軍畑駅-高水三山

2019.12.29(日) 日帰り

令和元年最後はソロではなく、 はじめましてのフォロワーさん4人で締めてみました😆 今年9月から始めた山登り、 最初に見つけた初心者ツアーがこのコース。富士山に登って体力の現実突きつけられた後、ここでさえ、ついていけなそう💦と諦めていたので、ある意味リベンジ😊 そして、お山でお友達ができたらいいなぁの、どちらも叶えられた、記念すべき山行でした❣️ さいちゃん、アリコさん、sayaさん、即決でお付き合い下さりありがとね〜❣️本当に本当に感謝だよ‼️🌈しかも、みんな自分が一番年長かも💦って思っててまさかの同世代‼️(誤差は無視😆😅。嘘ゴメンわたしだけ1つ上😅) 喋って笑って、お天気良くて景色も良くて最高だったね〜✨✨ 来年のアルプス目指して、また行こうね⛰‼️ 年末忙しい時期だと思うので、コメント閉じますね。こんな投稿なのにお付き合いくださった方、本当にありがとうございましたmm YAMAPがなかったらこんなことできなかったし、皆さんに会えなかった‼️感謝‼️ 天災その他ご自身、ご家族の体調、色々大変だった皆様、もちろん今年がよかった方も、令和ニ年がもっと良い年になりますように❗️🎍🌅🎍 またすぐ山に登る予定。来年もよろしくお願いします☺️☺️☺️ 以下はご参考までに ★雪はほぼなく、アイゼン必要なかったです🌈 ★JR立川から御嶽行きの電車に乗るのに、後ろ車両青梅行きになってて、御嶽じゃない!っと焦って、1本逃しました💦途中で切り離すのね💦 ★軍畑(いくさばた)は無人駅 ★トイレは山道に入ってすぐの高源寺前に小さい茶色の箱があります📦綺麗なあったか洋式🎶他には高水山の山門入った境内に。岩茸石山、惣岳山はトイレなし。 岩茸石山が眺望よくて皆さん休憩してました😊 ★下山したところに有名なお蕎麦の檜皮葺の玉川屋さんがあり、寄る予定でしたが、玄関入ったら並んでいたので、ラーメン🍜東峯園によりました。スッキリ醤油味で美味しいです☺️ どちらも定休日があります。

高水山・岩茸石山・惣岳山 道標がしっかりしているので、
わたしでも迷わなそうです😊
道標がしっかりしているので、 わたしでも迷わなそうです😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 まだ太陽に当たっていない朝は霜のキラキラ✨✨がキレイ❣️
まだ太陽に当たっていない朝は霜のキラキラ✨✨がキレイ❣️
高水山・岩茸石山・惣岳山 なかなか写真には表せない💦
なかなか写真には表せない💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 ようやく山道このすぐ右にトイレ
ようやく山道このすぐ右にトイレ
高水山・岩茸石山・惣岳山 ちっちゃいトイレ。綺麗であったかポカポカみたい✨
ちっちゃいトイレ。綺麗であったかポカポカみたい✨
高水山・岩茸石山・惣岳山 高水山までが登りがいある
高水山までが登りがいある
高水山・岩茸石山・惣岳山 みんなが投稿している木を持ち上げるの図😆sayaさんにやってもらう🎶
高水山・岩茸石山・惣岳山 神社仏閣はお正月準備🆗ね
門をくぐると左にトイレと山道
正面にお馴染みの狛犬
神社仏閣はお正月準備🆗ね 門をくぐると左にトイレと山道 正面にお馴染みの狛犬
高水山・岩茸石山・惣岳山 これこれ🎶かわいい💕
これこれ🎶かわいい💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 岩茸石山ニたどりつくちょっと手前で、
眺望の良さにこころ踊りましたよ‼️
岩茸石山ニたどりつくちょっと手前で、 眺望の良さにこころ踊りましたよ‼️ スカイツリーも多分筑波山も多分千葉の方まで笑!冬は空気が澄んでいて気持ちいい🌈
高水山・岩茸石山・惣岳山 みんなで登った記念だね!
みんなで登った記念だね! いつもビューティフルな写真を🤳携帯で撮っちゃうsayaさん💕優しい声かけしてくれてチームをまとめるアリコさん💕一番お山のこと分かって引っ張ってくれるさいちゃん💕YAMAPがなかったら出会わなかったね!ホントすごい!みんなありがとう‼️
高水山・岩茸石山・惣岳山 憧れの!みんなで三角点✨
憧れの!みんなで三角点✨
高水山・岩茸石山・惣岳山 憧れの!!みんなでおやつ笑🍭🍘🍪
憧れの!!みんなでおやつ笑🍭🍘🍪
高水山・岩茸石山・惣岳山 かなり広範囲で伐採されていて、眺望良いけど、調べてみたら杉花粉対策みたい?
高水山・岩茸石山・惣岳山 ちょっと大変でも、“楽しいアピール“のための写真撮影してみたの図😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 網に囲まれたお社があって、彫刻がすごいのだけど、なんの物語だろ?
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここの御神木からの空気がなんか違う!
ここの御神木からの空気がなんか違う!
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここまで
ここまで
高水山・岩茸石山・惣岳山 真っ直ぐな杉に真っ直ぐな道💕
真っ直ぐな杉に真っ直ぐな道💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 もう満足😆
もう満足😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 たまに岩岩😊
たまに岩岩😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 竹藪を抜けると下界へ笑
竹藪を抜けると下界へ笑
高水山・岩茸石山・惣岳山 下山してすぐにある玉川屋さん。
定休日も調べて入る予定だったけど、
混んでいたので断念💦
下山してすぐにある玉川屋さん。 定休日も調べて入る予定だったけど、 混んでいたので断念💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 玄関はこんな感じで靴を脱ぎます。
玄関はこんな感じで靴を脱ぎます。
高水山・岩茸石山・惣岳山 東峯園でラーメン🍜
お疲れ様でした!
いい年になったぁ。
ありがとうございました‼️
東峯園でラーメン🍜 野菜がはいってるのは御岳ラーメン、チャーシューのはラーメン😊 お疲れ様でした! いい年になったぁ。 ありがとうございました‼️