今年も鷲峰山で修行をし、お清めするのだ😃

2019.12.29(日) 日帰り

早いもので去年の修行&お清めから一年。 今年も行って参りました。 去年も行ったのに、幸か不幸か忘れてるー😅 修行の時間が短縮できたのに、なんでか今年も🚌を見送ることに。 みんなして、何が問題やったんか去年のレポと比較したりしてあーでもこーでもと。 一時間に一本の🚌も待合室ありでみんなでしゃべってたら、そんなに待った感じもなかったね。 ただ、早くに来てお清めの「鳥せい」で順番待ちしてくれたちょくさん。お待たせしてごめんなさい🙇 ちょくさんのおかげで待たずにお清めスタート😃🍺🍶🍖おいしかったー。😆 cainちゃんの🐦は見てよし、食べてよしていう名言も飛び出したりして。 🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻 今年もたくさんお世話になりました。ヤマップなしではどうしてたんやってほど、日々支配😅いや、みっちり楽しませていただいてます。 来年もヤマップ通じてよろしくお願いします🙇 みなさん、よいお年をお迎えくださいね~。

鷲峰山・釈迦岳 宇治茶バスに乗りますよ。
これはどんなバスかな。乗ったらビックリ。
宇治茶バスに乗りますよ。 これはどんなバスかな。乗ったらビックリ。
鷲峰山・釈迦岳 この🚌仕様がすごい。
まずこの席4人掛けで対面。
この🚌仕様がすごい。 まずこの席4人掛けで対面。
鷲峰山・釈迦岳 さくらさん、お腹すいたんかな。
50分も乗るからね。みんなパン食べたりしました。
一番奥には掛け軸も。
さくらさん、お腹すいたんかな。 50分も乗るからね。みんなパン食べたりしました。 一番奥には掛け軸も。
鷲峰山・釈迦岳 このテーブルでUNOでもできたね。
このテーブルでUNOでもできたね。
鷲峰山・釈迦岳 京阪バスやりますねー。
京阪バスやりますねー。
鷲峰山・釈迦岳 さすが宇治。公衆電話ボックスの屋根に鳳凰が。
平等院鳳凰堂近いもんね。
さすが宇治。公衆電話ボックスの屋根に鳳凰が。 平等院鳳凰堂近いもんね。 来年は宇治の散策もいいんちゃうか案が。きむきむリーダーよろしくー。
鷲峰山・釈迦岳 最初は舗装路をしばらくテクテク
最初は舗装路をしばらくテクテク
鷲峰山・釈迦岳 歩き始めてここからは山道に。結構暑いね。衣服調整します。さくらさんの背中から湯気も出てました。
鷲峰山・釈迦岳 途中の東屋で休憩。
同じパンツやーっておそろコーデ😊
途中の東屋で休憩。 同じパンツやーっておそろコーデ😊
鷲峰山・釈迦岳 グランメゾン東京のキムタク風に。
わかる人はわかるよね。
グランメゾン東京のキムタク風に。 わかる人はわかるよね。
鷲峰山・釈迦岳 さてさて、登りばかりのしんどい山道を歩いたら金胎寺境内に。
ここまで来たら、ほんともう少し。
さてさて、登りばかりのしんどい山道を歩いたら金胎寺境内に。 ここまで来たら、ほんともう少し。
鷲峰山・釈迦岳 お昼ご飯は今年は外のテーブルベンチのとこで食べました。待合室が空いてなかったんで。
迎え行者さん、行ってきます。
お昼ご飯は今年は外のテーブルベンチのとこで食べました。待合室が空いてなかったんで。 でも去年より寒くないから、大丈夫やったね。さて、修行の行場に向かってます。 迎え行者さん、行ってきます。
鷲峰山・釈迦岳 東覗で。わたしの立ってるとこで後ろがない岩だけど、足元草とかでそんなに高度感はないので、みんな笑ってます。
鷲峰山・釈迦岳 まずはこんな岩場をガンガン下る修行。
エイ、ヤーって。
まずはこんな岩場をガンガン下る修行。 まちゃみさんの声がこだましてたね(笑)少林寺の稽古してるみたいな。 エイ、ヤーって。
鷲峰山・釈迦岳 足元見えないのでご安全に。
足元見えないのでご安全に。
鷲峰山・釈迦岳 お次は胎内潜。
今年も蘇生しましょう。
お次は胎内潜。 今年も蘇生しましょう。
鷲峰山・釈迦岳 はい、きむきむリーダー見本を。
はい、きむきむリーダー見本を。
鷲峰山・釈迦岳 みんな蘇生ー行ってきまーす
みんな蘇生ー行ってきまーす
鷲峰山・釈迦岳 itaさんも
itaさんも
鷲峰山・釈迦岳 けんさんも あら、なんか連れてかれる人みたいな(笑)
けんさんも あら、なんか連れてかれる人みたいな(笑)
