登り納めは猪子山・伊庭山ピークハント

2019.12.31(火) 日帰り

年男なので、猪と名の付く山へ登って登り納めとする事にしました🐗 というわけで前に登ってはいるものの当時は🚩マークが付いてなくて登頂した山にカウントされてなかったので猪子山へ❗ 昼からの遅い山登りですが、とりあえず繖山まで行くつもりが寒すぎて伊庭山でリターン🥶↩️ でもほど良い運動になってピークハントできて満足です😁 今年は特に秋に色んな方々とコラボさせて頂き楽しい山行となりました✌️ 大変ありがとうございました😊 相変わらず来年も雪が無くなれば鈴鹿の軌跡繋ぎを目標に頑張っていきたいと思います🎵 それでは皆さん良いお年を🙂

繖山(観音寺山) スタートです😊
スタートです😊
繖山(観音寺山) 猪子山の地図
猪子山の地図
繖山(観音寺山) 階段を登って↗️
階段を登って↗️
繖山(観音寺山) 落ち葉フカフカになると🍂
落ち葉フカフカになると🍂
繖山(観音寺山) 猪子山到着です🎵
猪子山到着です🎵
繖山(観音寺山) 三角点タッチ▲
三角点タッチ▲
繖山(観音寺山) コレ、僕もやってみたいです😁
②だけですけどね👍
コレ、僕もやってみたいです😁 ②だけですけどね👍
繖山(観音寺山) そして丸太の階段が出現しました😃
途中から丸太が新しくなってますね✨
そして丸太の階段が出現しました😃 途中から丸太が新しくなってますね✨
繖山(観音寺山) これは・・もしやフォロワーのtomotomoさんの丸太⁉️
これは・・もしやフォロワーのtomotomoさんの丸太⁉️
繖山(観音寺山) こちらにもヤマッパーと思われる方の丸太です🎵
こちらにもヤマッパーと思われる方の丸太です🎵
繖山(観音寺山) 新しい丸太取り付けはほんの一週間前に行われてたんですね😃
ご苦労様です😊
※tomotomoさんの丸太は12/15と書いてました
新しい丸太取り付けはほんの一週間前に行われてたんですね😃 ご苦労様です😊 ※tomotomoさんの丸太は12/15と書いてました
繖山(観音寺山) こちらはYAMAPの馬ちんさんの丸太かな⁉️
こちらはYAMAPの馬ちんさんの丸太かな⁉️
繖山(観音寺山) そして階段を下ったり登ったりしながら↘️↗️
そして階段を下ったり登ったりしながら↘️↗️
繖山(観音寺山) 伊庭山に到着しました✌️
伊庭山に到着しました✌️
繖山(観音寺山) 山頂プレート発見👀
風が強くて手で持ってないとバタバタ動き回ってくれます😅
山頂プレート発見👀 風が強くて手で持ってないとバタバタ動き回ってくれます😅
繖山(観音寺山) それにしても寒い❗寒すぎます🥶
それにしても寒い❗寒すぎます🥶 繖山まで行こうと思ってましたが、寒さで顔が痛くなってきたので帰る事にします😌
繖山(観音寺山) 戻ってきました❗
道の東側に別のプレート発見👀
戻ってきました❗ 道の東側に別のプレート発見👀
繖山(観音寺山) 猪子山手前の展望地から
雲に包まれた鈴鹿方面
猪子山手前の展望地から 雲に包まれた鈴鹿方面
繖山(観音寺山) あの分厚い雲の下には御池岳や藤原岳があるのですが雪が降ってそうですね☃️
繖山(観音寺山) こちらは能登川の市街地と奥は雲に包まれた比良山系
比良も雲が取れたら雪化粧してるでしょう☃️
こちらは能登川の市街地と奥は雲に包まれた比良山系 比良も雲が取れたら雪化粧してるでしょう☃️
繖山(観音寺山) 八幡山方面です
こちらもまた行ってみたいですね😃
八幡山方面です こちらもまた行ってみたいですね😃
繖山(観音寺山) 奥に荒神山です
この辺は晴れています☀️
奥に荒神山です この辺は晴れています☀️
繖山(観音寺山) 寒いのでとっとと下りてきました😅
お疲れ様でした😃
寒いのでとっとと下りてきました😅 お疲れ様でした😃
繖山(観音寺山) おまけ
3日前にも山へ行ってたのですが太郎坊山からの眺めです👀
雪の無い伊吹山です
おまけ 3日前にも山へ行ってたのですが太郎坊山からの眺めです👀 雪の無い伊吹山です
繖山(観音寺山) こちらも雪の無い霊仙山
こちらも雪の無い霊仙山
繖山(観音寺山) こちらは雪化粧した雨乞岳です
こちらは雪化粧した雨乞岳です
繖山(観音寺山) この後、バリルートの探索に千種街道へ行ってました😁
初めて見ました😍

カモシカに
     いきなり出会い
                           叫び声

それでは皆さん良いお年を🎵
この後、バリルートの探索に千種街道へ行ってました😁 いきなり大型の哺乳類出現にビックリしましたがよく見るとカモシカ❗ 初めて見ました😍 ずっとこちらを見てくれてて絶好のシャッターチャンスだったのにカメラを持ってきておらず、粗い画像になりましたがカモシカ見れて満足です😁 カモシカに いきなり出会い 叫び声 それでは皆さん良いお年を🎵