可也山・立石山で登り納め~\(^o^)/

2019.12.30(月) 日帰り

登り納めは、可也山と立石山の2本でお送りいたしま~す(^_-)-☆  ちなみに、可也山は、かやさんと呼び、決して、かなりさんではございません。  モンベラーZくんの発言より引用しました(笑。  可也山と立石山のあいだは、ちょっと軌跡が変ですが、車で移動してます。  キャプションは、可也山編のみ中二病仕立てにしております。  詳細は写真をご覧くださいね(^^♪  今年最後の活動日記で一言みなさんに感謝を述べさせていただきます。  1年ものブランクで、みなさんに忘れ去られてしまったものと思っておりましたが、復帰後、みなさんから温かいお言葉を頂戴し、復帰してよかった~って、つくづく思います。  復帰するまでは、山はきつい、山はめんどいっていう気持ちが先立って、なかなか一歩を出せなかったんですが、なんとか一歩を踏み出してみると、とても楽しく、日々の暮らしの中でも、心の中に余裕が生まれました。  それに新しい仲間も増えましたので、今後もさらに活躍してもらおうと考えています。  いつもジドリばっかりの変なオッサンの活動日記ではありますが、今後もみなさんにご笑覧いただければ幸いです。  来年もどうぞよろしくお願いいたします\(^o^)/