鷲峰山・釈迦岳 かけさん、アディオースみたいな
かけさん、アディオースみたいな
鷲峰山・釈迦岳 千手の滝
千手の滝
鷲峰山・釈迦岳 千手をやってみました。
うーん、手が6本だけ。(笑)
千手をやってみました。 うーん、手が6本だけ。(笑)
鷲峰山・釈迦岳 こちらは五光の滝
こちらは五光の滝
鷲峰山・釈迦岳 護摩壇の行場さま
修行させていただいてます。🙏
護摩壇の行場さま 修行させていただいてます。🙏
鷲峰山・釈迦岳 かけさん、いい笑顔👍
かけさん、いい笑顔👍
鷲峰山・釈迦岳 そしてここからは登ります。
出たー。鎖掴んで登るとこ。
そしてここからは登ります。 出たー。鎖掴んで登るとこ。
鷲峰山・釈迦岳 鐘掛っていうんやね。
鐘掛っていうんやね。 右手に巻き道もあって、かけさん、まちゃみさんはそちらから。でも巻き道もまあまあ大変やったらしく。
鷲峰山・釈迦岳 きむきむリーダー行ったー。
きむきむリーダー行ったー。
鷲峰山・釈迦岳 わたしもファイトー、いっぱあーつやったりました。
わたしもファイトー、いっぱあーつやったりました。
鷲峰山・釈迦岳 これこれー。こんなん実は好きなんですよ。
これこれー。こんなん実は好きなんですよ。
鷲峰山・釈迦岳 身軽やから大丈夫ね。ひょいひょいと。
身軽やから大丈夫ね。ひょいひょいと。
鷲峰山・釈迦岳 そしてそして、メインかな。小鐘掛。ここはなかなかに緊張します。
鷲峰山・釈迦岳 ペンキで右足とか書いてくれてるんやけどね。
ペンキで右足とか書いてくれてるんやけどね。
鷲峰山・釈迦岳 そうかー、上からはこんな感じに見えてたんやね。うひょー😅
そうかー、上からはこんな感じに見えてたんやね。うひょー😅
鷲峰山・釈迦岳 みんなの声かけ指導でその通りやってると行けちゃうから、終わってみるとああ行けたってとこ。
でも一人じゃ絶対来ないよね。
みんなの声かけ指導でその通りやってると行けちゃうから、終わってみるとああ行けたってとこ。 でも一人じゃ絶対来ないよね。
鷲峰山・釈迦岳 蟻の戸渡りもなかなかの登り😅💦💦💦
蟻の戸渡りもなかなかの登り😅💦💦💦
鷲峰山・釈迦岳 なんでこんなネーミングなの?
なんでこんなネーミングなの?
鷲峰山・釈迦岳 はい、一周終わりました。
去年より30分短縮できたとか。
はい、一周終わりました。 去年より30分短縮できたとか。
鷲峰山・釈迦岳 少し時間あるならって、🚩取りに行ってみたらば、これしかない。
うーん。
少し時間あるならって、🚩取りに行ってみたらば、これしかない。 うーん。 しかもここに来なくても🚩取れてたって後に知ることに。(゚◇゚)ガーン
鷲峰山・釈迦岳 今年は時間余裕あるハズがまたしても。
残り1キロ少しやけど走ったね。
今年は時間余裕あるハズがまたしても。 残り1キロ少しやけど走ったね。 気づいた🚌の運転手さんがドア開けてくれましたが、後続のメンバーまだなので残念。
鷲峰山・釈迦岳 今年もお見送りに。あああ。
今年もお見送りに。あああ。
鷲峰山・釈迦岳 バイバイしたわたしたち。証拠写真のために走ったとゆう。
バイバイしたわたしたち。証拠写真のために走ったとゆう。 (はい、cainちゃん走れることが判明。マラソン参加決定ー。) このあと一時間次の🚌来るまで待合室でゆっくり反省会しました。(笑)
鷲峰山・釈迦岳 ほんでもって、ちょくさん、tominaさん、お待たせしました。
鳥せいでお清めスタート
ほんでもって、ちょくさん、tominaさん、お待たせしました。 鳥せいでお清めスタート
鷲峰山・釈迦岳 これは生原酒🍶
今年はお水飲みながら、一杯だけ。ゆーっくりいただきました。
これは生原酒🍶 今年はお水飲みながら、一杯だけ。ゆーっくりいただきました。
鷲峰山・釈迦岳 ちょくさん、鳥せいの待ち時間にレース編みしてたんだって。
まーステキなご趣味。
ちょくさん、鳥せいの待ち時間にレース編みしてたんだって。 まーステキなご趣味。
鷲峰山・釈迦岳 おいしくて、
おいしくて、
鷲峰山・釈迦岳 楽しくて
楽しくて
鷲峰山・釈迦岳 いい笑顔
いい笑顔
鷲峰山・釈迦岳 山話に花も咲いて、あっという間に時間が過ぎて今年も充実した一年でした。
来年もよろしくお願いします。
山話に花も咲いて、あっという間に時間が過ぎて今年も充実した一年でした。 来年もよろしくお願いします。