⛰️ちょっとお散歩へ

2019.12.30(月) 日帰り Saitama, Tokyo
kiserin
kiserin

🤓連休も無駄に3日目が過ぎてしまった。 😅片付けや掃除を始めると何処で止めようか迷う事ありませんか? ⛰️山に行こうかと思ったけどヒーターの前から中々動けないkiserinです。😅 でも☀大掃除も終わったし、👧hirorinは実家に帰っちゃったし、近所の⛰️お山でも行ってこよー 😃今日は☔雨が降りそうなので、⛰️天覧山から⛰️多峯主山まで! 😃目的は山の神様、⛩️御嶽八幡神社様へ今年一年の🙏御礼参りに! ⛰️明日は日和田山で〆るかな? 😅ところで話しは変わりますが。🤩最近買った、安価で使える🚙💭クルマのアイテムの紹介です。 🚗³₃ネットで買ったスパイクチェーンが届いたので早速装着してみた。 😂取付けは片輪5分で超~簡単!値段も送料込みで5000円とリーズナブルです。⛄雪道走行が早くしたい。 ※装着動画見てね!https://youtu.be/r5V503TZPA4 https://store.shopping.yahoo.co.jp/bff5003/taiya-2.html 😂序にドラナビも衝動買い! こちらはルー厶ミラータイプのドラナビで、GPSとリヤカメラ付きのやつです。本当は360°カメラでGPS付きが欲しかったけど、もうちょい安くなってから! 📷前後のカメラはループ録画で、📡GPS付きなので位置情報と時刻が記録できるタイプです。リバースに入れるとバックカメラになるから便利です。 値段はクーポン使って8999円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07RFH47H5/ref=cm_sw_r_li_apa_i_sbmcEbEGKJBD4 🤩ラストはOBDⅡ自動車故障診断機 車両のOBDソケットに取付けて、スマホで車両の情報(故障診断)が読み取れる便利アイテム、簡易的なものだがコレが結構使える。コチラはクーポン使って1344円 https://store.shopping.yahoo.co.jp/shopmisty/mg0425-1a.html 😅では明日、日和田山の🅿️有料駐車場に10時集合してください。 😃オチマイ!

只今、大掃除中です。
😭飯能市民会館の🌸桜の木が伐採されてました!
😩かわいそうに、せめて🌸春まで待って欲しかった。
いつものアトム像
😅ヤマノススメグッズでお馴染みのタイムズマートは12/27で閉店しました。
🤩来年!天覧山入口に漬物のテーマパークが出来るそうです。
それではココから🍏スターティン!
⛰️天覧山中段の天女の💩は跡形もなく撤去されてました。
⛰️今日は雨が降りそうなので多峯主山までにしときます。
🤔ホ~
🙏十六羅漢像様
😃
今にも☔降りそうです。
⛰️あっという間に天覧山~
🗻富士子ちゃんは見えません。
😁見返り坂方面へ降ります。
⛰️多峯主山へ
🐍~~~~~~~°∠
🤩
常盤御前伝説の見返り坂
🐼ハイカー発見!
今日は水道山はスルー
🍂🍂🍂フカフカ~
😲右はヤバイ
😃今日は人が少ない。
☝ココです。
🤣意味の無いクサリ場を登ると山頂です。
💀クサリ場はお子ちゃま用でした。
🤓君は寒くないの?
⛰️多峯主山ゲット!
やっぱり🗻富士夫さん見えません。
⛰️大岳山はこの通り!
🤣私を背後から勢い良く抜かした👴オジサンが🧻バイオトイレに入っていきました。
⛩️御嶽八幡神社へ向かいます。
⛩️御嶽八幡神社様に今年一年の🙏御礼参りしました。
🤔ホー
⛰️
⛰️大岳山、御岳山
⛩️神社の日めくりカレンダーは誰が毎日めくってるんだろう?今だに謎です。
☔遂に雨が降って来ました。
常磐平
🙏法篋塔
🐻ちゃんか?
😃このコースは人と出会った事がありません。
🤓そうよ!
🍂🍂🍂🍂🍂🍂
😃下山しました。
いつもの🚒マンホール
明日は除夜の鐘を突きに行きます。
🤔こんな看板有ったかな~
😁オチマイ!
😋今日のランチは、久々のびっくりドンキー
🤩びっくりドンキー定番の🦑イカの箱舟これ旨い!
衝動買いしたスパイクチェーン
😃衝動買いしたドラナビ
😅衝動買いしたOBDⅡ
OBDⅡの車両側ソケット、ココに差すだけ!

動画