榛名周回♪歩き納め🌞⛄🤩

2019.12.29(日) 日帰り

かずさんから山歩きのお誘いがあり、今年最後の歩き納めに行ってきました。かずさんは、榛名は初めてで雪⛄も初めてとの事。 この日は天気に恵まれて風もなく今シーズン初めての雪の感触を楽しんできました。時間があれば相馬山まで足を伸ばしたいな〜と話していましたが意外に時間がかかり相馬山までは届かず。 所々雪の吹き溜まりがあり、一番深いところでは膝ぐらいまでありました。一応先日購入したチェーンスパイクも持ちましたがツボ足で問題なく出番なし。 硯岩からは榛名湖の静かな湖面に榛名富士が映り込んで逆さ榛名富士が綺麗に見えましたよ〜ん😉かずさんも「ここが一番いい眺め!」と。 帰ってきてかずさん宅におじゃまして二次会。かずさんの妹さんも山歩好きで3人で山談義で盛り上がる😀 山歩きの後のビール🍺はうめえ〜!沖縄土産の泡盛古酒なんかをロックで飲んで調子にのり今日は二日酔いでお昼頃まで寝てました😅 2019年も間もなく終わろうとしています。今年一年コメントやいいねをいただきありがとうございました m(_ _)m 来年も皆さんにとって良い年、良い山行🗻になりますよう! ♪♫♪♫

榛名山・天狗山・天目山 ナビシートから📸。あれ意外と雪❄あるな🤩
ナビシートから📸。あれ意外と雪❄あるな🤩
榛名山・天狗山・天目山 榛名名物の直線。今日は天気☀良さそうだ😀
榛名名物の直線。今日は天気☀良さそうだ😀
榛名山・天狗山・天目山 身支度をして今日も小さくレッツラゴー♪いい山歩きになる予感(*^_^*)
榛名山・天狗山・天目山 まずは、榛名富士から。
まずは、榛名富士から。
榛名山・天狗山・天目山 富士山🤩
富士山🤩
榛名山・天狗山・天目山 ロープウェーの向こうに浅間山
ロープウェーの向こうに浅間山
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士頂上方面
榛名富士頂上方面
榛名山・天狗山・天目山 ロープウェイ脇の見晴らしのいいところで
ロープウェイ脇の見晴らしのいいところで
榛名山・天狗山・天目山 赤と白が印象的な榛名富士山頂の神社
赤と白が印象的な榛名富士山頂の神社
榛名山・天狗山・天目山 新潟の方角?
新潟の方角?
榛名山・天狗山・天目山 上で一緒に居合わせた方に撮っていただきました
上で一緒に居合わせた方に撮っていただきました
榛名山・天狗山・天目山 神社の脇から隣の烏帽子岳に向かっう道。北向きの斜面にはいきなり雪⛄
榛名山・天狗山・天目山 二つ目の烏帽子岳に向かう。雪の中で赤い鳥居が映える
二つ目の烏帽子岳に向かう。雪の中で赤い鳥居が映える
榛名山・天狗山・天目山 2つ目、烏帽子岳到着
2つ目、烏帽子岳到着
榛名山・天狗山・天目山 相馬山と二ツ岳方面。相馬山まで行けるかな〜🙄と話しながら
相馬山と二ツ岳方面。相馬山まで行けるかな〜🙄と話しながら
榛名山・天狗山・天目山 赤城の黒檜山。霧氷で真っ白綺麗🤗
赤城の黒檜山。霧氷で真っ白綺麗🤗
榛名山・天狗山・天目山 烏帽子岳の頂上から少し湖側に移動いい景色を見ながら一休み
烏帽子岳の頂上から少し湖側に移動いい景色を見ながら一休み
榛名山・天狗山・天目山 三つめの鬢櫛山に向かう途中。雪❄の吹き溜まり
三つめの鬢櫛山に向かう途中。雪❄の吹き溜まり
榛名山・天狗山・天目山 三つめの鬢櫛山。到着!次は掃部ヶ岳に向かいます。かずさんちょっと表情が固いですよ〜ん(笑)写真撮っても魂までは取られないから安心してくださいって何時代の人😁
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳の途中の硯岩から。風がなく穏やかな湖面に榛名富士の逆さ富士え〜ね〜😍
榛名山・天狗山・天目山 赤城の黒檜山と地蔵岳
赤城の黒檜山と地蔵岳
榛名山・天狗山・天目山 氷室山、天目山方面
氷室山、天目山方面
榛名山・天狗山・天目山 前橋県庁ズーム
前橋県庁ズーム
榛名山・天狗山・天目山 高崎市役所か?
高崎市役所か?
榛名山・天狗山・天目山 4つ目、掃部ヶ岳山頂到着!
4つ目、掃部ヶ岳山頂到着!
榛名山・天狗山・天目山 浅間山ズームえ〜ね〜🤩
浅間山ズームえ〜ね〜🤩
榛名山・天狗山・天目山 空の雲も綺麗
空の雲も綺麗
榛名山・天狗山・天目山 榛名神社?の鳥居ズーム
榛名神社?の鳥居ズーム
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳の山頂から降りる道。笹と雪でちょっと滑るけど楽しい。
榛名山・天狗山・天目山 笹と雪の尾根道いい感じ
笹と雪の尾根道いい感じ
榛名山・天狗山・天目山 かずさんとセクシーショット。わ〜お😍😁
かずさんとセクシーショット。わ〜お😍😁
榛名山・天狗山・天目山 湖畔の公園
湖畔の公園
榛名山・天狗山・天目山 しばらく階段地獄😅雪が付いているので慎重に
しばらく階段地獄😅雪が付いているので慎重に
榛名山・天狗山・天目山 烏帽子岳の反対側まで来た
烏帽子岳の反対側まで来た
榛名山・天狗山・天目山 硯岩か?違うな…
硯岩か?違うな…
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳から杏ヶ岳へ続く稜線
掃部ヶ岳から杏ヶ岳へ続く稜線
榛名山・天狗山・天目山 遠くの山も白く輝いてます
遠くの山も白く輝いてます
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士が近づいてきた
榛名富士が近づいてきた
榛名山・天狗山・天目山 雪山が✨✨
雪山が✨✨
榛名山・天狗山・天目山 最後の天目山から降りる斜面
最後の天目山から降りる斜面
榛名山・天狗山・天目山 かずさん、雪⛄楽しめましたか😁
かずさん、雪⛄楽しめましたか😁
榛名山・天狗山・天目山 思いのほか時間がかかりもうじき4時😅無事に車に戻ってこられました。お疲れ山でした〜♪
榛名山・天狗山・天目山 かずさん宅で二次会🍺途中コンビニで買ったのと妹さんが用意しておいてくれた唐揚げときんぴらうまうまでした😋
榛名山・天狗山・天目山 沖縄のお土産を頂きました早速、試飲(*^_^*)
沖縄のお土産を頂きました早速、試飲(*^_^*)
榛名山・天狗山・天目山 ロックでもいける🤩
ロックでもいける🤩