鉢伏山(長野県)・高ボッチ山・三峰山-2019-12-29

2019.12.29(日) 日帰り

福井組のマキちゃん達との恒例の年末登り納め登山、今年は富士山が見えて景色が良いお山‼️と言うリクエストで鉢伏山から高ボッチ山迄の縦走企画でした(*⌒3⌒*) 福井組だけじゃなくてってお声かけしたら愛知、岐阜、福井の総勢10名の大所帯になりました(笑) 今年は雪が少ないから高原のスノーハイクはあまりできなかったけど晴天に恵まれてみんなでワイワイ、ガヤガヤと楽しく過ごせました(^-^)

鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ノビさん、ヨッシマンさん‼️お久しぶり(*⌒3⌒*)
ノビさん、ヨッシマンさん‼️お久しぶり(*⌒3⌒*)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 牛伏登山口から出発、ここから鉢伏山と高ボッチ迄の縦走下山はかたおかの登山口です(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 序盤はゆるゆるな登山道(^-^)
序盤はゆるゆるな登山道(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 稜線迄は意外に急登が続く‼️
稜線迄は意外に急登が続く‼️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 まだまだ少ないけど少し積雪増えてきた(^^;
まだまだ少ないけど少し積雪増えてきた(^^;
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 地面に小さな樹氷が⁉️
地面に小さな樹氷が⁉️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 標高が上がるとこんな展望が‼️
標高が上がるとこんな展望が‼️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ようやく展望が‼️北アルプスが一望できてみんなのテンションMAX(*⌒3⌒*)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 こうめさん、一年ぶりです(^-^)
こうめさん、一年ぶりです(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 高ボッチ迄の林道歩き❗ゆるゆるです(^-^)
高ボッチ迄の林道歩き❗ゆるゆるです(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 少しずつ樹氷が‼️
少しずつ樹氷が‼️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 こうめさんの黒テムいいなぁ🎵(笑)
こうめさんの黒テムいいなぁ🎵(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 稜線に上がると林道を高ボッチ迄のお山歩です(^-^)
稜線に上がると林道を高ボッチ迄のお山歩です(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 メルヘンチックに(*⌒3⌒*)
メルヘンチックに(*⌒3⌒*)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 富士山が見えた❗
富士山が見えた❗
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 カメラのシャッターが止まらないね🎵
カメラのシャッターが止まらないね🎵
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 みんな一眼レフ持っている‼️
みんな一眼レフ持っている‼️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 マリちゃん、楽しそう🎵
マリちゃん、楽しそう🎵
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 今回は鉢伏山も登る予定だったけど予定変更(*⌒3⌒*)
今回は鉢伏山も登る予定だったけど予定変更(*⌒3⌒*)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 高ボッチの展望台で❗雪少ない❗
高ボッチの展望台で❗雪少ない❗
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 おっさんズ❗だけで写真❗モデルにならないと思ってたけど意外❔にいける?(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ガールズ❗でも写真をやっぱり華やかさが違う‼️(笑)
ガールズ❗でも写真をやっぱり華やかさが違う‼️(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 まだまだ雪少ないけど雪歩きは楽しい❗
まだまだ雪少ないけど雪歩きは楽しい❗
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 山頂辺りには樹氷が残ってた、さっそく撮影タイム❗
山頂辺りには樹氷が残ってた、さっそく撮影タイム❗
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 福井組はめったに観れない景色観ながら歩いてる‼️
福井組はめったに観れない景色観ながら歩いてる‼️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ノビさんと御嶽山❗
ノビさんと御嶽山❗
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ヨッシマンさんと北アルプス
ヨッシマンさんと北アルプス
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 高ボッチ山頂からの大展望、やっぱり富士山は観る山です(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 自撮り中です(笑)
自撮り中です(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ノビさんもこうめさんもシャッターが止まらない❗
ノビさんもこうめさんもシャッターが止まらない❗
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 どんなアングルで撮ってる‼️
どんなアングルで撮ってる‼️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 こんな感じ❔
こんな感じ❔
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ハイ❗一列に並んで‼️
ハイ❗一列に並んで‼️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ともさん、カズさんも笑顔(^-^)
ともさん、カズさんも笑顔(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 どこ観ても笑顔になる景色(^-^)
どこ観ても笑顔になる景色(^-^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ヨッシマンさんに撮ってもらった❗(笑)
ヨッシマンさんに撮ってもらった❗(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 自撮り中です(笑)
自撮り中です(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 高ボッチから北アルプス迄歩いて行けそう‼️(笑)
高ボッチから北アルプス迄歩いて行けそう‼️(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 帰りはみどり湖SAで夕食、ボリューム有りすぎで食べきれなかった(^^;
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 30分限定の温泉♨️でしたが浴室からは北アルプスが一望できました(^-^)