浅間隠山 でソトミー味?の中華麺

2019.12.29(日) 日帰り

前回、黒斑で、出会った軽井沢在住のおじさまに推薦していただいたり、フォローしてるヤマッパーさんにも薦められた、浅間隠山に行って来ました‼️浅間フリークとしては行かなければならないと、2019年、登り納めにチョイスさせて頂きました💡とにかく穏やかで、ピーかんの良い天気‼️ほどよい雪の上を登ってきました。いつも自宅の辺りから見ている浅間の反対側はとても新鮮で、どこからみても浅間山は 良い山だと改めて思いました💡お昼は自宅にあった非常食のドライフードのご飯と中華麺のソトミー味?😱アジア系のお味でした👍食後はコーヒー☕と妻が作ったチーズケーキで今年の山飯を締めくくりました‼️皆様、良いお年をお迎えくださいね🙆

浅間隠山・駒髪山・丸岩 右手の二度上峠の駐車場🅿️到着‼️人気があるそうでほとんど満車🈵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 駐車場から少し下ると直ぐに登山口ありました‼️アイゼン装着します🙆
浅間隠山・駒髪山・丸岩 それでは行ってきます👋
それでは行ってきます👋
浅間隠山・駒髪山・丸岩 穏やかで、良い天気‼️
穏やかで、良い天気‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 最初は地味にきつい登山道‼️久しぶりの雪上だなぁ✨
最初は地味にきつい登山道‼️久しぶりの雪上だなぁ✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 太陽が眩しい✨
太陽が眩しい✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 下見て歩いてたら目の前に木の枝が‼️少し、当たってみました😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 先行者のトレースがしっかりあって歩きやすいです✨
先行者のトレースがしっかりあって歩きやすいです✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 青空‼️たまらん🙆
青空‼️たまらん🙆
浅間隠山・駒髪山・丸岩 全く風が無いんですよ✨
全く風が無いんですよ✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ローアングルからの雪上‼️綺麗だなぁ😁
ローアングルからの雪上‼️綺麗だなぁ😁
浅間隠山・駒髪山・丸岩 白とブルー⤴️
白とブルー⤴️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間山出てきました‼️
浅間山出てきました‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 もう一踏ん張り‼️
もう一踏ん張り‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 もうすぐ山頂かな❔いい感じ❗
もうすぐ山頂かな❔いい感じ❗
浅間隠山・駒髪山・丸岩 霧氷‼️
霧氷‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 綺麗だなぁ✨同じような写真撮ってしまう✨
綺麗だなぁ✨同じような写真撮ってしまう✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 見晴らし‼️最高😃⤴️⤴️
見晴らし‼️最高😃⤴️⤴️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 結晶がキラキラ✴️
結晶がキラキラ✴️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 本日、唯一のマクロ、明るすぎるのか、絶不調‼️
本日、唯一のマクロ、明るすぎるのか、絶不調‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間山、ドーーーン‼️
浅間山、ドーーーン‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 アップで、浅間山はどこから見てもカッコいいなぁ✨
アップで、浅間山はどこから見てもカッコいいなぁ✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 八ヶ岳連邦‼️
八ヶ岳連邦‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 広い‼️
広い‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 遠くに筑波山も見えてました‼️肉眼だと✨
遠くに筑波山も見えてました‼️肉眼だと✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂下の稜線‼️気持ち良いですよ✨
山頂下の稜線‼️気持ち良いですよ✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山、到着‼️風もなく、見晴らし、最高でした👍
浅間隠山、到着‼️風もなく、見晴らし、最高でした👍
浅間隠山・駒髪山・丸岩 T、発見‼️
T、発見‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 祠がありました、山頂には私たちの他に四人ほどいらっしゃいました‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 本日は中華麺‼️いわゆる外国製のインスタントラーメンです✨ソトミー味‼️って書いてあったけど、そとみーって😅?どんな味?😱
浅間隠山・駒髪山・丸岩 それと、自宅にあった、非常食のお湯を入れて15分待つタイプのご飯‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 中はこんな感じ❗スプーン付いてました💡親切❗
中はこんな感じ❗スプーン付いてました💡親切❗
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ゆで卵、キャベツ、ピーマン、ニンジン、ハム、シイタケ、ぶっ込んで煮ます❗
浅間隠山・駒髪山・丸岩 なんと、賞味期限が、2019:12月29日って‼️今日じゃないか😱こんな奇跡あります?😱
浅間隠山・駒髪山・丸岩 野菜煮えたので、麺入れて3分‼️
野菜煮えたので、麺入れて3分‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 妻が撮ってくれた、ラーメン煮てる私😆
妻が撮ってくれた、ラーメン煮てる私😆
浅間隠山・駒髪山・丸岩 眉間にシワよってる😱
眉間にシワよってる😱
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ご飯にお湯を入れて15分待ってる間にラーメンも出来ました‼️私はきのこご飯‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 妻は山菜ご飯‼️
妻は山菜ご飯‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 そして、ソトミー味❔の中華麺‼️いただきまーーーす🙌浅間見ながらの山飯は最高‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 アジアテイストでした‼️表現が難しいんですよ😱でも美味しかった‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間山と私と青空と雪‼️
浅間山と私と青空と雪‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 昨日、妻が焼いてくれたチーズケーキ🍰‼️これもまた美味しかった‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 帰りたくなくなってしまうなぁ😅
帰りたくなくなってしまうなぁ😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山、って春頃にまた来たいなぁ✨
浅間隠山、って春頃にまた来たいなぁ✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 暗めに、浅間山😁絵になる✨
暗めに、浅間山😁絵になる✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 妻が何か撮ってる、シリーズ‼️もったいないけど、そろそろ下山します😆
浅間隠山・駒髪山・丸岩 🐾うさぎ?足跡ついてる✨
🐾うさぎ?足跡ついてる✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 予報だと、天気は午後からゆっくり下り坂‼️
予報だと、天気は午後からゆっくり下り坂‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 良い山でした‼️
良い山でした‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 富士山も少しだけ見えました‼️
富士山も少しだけ見えました‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 関東方面‼️
関東方面‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 振り返って❗もう一回パチリ📷
振り返って❗もう一回パチリ📷
浅間隠山・駒髪山・丸岩 妻と少しだけ別ルートで下山‼️わたしの方が先に分岐に到着‼️そこでパチリ📷
浅間隠山・駒髪山・丸岩 木の影がながーーい‼️
木の影がながーーい‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 無事、帰ってきました‼️皆様、一年間ありがとうございました🙆また来年もよろしくお願いいたします🙇
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山、良い山でした‼️
浅間隠山、良い山でした‼️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 皆さん、良いお年をお迎えくださいね✨
皆さん、良いお年をお迎えくださいね✨