良い感じー!
ファンシーパン山 すべてウマかった笑
すべてウマかった笑 コースで一人5000円ぐらいやけど、ハノイでこの価格は最高級レベル!
ファンシーパン山 大満足でした!まじオススメ\⍩⃝/
大満足でした!まじオススメ\⍩⃝/
ファンシーパン山 生演奏でライブもあり、賑やかな晩餐でした
生演奏でライブもあり、賑やかな晩餐でした
ファンシーパン山 2軒目はルーフトップバーに\⍩⃝/
2軒目はルーフトップバーに\⍩⃝/ ロッテタワーの地上65階にある「TOP OF HANOI」その名の通りハノイでし一番高い場所にあるバーです^^
ファンシーパン山 日本ではルーフトップバーってあんまないですけど、ベトナムやタイでは、けっこーメジャーでこーゆーのいっぱいあるんですよ^^
ファンシーパン山 音楽もガンガンで、お酒もススム!
音楽もガンガンで、お酒もススム!
ファンシーパン山 楽しい夜でした\⍩⃝/
楽しい夜でした\⍩⃝/
ファンシーパン山 しかし雨季のハノイは、なかなかのかすみ具合(笑
それでも綺麗でした!
しかし雨季のハノイは、なかなかのかすみ具合(笑 それでも綺麗でした!
ファンシーパン山 旧市街に戻ると、23時を過ぎているというのにすごい賑わい笑
かなりの活気ー!たのしいー!笑
旧市街に戻ると、23時を過ぎているというのにすごい賑わい笑 かなりの活気ー!たのしいー!笑
ファンシーパン山 みんな踊るほうのClub行ったことないというので、行ってきた\⍩⃝/
ファンシーパン山 ハノイのClubってやばいかなーっと思いつつ警戒しながら入ったんですけど、ツーリストばっかなので、拍子抜けするほど普通に安全でたのしいハコでした笑
歌って踊って楽しい夜でした^^v
ハノイのClubってやばいかなーっと思いつつ警戒しながら入ったんですけど、ツーリストばっかなので、拍子抜けするほど普通に安全でたのしいハコでした笑 歌って踊って楽しい夜でした^^v
ファンシーパン山 5日目、朝からハノイ→ダナン→ホイアンに移動!
5日目、朝からハノイ→ダナン→ホイアンに移動!
ファンシーパン山 まずダナンで立ち寄ったのが「Pizza 4P‘s」
ハノイにもあったんですが人気店すぎて3時間待ちとか><
ダナンは電話したら空いてるとのことですっと入れました^^
まずダナンで立ち寄ったのが「Pizza 4P‘s」 ハノイにもあったんですが人気店すぎて3時間待ちとか>< ダナンは電話したら空いてるとのことですっと入れました^^
ファンシーパン山 めちゃウマでした\⍩⃝/
超絶オススメ!!!
めちゃウマでした\⍩⃝/ 超絶オススメ!!!
ファンシーパン山 ダナンからホイアンに移動してチェックイン!
ダナンからホイアンに移動してチェックイン! Grabで30kmぐらい走っても日本円で1000円ぐらいやったかな?移動はタクじゃなくGrabダントツでお得\⍩⃝/
ファンシーパン山 今日泊まるのは少しグレード上げて、リゾートホテル「G Boutique Resort」というところ!
ファンシーパン山 かなり綺麗でオシャレなデザインホテルなのに、この部屋で5人で13000円ぐらい\⍩⃝/
オフシーズンめっちゃ安くないですか?笑
かなり綺麗でオシャレなデザインホテルなのに、この部屋で5人で13000円ぐらい\⍩⃝/ オフシーズンめっちゃ安くないですか?笑
ファンシーパン山 お風呂もいい感じ^^
お風呂もいい感じ^^
ファンシーパン山 プールもついてる\⍩⃝/
今夜はここで飲むぜー!
