令和元年🎌登り納め💡坂戸山160回目✨

2019.12.31(火) 日帰り

2019年の1年間で160回目の坂戸城! 今年も良い登山がたくさんでき、いい写真もたくさん撮れた良い一年でした\(^o^)/ また来年も宜しくおねがいします❗ 動画撮ってたのでアップ

坂戸山 5時頃目が覚め外を見たら霧越しに星が見える…。
しかし二度寝してしまい出発が遅れる。
今年最後の鳥坂神社にお参りをして出発😄
5時頃目が覚め外を見たら霧越しに星が見える…。 しかし二度寝してしまい出発が遅れる。 今年最後の鳥坂神社にお参りをして出発😄
坂戸山 霧に包まれる桜坂
霧に包まれる桜坂
坂戸山 真正面から三本鳥居。
お参りを😄
真正面から三本鳥居。 お参りを😄
坂戸山 雲海を抜けるとなんとなく朝焼けっぽい。
雲海を抜けるとなんとなく朝焼けっぽい。
坂戸山 そして振り返るとNTTのタワーが幻想的に雲海に浮かぶ😄
田舎唯一のタワー😞
そして振り返るとNTTのタワーが幻想的に雲海に浮かぶ😄 東京タワーやスカイツリーが雲海に飛び出る幻想的なのには足元にも及ばない…。 田舎唯一のタワー😞
坂戸山 坂戸山広報?の有名な知り合いの人を撮らせてもらう😄
よく会うけど今年最後の挨拶を😁
坂戸山広報?の有名な知り合いの人を撮らせてもらう😄 よく会うけど今年最後の挨拶を😁
坂戸山 苗場山が赤く染まる😄
苗場山が赤く染まる😄
坂戸山 振り返って雲海を白黒で
振り返って雲海を白黒で
坂戸山 9合目
9合目
坂戸山 山頂へ❗
山頂へ❗ 坂戸山で出会ったお二人に会いいろんなお話をしてゆっくり過ごした山頂😄
坂戸山 スノーカントリートレイル越しの雲海と朝日に染まる山
スノーカントリートレイル越しの雲海と朝日に染まる山
坂戸山 あっという間に厚い雲に覆われる。
上に雲、下に雲😄
あっという間に厚い雲に覆われる。 上に雲、下に雲😄
坂戸山 朝日に染まる谷川の山
朝日に染まる谷川の山
坂戸山 飯士山は雲隠れ😥
飯士山は雲隠れ😥
坂戸山 ネコブ方面の山も雲が…
ネコブ方面の山も雲が…
坂戸山 少しだけ朝日が田んぼに反射する田舎の夜明け
少しだけ朝日が田んぼに反射する田舎の夜明け
坂戸山 薄れゆく雲海
薄れゆく雲海
坂戸山 よく会う人。
いい写真撮れただろうか⁉😆
よく会う人。 いい写真撮れただろうか⁉😆
坂戸山 残念ながら今年最後の日の日の出は見れず。
昨年の12月31日登り納めでは坂戸山の看板埋もれてたのに。
残念ながら今年最後の日の日の出は見れず。 昨年の12月31日登り納めでは坂戸山の看板埋もれてたのに。
坂戸山 小出方面はどんよりしてるだけ
小出方面はどんよりしてるだけ
坂戸山 六日町は雲の動きが早いし青空も時より見えて良い感じ😄
六日町は雲の動きが早いし青空も時より見えて良い感じ😄
坂戸山 帰りは城坂コース。
結局風穴さんの鳥居紛失😥
帰りは城坂コース。 結局風穴さんの鳥居紛失😥
坂戸山 登り納め登山終了までもう僅か。
今年一年ありがとうございました。
登り納め登山終了までもう僅か。 今年一年ありがとうございました。
坂戸山 おまけ。
雪がフワッと降り積もった日に山と星空(^_^)

おまけ。 雪がフワッと降り積もった日に山と星空(^_^) ニコンD850 AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G EDで撮った3枚を

動画