蛇の道は蛇⁉️

2019.12.29(日) 日帰り

今年最後の登山を、先日25日青滝山登山した時下見(チラ見)したルートで飾ろうと😊 久しぶりにソロ、 登山の原点、山を楽しむ‼️ という事を念頭に😄 ⭕️追伸 同類は同類を良く知っているという事で表題つけました。 今年始めが天然登山、終わりも天然登山で締めくくりたかったのです🤔 昼から天候下り坂、怪しい雲が😥 もっと大きく周回しようと思っていたが、遅くなると雨☔️か霙、 下山予定ルート変更して 早めに切り上げました😅 来年も皆さん宜しくお願い致します🙇‍♂️ 山を楽しみましょう🤗

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 滑川のここから取り付く
滑川のここから取り付く
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まあまあ綺麗😄
まあまあ綺麗😄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さあ直登しよう、急登・見えにくいが💦
さあ直登しよう、急登・見えにくいが💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 四つ足急登、いつも思う事だが良く昔の人は植林したもんだ🤪
四つ足急登、いつも思う事だが良く昔の人は植林したもんだ🤪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 植林地帯抜ける、さあガサゴソか?
植林地帯抜ける、さあガサゴソか?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 案の定
案の定
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 何とでもなれ😅
何とでもなれ😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 992p、幅広の昔の道😊になる。チラ見してたからこれは想定内
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最後の1073.8割石東山への急登を登って、ここは昔の人が往来してた峠道かな?でも凄い急登🤔と言うより崖。よじ登る。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 割石東山
割石東山
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 青滝山への稜線途中の1107pなかなか広い
青滝山への稜線途中の1107pなかなか広い
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 1200p手前、どうも雲行きが怪しい😥
1200p手前、どうも雲行きが怪しい😥
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 残念だが、予定変更して1200pから降りる。取り付き口。
ここからは初見😅
残念だが、予定変更して1200pから降りる。取り付き口。 ここからは初見😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あ〜ガサゴソ今年最後😅、でも下りやからやりやすい。
あ〜ガサゴソ今年最後😅、でも下りやからやりやすい。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 笹藪抜けたら急坂
笹藪抜けたら急坂
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 1100当たりの尾根で昼飯🍙、1人寂しくw
1100当たりの尾根で昼飯🍙、1人寂しくw
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 1050あたりの大岩、巻く、ロープ無いと降りれんわ💦、持って来たら荷になるし😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 1000辺り乱れてますなあ、迷いそうやわ😅
1000辺り乱れてますなあ、迷いそうやわ😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 又ガサゴソ👎
又ガサゴソ👎
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 718p辺り、のっぺりとしていて、解りにくい。🙄
718p辺り、のっぺりとしていて、解りにくい。🙄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最後の藪かな?
最後の藪かな?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 滑川渓谷入り口50m手前に降りてくる。やったあ🙌、予定通り
滑川渓谷入り口50m手前に降りてくる。やったあ🙌、予定通り
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 滑川渓谷入り口、誰も居ない💦
当たり前やわ、こんな寒い日に😅
それにしても、今日は村人1人しか合わなかったなあw
滑川渓谷入り口、誰も居ない💦 当たり前やわ、こんな寒い日に😅 それにしても、今日は村人1人しか合わなかったなあw
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 帰り道の立派な滑川発電所
帰り道の立派な滑川発電所
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 九鬼方面登り道、本来なら左端の尾根から降りて来る予定でした。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ほぼ滑川、ほぼ滑川渓谷に4.6km w😅
登山には、ほぼは無いからw
ほぼ滑川、ほぼ滑川渓谷に4.6km w😅 登山には、ほぼは無いからw
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 滑川の無人販売店・ほぼ9時から、ほぼ6時まで、ほぼ毎日営業・面白い、のんびり😊