鹿児島紫尾温泉♨️

2019.12.29(日) 日帰り

毎年、年末は鹿児島の紫尾温泉へ出かけてます! 途中、長島の手前にある「黒の瀬戸食堂」で、美味しいお魚料理をいてだき紫尾♨️へ・・・ が、いつものコースです😊 九州百名山である紫尾山の麓にある紫尾温泉♨️は最高のお湯です🤗 皆さまお薦めですよ✨ ぬるぬるの温泉♨️です。 町営の「神の湯」は熱い温泉♨️ですがとても気持ちが良いです😊 大人200円の入浴料です😅 湧き水を汲んでいる人もいますよ✨ 一度、行ってみて下さい! もう、20年近く通ってます😅 福岡からもっと近ければ・・・ 何度でも行けるのにといつも思ってます😌♨️🍶

長島・獅子島・行人岳 博多発鹿児島新幹線🚄
ツルの飛来で有名な出水まで乗ります✨
博多発鹿児島新幹線🚄 ツルの飛来で有名な出水まで乗ります✨
長島・獅子島・行人岳 出水駅に到着🙆
ツルのお出迎えです😊
出水駅に到着🙆 ツルのお出迎えです😊
長島・獅子島・行人岳 ツルソバです!
ツルソバです!
長島・獅子島・行人岳 黒の瀬戸
お魚料理のお店です!
美味しいのでいつも、沢山のお客さんがいます✨    これは「ウニ」残念ながら、採れなくて食べれませんでした😅
これは絵のウニです🙄
黒の瀬戸 お魚料理のお店です! 美味しいのでいつも、沢山のお客さんがいます✨ これは「ウニ」残念ながら、採れなくて食べれませんでした😅 これは絵のウニです🙄
長島・獅子島・行人岳 海老の塩焼き
バリバリと音を立てながら食べました✨
海老の塩焼き バリバリと音を立てながら食べました✨
長島・獅子島・行人岳 刺身の盛り合わせ
ヤズ、タイ・・です😊
刺身の盛り合わせ ヤズ、タイ・・です😊
長島・獅子島・行人岳 サザエのつぼ焼き
歯応えご良くて最高です😊
サザエのつぼ焼き 歯応えご良くて最高です😊
長島・獅子島・行人岳 イカ、タコ   新鮮で美味しいです!
イカ、タコ 新鮮で美味しいです!
長島・獅子島・行人岳 アワビの刺身♪
アワビの刺身♪
長島・獅子島・行人岳 磯の味      黒之瀬戸
ご馳走でした✨
磯の味 黒之瀬戸 ご馳走でした✨
長島・獅子島・行人岳 黒の瀬戸
黒の瀬戸
長島・獅子島・行人岳 令和の大伴旅人の石碑がありました✨
令和の大伴旅人の石碑がありました✨
長島・獅子島・行人岳 説明書     旅人と言うだけあって鹿児島までここが訪れた南限だそうです‼️
説明書 旅人と言うだけあって鹿児島までここが訪れた南限だそうです‼️
長島・獅子島・行人岳 黒之瀬戸     ここの海には美味しい魚が沢山泳いでます!
黒之瀬戸 ここの海には美味しい魚が沢山泳いでます!
長島・獅子島・行人岳 海流が激しく見てても見飽きない海の景色です😊
海流が激しく見てても見飽きない海の景色です😊
長島・獅子島・行人岳 地球は丸い?
地球は丸い?
長島・獅子島・行人岳 黒之瀬戸自然公園
大変良い眺めです😊
黒之瀬戸自然公園 大変良い眺めです😊
長島・獅子島・行人岳 そしてここが紫尾温泉です😅
くすの木荘の露天風呂、熱いお湯ですよ!ぬるぬるが
特徴♪    イイ湯だね~🤔
そしてここが紫尾温泉です😅 くすの木荘の露天風呂、熱いお湯ですよ!ぬるぬるが 特徴♪ イイ湯だね~🤔
長島・獅子島・行人岳 町営の「神の湯」の建物
大変おもむきのある建物です😊
朝は5時から開いてます😅
町営の「神の湯」の建物 大変おもむきのある建物です😊 朝は5時から開いてます😅
長島・獅子島・行人岳 は~い😀
博多駅に戻ります❗
帰りはツバメに乗りました✨
楽しかった~!   目一杯遊び
新しい年を迎えます✨

来年も元気で過ごしますよ✨
は~い😀 博多駅に戻ります❗ 帰りはツバメに乗りました✨ 楽しかった~! 目一杯遊び 新しい年を迎えます✨ 来年も元気で過ごしますよ✨