お天気最高🤩大小山に行ってきました!!-2019-12-29

2019.12.29(日) 日帰り

どうしても行きたくて、大小山へ行ってきました😊🌄 夕方の方が槍ヶ岳が見えやすいとのことでしたが、お天気は晴れのち曇り予報🌞⛅️ いっそのこと日の出から見てしまおうということで、AM3時半に自宅を出発😤 最高の天気に恵まれ、素晴らしい大小山遠征となりました😊🙌 しょぉへいさん、丁寧なご案内とお気遣い、本当にありがとうございました🎵 とても楽しく充実した山行になりました🤗 ※軌跡が飛んでしまい距離などは不正確です。が、体感的には12kmくらい歩いてるよね❓️な感じです😂

大小山(妙義山)・西場富士 さぁ出発です💨左の大小山登山道へ行きます😊
さぁ出発です💨左の大小山登山道へ行きます😊
大小山(妙義山)・西場富士 阿夫利神社です⛩️行ってきま~す🤗
阿夫利神社です⛩️行ってきま~す🤗
大小山(妙義山)・西場富士 筑波山シルエット🏔もうすぐ日の出です🌄
筑波山シルエット🏔もうすぐ日の出です🌄
大小山(妙義山)・西場富士 高鈴レーダー塔が見えます👀
高鈴レーダー塔が見えます👀
大小山(妙義山)・西場富士 きた!
きた!
大小山(妙義山)・西場富士 きたよ~!
きたよ~!
大小山(妙義山)・西場富士 朝陽に照らされる富士山
朝陽に照らされる富士山
大小山(妙義山)・西場富士 浅間山、赤城山方面も
浅間山、赤城山方面も
大小山(妙義山)・西場富士 キレイ
キレイ
大小山(妙義山)・西場富士 ここでおやつ😊日立での知名度は高いはず🧐大みか饅頭です🥯
ここでおやつ😊日立での知名度は高いはず🧐大みか饅頭です🥯
大小山(妙義山)・西場富士 この景色が見たかったよ🤗
この景色が見たかったよ🤗
大小山(妙義山)・西場富士 影大小
影大小
大小山(妙義山)・西場富士 今日は朝から、槍ヶ岳や穂高連峰まで見えました!!!やったねー😄👍️
大小山(妙義山)・西場富士 気温は高い。寒いよりはずっといいけど、虫がすごく多かった😨
気温は高い。寒いよりはずっといいけど、虫がすごく多かった😨
大小山(妙義山)・西場富士 ここで、しょぉへいさんも所属する低山の会会長さんにお会いしました😊とても紳士で素敵な方でした。画像に映っているカメラは会長さんのです。ここまで運ぶのも一苦労ですよね😥
大小山(妙義山)・西場富士 三角点チェック。方角良し!!かなり大きな三角点でした▲
三角点チェック。方角良し!!かなり大きな三角点でした▲
大小山(妙義山)・西場富士 お天気も気分も最高🎵✨
お天気も気分も最高🎵✨
大小山(妙義山)・西場富士 高鈴レーダー塔も健在🧐
高鈴レーダー塔も健在🧐
大小山(妙義山)・西場富士 ここら辺は赤い石が多かった
ここら辺は赤い石が多かった
大小山(妙義山)・西場富士 カエルの石🐸
カエルの石🐸
大小山(妙義山)・西場富士 日光男体山ファミリー、日光白根山が見えます⛰️
日光男体山ファミリー、日光白根山が見えます⛰️
大小山(妙義山)・西場富士 木と木がくっついてる💕
木と木がくっついてる💕
大小山(妙義山)・西場富士 だいぶ霞んで幻想的🏞️
だいぶ霞んで幻想的🏞️
大小山(妙義山)・西場富士 まだまだ槍ヶ岳も見えています🎵
まだまだ槍ヶ岳も見えています🎵
大小山(妙義山)・西場富士 太陽とつつじ
太陽とつつじ
大小山(妙義山)・西場富士 お腹が空いた~😂番屋へ急げ~💨
お腹が空いた~😂番屋へ急げ~💨
大小山(妙義山)・西場富士 ここの雰囲気良かったです。山の中だけど人が頻繁に通っていて愛されているんだなって感じがしました😊
大小山(妙義山)・西場富士 緑も多く気持ちよかった🍃
緑も多く気持ちよかった🍃
大小山(妙義山)・西場富士 なかなかの急登💨
なかなかの急登💨
大小山(妙義山)・西場富士 番屋が見えました!!!撮影地点の左側にはトイレ(チップ制)があります😊手も洗えますよ~👏
大小山(妙義山)・西場富士 解放感抜群!!ここでお昼を食べました。100円でお味噌汁購入。レトルトでしたがとってもおいしかった😊
大小山(妙義山)・西場富士 しょぉへいさんからの差入れ🥰足利銘菓の古印最中です。柚子あんと小豆あんどちらも美味でした。長居しすぎて、番屋のおじさんに〚まだいたの!?〛とビックリされてしまいました😊
大小山(妙義山)・西場富士 だいぶ霞んできましたね
だいぶ霞んできましたね
大小山(妙義山)・西場富士 皇海山のカッコよさよ…
皇海山のカッコよさよ…
大小山(妙義山)・西場富士 これから向かう大坊山👍️
これから向かう大坊山👍️
大小山(妙義山)・西場富士 お!着いた!!😊大坊山の山頂に神社があったそうですが、火事で焼失してしまったとのこと。奥の小さい社が立て替えられた神社だそうです⛩️
大小山(妙義山)・西場富士 参道を通って下ります
参道を通って下ります
大小山(妙義山)・西場富士 今日歩いてきた山だよ~😊
今日歩いてきた山だよ~😊
大小山(妙義山)・西場富士 頑張って歩いてきたよ~😂
頑張って歩いてきたよ~😂
大小山(妙義山)・西場富士 本当に気持ちの良い日だ✨
本当に気持ちの良い日だ✨
大小山(妙義山)・西場富士 一旦住宅地に下りて、また大小山を登り駐車場へ向かいます。この大小の文字は江戸時代からあり、今の文字はステンレス製で7mほどの大きさです😊しかし、一旦下山後の登り返しはしんどかった😂
大小山(妙義山)・西場富士 阿夫利神社へ無事下山の報告です😊🌞
阿夫利神社へ無事下山の報告です😊🌞
大小山(妙義山)・西場富士 しょぉへいさんおすすめのラーメン🍜写真を撮る前に混ぜてしまい見た目が…😨お味はあっさりスープのピラピラ麺で、とても美味しかったです😊🎵スープに浸して食べた餃子も👍️しょぉへいさん、大小山他の山々の皆さん、今日も一日ありがとうございました😊🐻🙌皆さま、今年もお世話になりました😊🙌来年もよろしくお願いします🎊✨