プールもついてる\⍩⃝/ 今夜はここで飲むぜー!
ファンシーパン山 ホテルでチャリンコ借りて、ホイアン観光だ\⍩⃝/
ホテルでチャリンコ借りて、ホイアン観光だ\⍩⃝/
ファンシーパン山 ホイアンのメインのとこに来ました^^
ホイアンのメインのとこに来ました^^
ファンシーパン山 ホイアンの街は買い物とかカフェとか女子が好きそうなもんいっぱいでした!
ファンシーパン山 あぜやん、現地の人にしか見えんな
あぜやん、現地の人にしか見えんな
ファンシーパン山 量産型
量産型
ファンシーパン山 川渡れます
川渡れます
ファンシーパン山 渡りませんでしたけど笑
渡りませんでしたけど笑
ファンシーパン山 日本橋という橋がありました笑
日本橋という橋がありました笑
ファンシーパン山 有名な観光スポットらしい!
有名な観光スポットらしい!
ファンシーパン山 女子が好きそうなもんだらけで、しらんまに男子と別行動になってました笑
ファンシーパン山 夕食はローカル料理のお店へ
夕食はローカル料理のお店へ ベトナム料理って、野菜メインやからヘルシーで美味しいんですよね!いままでハズレやと思ったお店も料理もないですねー
ファンシーパン山 夜の船景
夜の船景
ファンシーパン山 傘、買うよねー笑
傘、買うよねー笑
ファンシーパン山 ホテルに戻り、プールサイドで宴会\⍩⃝/ 笑
ホテルに戻り、プールサイドで宴会\⍩⃝/ 笑
ファンシーパン山 まぁ飛び込むよね〜笑
まぁ飛び込むよね〜笑
ファンシーパン山 いやー楽しかった笑
ほんとリゾートしにきたって感じ笑
いやー楽しかった笑 ほんとリゾートしにきたって感じ笑
ファンシーパン山 翌朝もよく晴れました^^
翌朝もよく晴れました^^
ファンシーパン山 朝からホイアン市街をランニングしてきました^^
ローカル市場などディープなとこもなかなか楽しかったです!
朝からホイアン市街をランニングしてきました^^ ローカル市場などディープなとこもなかなか楽しかったです!
ファンシーパン山 ホテルに戻り、プールサイドで朝食\⍩⃝/
ホテルに戻り、プールサイドで朝食\⍩⃝/
ファンシーパン山 今日はホイアン→ダナンに移動しリゾートホテルに向かいます!
服を現地調達した人たち笑
今日はホイアン→ダナンに移動しリゾートホテルに向かいます! 服を現地調達した人たち笑
ファンシーパン山 山用のザックってのがウケるよね笑
山用のザックってのがウケるよね笑
ファンシーパン山 ラルー!80円(๑ŐдŐ)b
ラルー!80円(๑ŐдŐ)b
ファンシーパン山 宿泊するホテルから専用車を出してもらい、ささっと五行山(マーブルマウンテン)を観光^^v
ファンシーパン山 すごい洞窟だ!!ほんと広いし神聖な感じ!
しかし何かに似てますねあれ
すごい洞窟だ!!ほんと広いし神聖な感じ! しかし何かに似てますねあれ
ファンシーパン山 ここもオススメでーす\⍩⃝/
ここもオススメでーす\⍩⃝/
ファンシーパン山 今日が最終日で最大のイベント\⍩⃝/
ちょー高級リゾートホテル「Naman Retreat 」
今日が最終日で最大のイベント\⍩⃝/ ちょー高級リゾートホテル「Naman Retreat 」
ファンシーパン山 いきなりロビーでくつろいでます笑
ウキウキです!
いきなりロビーでくつろいでます笑 ウキウキです!
ファンシーパン山 お部屋は全室スイート!
ヴィラ形式で3ベッドルーム+LDK+プール!