糸島三都110キロウォーク 本日最初のクエストは、可也山。
ここからレッツスターティン♡
本日最初のクエストは、可也山。 ここからレッツスターティン♡
糸島三都110キロウォーク 本日のパーティーは、靴を買い直したモンベラーZくん(左)と先日変な縦走をソロでやった賢者Uくん(右)。
糸島三都110キロウォーク モンベラーZくんは、ここで、聖剣エクスカリバーをゲットした。
糸島三都110キロウォーク 聖剣エクスカリバーの切れ味!
聖剣エクスカリバーの切れ味!
糸島三都110キロウォーク ダンジョン内を歩く!
ダンジョン内を歩く!
糸島三都110キロウォーク この尾根を攻略!
この尾根を攻略!
糸島三都110キロウォーク 木のモンスターに一撃!
木のモンスターに一撃!
糸島三都110キロウォーク 木のモンスターからの反撃!
木のモンスターからの反撃!
糸島三都110キロウォーク ダンジョンの奥は、霧で包まれていた。
ダンジョンの奥は、霧で包まれていた。
糸島三都110キロウォーク セーブポイント。
セーブポイント。
糸島三都110キロウォーク 聖剣エクスカリバーの威力が増した!
聖剣エクスカリバーの威力が増した!
糸島三都110キロウォーク お宝の目印があったが、ここはスルー。
お宝の目印があったが、ここはスルー。
糸島三都110キロウォーク 祈りを捧げた。
祈りを捧げた。
糸島三都110キロウォーク 結界内に突入!
結界内に突入!
糸島三都110キロウォーク 可也神社という名の神殿を発見!
ここで回復!
可也神社という名の神殿を発見! ここで回復!
糸島三都110キロウォーク 回復し、笑顔が戻ったヽ(^o^)丿
回復し、笑顔が戻ったヽ(^o^)丿
糸島三都110キロウォーク 三角点を発見!
三角点を発見!
糸島三都110キロウォーク 可也山を攻略!
可也山を攻略!
糸島三都110キロウォーク なんと!糸島山歩会パーティーは、ここを423回も攻略していた!
糸島三都110キロウォーク ダンジョンの最奥まで到達!
ダンジョンの最奥まで到達!
糸島三都110キロウォーク 攻略できて、安堵の笑み(^^♪
攻略できて、安堵の笑み(^^♪
糸島三都110キロウォーク 安堵の笑みTAKE2!
安堵の笑みTAKE2!
糸島三都110キロウォーク 安堵の笑みTAKE3!
安堵の笑みTAKE3!
糸島三都110キロウォーク お宝ゲットならず(^_^メ)
お宝ゲットならず(^_^メ)
糸島三都110キロウォーク 辺り一面、視界を遮られる魔法をかけられていた(^^♪
辺り一面、視界を遮られる魔法をかけられていた(^^♪
糸島三都110キロウォーク これがラスボスか?
どんな攻撃も効かなかった(^_^メ)
これがラスボスか? どんな攻撃も効かなかった(^_^メ)
糸島三都110キロウォーク ラスボスを倒せなかったため、視界を遮られたままとなってしまった。
糸島三都110キロウォーク とりあえず、無事下山でお疲れグリコ!
次は絶景を見るためのリベンジを誓った!
とりあえず、無事下山でお疲れグリコ! 次は絶景を見るためのリベンジを誓った!
糸島三都110キロウォーク どうやら、ミラーワールドに閉じ込められていたことが、今回の敗因となってしまったようだ(^^♪
糸島三都110キロウォーク 心機一転し、車で移動。
海へ!
心機一転し、車で移動。 海へ!
糸島三都110キロウォーク 冬の海。
冬の海。
糸島三都110キロウォーク 海抜ゼロタッチ!
海抜ゼロタッチ!
糸島三都110キロウォーク これから海で遊ぶのではなく…
これから海で遊ぶのではなく…
糸島三都110キロウォーク 本日2座目にレッツスターティン♡
本日2座目にレッツスターティン♡
糸島三都110キロウォーク 展望岬から。
展望岬から。
糸島三都110キロウォーク 芥屋の大門。
いつかあのてっぺんに登りたい!?
芥屋の大門。 いつかあのてっぺんに登りたい!?
糸島三都110キロウォーク とりあえず、ここでも記念撮影。
とりあえず、ここでも記念撮影。
糸島三都110キロウォーク クライミングってわけじゃありませんが…
クライミングってわけじゃありませんが…
糸島三都110キロウォーク 登らせてみた!
登らせてみた!
糸島三都110キロウォーク 登れなかったので、ひょっこりさん!
登れなかったので、ひょっこりさん!
糸島三都110キロウォーク 可也山とは趣が違うね(^^♪
可也山とは趣が違うね(^^♪
糸島三都110キロウォーク 2座目のため、きつい…
2座目のため、きつい…
糸島三都110キロウォーク ここを攀じ登る。
ここを攀じ登る。
糸島三都110キロウォーク お参り。
お参り。
糸島三都110キロウォーク もうすぐ山頂。
もうすぐ山頂。
糸島三都110キロウォーク ここではお宝ゲットだぜ~!
ここではお宝ゲットだぜ~!
糸島三都110キロウォーク 横バージョン!
横バージョン!
糸島三都110キロウォーク 縦バージョン!
縦バージョン!
糸島三都110キロウォーク 木札ゲットできた喜びを表してみた!
木札ゲットできた喜びを表してみた!
糸島三都110キロウォーク ここでも三角点!
ここでも三角点!
糸島三都110キロウォーク この先の仏崎にはどうやって行くんだろうか?
いつかチャレンジしてみたい!
この先の仏崎にはどうやって行くんだろうか? いつかチャレンジしてみたい!
糸島三都110キロウォーク 本日のランチはここで。
本日のランチはここで。
糸島三都110キロウォーク 天気が良ければ、最高の景色!
天気が良ければ、最高の景色!
糸島三都110キロウォーク ここでも記念撮影。
ここでも記念撮影。
糸島三都110キロウォーク 映えスポットで、涅槃(^^♪
映えスポットで、涅槃(^^♪
糸島三都110キロウォーク 映えスポットで、武富士(^^♪
映えスポットで、武富士(^^♪
糸島三都110キロウォーク 映えスポットで、威嚇(^^♪
映えスポットで、威嚇(^^♪ 最近知ったのだが、荒ぶる鷹のポーズって言うのがホントらしいね(^_-)-☆
糸島三都110キロウォーク 今回、ソロのジドリ写真が無かったので(^^♪
今回、ソロのジドリ写真が無かったので(^^♪
糸島三都110キロウォーク 福の浦登山口の駐車場から。
福の浦登山口の駐車場から。
糸島三都110キロウォーク ♪ある~日、下山中、ヤギさんに出会っ~た(^^♪
♪ある~日、下山中、ヤギさんに出会っ~た(^^♪
糸島三都110キロウォーク ウサギさんにも♡
ウサギさんにも♡
糸島三都110キロウォーク 福の浦からここまで長かった~(^_^メ)
途中出会った、お嬢さん方は無事だったかしら?
福の浦からここまで長かった~(^_^メ) 途中出会った、お嬢さん方は無事だったかしら?
糸島三都110キロウォーク さっきまで居たところ。
さっきまで居たところ。
糸島三都110キロウォーク お疲れグリコ~\(^o^)/
来年もよろしくね♡
お疲れグリコ~\(^o^)/ 来年もよろしくね♡