富士山ドカーンのはずが😅

2019.12.29(日) 日帰り

29日の天気予報は晴れ☀️天クラもA 北陸の山は雪が❄️積もってるから、今年、最後に富士山を見ながら縦走🗻しよう💨という事で旦那さんと愛鷹山系に!黒岳ー越前岳ー呼子岳ー蓬来山ー前岳ー位牌岳 富士山を期待😊して行ってきました〜 なのに😭😭😭見えない見えない見えなーい!想像ですね😅 麓まで雲💦💦で、一日中曇り空、雪はほんの少ししかありませんが、寒さは強烈🤣🤣 いつか、リベンジしたいですね〜

愛鷹山・大岳・黒岳 真っ暗な中のスタート  車はもう一台止まってました。
真っ暗な中のスタート  車はもう一台止まってました。
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳にまずは向かいます
黒岳にまずは向かいます
愛鷹山・大岳・黒岳 スタートから30分で、明るくなりました。
スタートから30分で、明るくなりました。
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹山荘見えてきました
愛鷹山荘見えてきました
愛鷹山・大岳・黒岳 分岐で先ずは黒岳、戻ってきて越前岳向かいます
分岐で先ずは黒岳、戻ってきて越前岳向かいます
愛鷹山・大岳・黒岳 ここでは、まだ、うっすらと霜が
ここでは、まだ、うっすらと霜が
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳山頂
黒岳山頂
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山見えるはずが😅雲が厚い
富士山見えるはずが😅雲が厚い
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳に
越前岳に
愛鷹山・大岳・黒岳 途中鋸岳の展望台
途中鋸岳の展望台
愛鷹山・大岳・黒岳 鋸岳はギザギザで見応えありました
鋸岳はギザギザで見応えありました
愛鷹山・大岳・黒岳 鋸岳の隣の左の山位牌岳 あとで向かいます
鋸岳の隣の左の山位牌岳 あとで向かいます
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳山頂はガスガスで眺望なしで風もあり寒すぎ
越前岳山頂はガスガスで眺望なしで風もあり寒すぎ
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子に次は向かいます
呼子に次は向かいます
愛鷹山・大岳・黒岳 霧氷は綺麗でした〜
霧氷は綺麗でした〜
愛鷹山・大岳・黒岳 割石峠
割石峠
愛鷹山・大岳・黒岳 寄る予定はなかったのですが、すぐみたいなので蓬莱に行ってみよう
愛鷹山・大岳・黒岳 本当なら、ここから、位牌岳に行ければ近いのですが、私たちには無理無理💦
愛鷹山・大岳・黒岳 このギザギザをどうやらトラバースしながら、位牌岳に行くようですねロープが見えました。写真ではわからないかも
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳に向かうのに、いったん標高をかなりさげます
位牌岳に向かうのに、いったん標高をかなりさげます
愛鷹山・大岳・黒岳 石がゴロゴロで滑るし歩きにくかったなぁ
石がゴロゴロで滑るし歩きにくかったなぁ
愛鷹山・大岳・黒岳 ここから位牌岳に向かいますが、かなりの急登です💦
ここから位牌岳に向かいますが、かなりの急登です💦
愛鷹山・大岳・黒岳 ここから急登始まります
ここから急登始まります
愛鷹山・大岳・黒岳 前岳着ですが、眺望なし
前岳着ですが、眺望なし
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳まで、30分ほどかなぁ〜
位牌岳まで、30分ほどかなぁ〜
愛鷹山・大岳・黒岳 途中、富士山見えるはずなのに雲でまったくです💦
途中、富士山見えるはずなのに雲でまったくです💦
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳着
位牌岳着
愛鷹山・大岳・黒岳 蓬莱山から位牌岳に向かえばここに出てくるんだね
蓬莱山から位牌岳に向かえばここに出てくるんだね
愛鷹山・大岳・黒岳 行ってきた越前岳
行ってきた越前岳
愛鷹山・大岳・黒岳 真ん中奥の方、行ってきた黒岳
真ん中奥の方、行ってきた黒岳
愛鷹山・大岳・黒岳 スタート地点 出発時は真っ暗だったので
スタート地点 出発時は真っ暗だったので
愛鷹山・大岳・黒岳 沼津丼食べてきました〜
沼津丼食べてきました〜