お部屋は全室スイート! ヴィラ形式で3ベッドルーム+LDK+プール!
ファンシーパン山 さいこーにラグジュアリー(๑ŐдŐ)b
さいこーにラグジュアリー(๑ŐдŐ)b
ファンシーパン山 ワインも冷蔵庫の中も全部飲み放題!笑
ほんと飲みきれんぐらいお酒用意されてました!
ワインも冷蔵庫の中も全部飲み放題!笑 ほんと飲みきれんぐらいお酒用意されてました!
ファンシーパン山 今回の旅で唯一ぼくがワガママ言うて、みんなに付き合ってもらったのがココ!!
ファンシーパン山 でもみんな「奮発して本当よかった!」
っと大満足してくれました\⍩⃝/ いえい
でもみんな「奮発して本当よかった!」 っと大満足してくれました\⍩⃝/ いえい
ファンシーパン山 と言うわけでこんな写真撮らせてもらいました笑
(一回やってみたかったやつ笑)
と言うわけでこんな写真撮らせてもらいました笑 (一回やってみたかったやつ笑)
ファンシーパン山 これが寝室です!
落ち着いた雰囲気で良い感じ
これが寝室です! 落ち着いた雰囲気で良い感じ
ファンシーパン山 一面ぜんぶ窓になっててとても明るい!
中庭のプライベートプールが見えます^^
一面ぜんぶ窓になっててとても明るい! 中庭のプライベートプールが見えます^^
ファンシーパン山 リゾート感たっぷりのお風呂!
シャワーブースも別にあり、めっちゃええ感じ
リゾート感たっぷりのお風呂! シャワーブースも別にあり、めっちゃええ感じ
ファンシーパン山 この風呂が全室ついてます笑
この風呂が全室ついてます笑
ファンシーパン山 ヴィラ形式なので、部屋にプライベートプールもついてます\⍩⃝/
ファンシーパン山 オーダーすればプールにお盆浮かべお酒や料理を楽しめるし、プールサイドでマッサージなんかもしてもらえます^^
ファンシーパン山 こちらがホテル内のメインプール!
こちらがホテル内のメインプール!
ファンシーパン山 言わずとも奥の海とインフィニティでございます^^
言わずとも奥の海とインフィニティでございます^^
ファンシーパン山 めっちゃ水かけられるねんけど!
カメラがああああ笑
(でもやめないでええええええ←)
めっちゃ水かけられるねんけど! カメラがああああ笑 (でもやめないでええええええ←)
ファンシーパン山 ということで、後輩脱がせてみた
テカリさんファンサービス!!笑
ということで、後輩脱がせてみた テカリさんファンサービス!!笑
ファンシーパン山 むふふな写真いろいろあったんですけど、本人の承認を得れたのがこの写真だけです笑
すいません><w
むふふな写真いろいろあったんですけど、本人の承認を得れたのがこの写真だけです笑 すいません><w
ファンシーパン山 お次はスパに参ります^^
お次はスパに参ります^^
ファンシーパン山 チェックインの際「スパ(マッサージ)が15分、無料でついています」と言われて、なんや15分やったらしょぼいなー言うてたら、聞き間違いで「50分」だった笑。まじか!!!
ファンシーパン山 めっちゃ気持ちよかったあ〜\⍩⃝/
めっちゃ気持ちよかったあ〜\⍩⃝/
ファンシーパン山 夕食まで時間あったので、ちょいとビーチで遊びますか\⍩⃝/
夕食まで時間あったので、ちょいとビーチで遊びますか\⍩⃝/
ファンシーパン山 奥までずっと続くビーチなんですが、誰もいない笑
奥までずっと続くビーチなんですが、誰もいない笑
ファンシーパン山 オフシーズン最高かっ!
オフシーズン最高かっ!
ファンシーパン山 ほんまはサーフィンもしよ思ってたんですけど、この時期の波は危なそうやったんでやめました><w
ファンシーパン山 げら
げら
ファンシーパン山 ゆっくりと色が変わっていく空
山にはない、美しさがあります!
ゆっくりと色が変わっていく空 山にはない、美しさがあります!
ファンシーパン山 さて、そろそろ夕食ですね!
さて、そろそろ夕食ですね!
ファンシーパン山 夜のレストランもかなり良い雰囲気!
夜のレストランもかなり良い雰囲気!
ファンシーパン山 レストラン用のプールを囲うようにテラス席がぐるりと!めっちゃいい感じだわ
ファンシーパン山 プールの中央では生バンドがシャレた音楽を奏でております(๑ŐдŐ)b
ファンシーパン山 シーフードBBQのコースにしました!
これ!って言うたらその場で焼いて持ってきてくれます^^
シーフードBBQのコースにしました! これ!って言うたらその場で焼いて持ってきてくれます^^
ファンシーパン山 風が少し肌寒かったので、室内の席にしてもらいました^^
風が少し肌寒かったので、室内の席にしてもらいました^^
ファンシーパン山 美味しいもん盛り盛りでほんと最高のディナーでした^^
美味しいもん盛り盛りでほんと最高のディナーでした^^
ファンシーパン山 食事の後のひとコマ。
このあとは部屋で飲んで大いに盛り上がりました^^
食事の後のひとコマ。 このあとは部屋で飲んで大いに盛り上がりました^^
ファンシーパン山 そして翌朝、最終日です!
そして翌朝、最終日です!
ファンシーパン山 男子は早朝からジムへ
男子は早朝からジムへ
ファンシーパン山 女子はプールサイドで二度寝したり笑
それぞれの朝を過ごす
女子はプールサイドで二度寝したり笑 それぞれの朝を過ごす
ファンシーパン山 朝食はビュッフェでしたけど、とても種類豊富で朝からご馳走でしたー\⍩⃝/
ファンシーパン山 夜の写真ですけど、こちらが朝食の建物!
ベトナムの伝統的な造りを模した建物だそうです!
夜の写真ですけど、こちらが朝食の建物! ベトナムの伝統的な造りを模した建物だそうです!
ファンシーパン山 ぜんぶ竹!笑
ぜんぶ竹!笑
ファンシーパン山 朝食会場の前!プールの中に席がある!
朝食会場の前!プールの中に席がある!
ファンシーパン山 そして海まで続く〜ほんとリゾートホテルって感じ
そして海まで続く〜ほんとリゾートホテルって感じ
ファンシーパン山 朝食後、チェックアウトまで時間あったので
またビーチであそぶ!
朝食後、チェックアウトまで時間あったので またビーチであそぶ!
ファンシーパン山 遠浅のビーチがどこまでも続く!
ダナン最高やなあ
遠浅のビーチがどこまでも続く! ダナン最高やなあ
ファンシーパン山 今日は昨日より天気もよく、波も良い!
今日は昨日より天気もよく、波も良い!
ファンシーパン山 あーほんと楽しかった笑
あーほんと楽しかった笑 しかし本当は山登りに来たはずやのに、思い出がほとんど海ってゆう笑
ファンシーパン山 でもたまにはこーゆーのもいいですよね!
でもたまにはこーゆーのもいいですよね!
ファンシーパン山 また来るぜ\⍩⃝/
また来るぜ\⍩⃝/
ファンシーパン山 チェックアウトしてからはダナン市内で、お土産ショッピング\⍩⃝/
ファンシーパン山 オフシーズンでも買い物するとこたくさんあるので楽しいですね^^
ファンシーパン山 ダナンより夜便で帰ります^^
また来年も海外で遊びたいなー\⍩⃝/
ダナンより夜便で帰ります^^ また来年も海外で遊びたいなー\⍩⃝/ ほとんど観光の活動日記でしたが、最後まで見て頂いてありがとうございました!