各務原アルプス・八木三山-2019-12-29

2019.12.29(日) 日帰り

2019.12.29 日曜 年末最後の登山⛰ お誘い頂き 猿啄城展望台から御嶽山、乗鞍岳、白山etc コースピストン 初の迫間不動王明(駐車場)→金比羅山→のべぶり岩→ 東屋展望台→明王山→猿啄城展望台(もぐもぐタイム) *時々寄り道&コース確認もしたよ😁 05:00 起床 準備と支度 06:30 出発 いざ、まだ暗い どんどん明るくなってくる移動中🚘 山の中を⛰ドライブしてるみたいな感覚 自然の中を走りぬける車🚗 07:00 迫間不動駐車場着  支度 不動王明にて祈願、沢山の不動王明 圧感!数知れずの石碑などなど 07:20 いざ出陣 本日は山友?師匠と一緒 全てお任せコース 明王山での展望最高でした。 ここからの猿啄城展望台までは 4つの山を下り登り、展望台からの景観最高😆 連れて来て貰えて本当に良かったです。 もぐもぐタイム 美味しくいただきました。 道中は会話をしながら、山の勉強 まだまだ学ぶことばかり 体験談を聞くと行ってみたい、行きたい と思う。今年最後の山⛰ 出会った人、話しをした人、YAMAP、フォローさん 1年間、ありがとうです。🙏 皆さんと出逢えて本当に良かったです。 沢山の方々の生き方、山への思い、自然を愛する気持ち、感謝、沢山学びました。 今年もあと1日となりました。 健康第一です。風邪など引かぬように気をつけて、又 事故等にも十二分気をつけて下さい。 忙しい時こそ焦らず、ゆっくりと過ごしましょう。 お家に帰るまで気を抜かないで〜 お互い様に 来年が楽しい年となりますように〜 良い年を過ごし迎えて下さいね。 ありがとうです😊 感謝です。 更に、来年もよろしくです。🤗

手作りベンチ 展望良し👍

祠の側に槍ヶ岳?⛰です。
ミニチアのような
岩が山になるなんて⛰〜凄い!!!!!

祠の側に槍ヶ岳?⛰です。 ミニチアのような 岩が山になるなんて⛰〜凄い!!!!!

金比羅山着

雲海が凄ったぁ〜
澄んだ空気と太陽☀️最高😆

明王山着⛰
三角点が見当たらない😱

明王山着⛰ 三角点が見当たらない😱

この時間でも人が〜
360度の展望にベンチあり
有り難い!
最高!!😆

この時間でも人が〜 360度の展望にベンチあり 有り難い! 最高!!😆

まだまだ頑張ります。

こんなところに宇宙人👽現わる
?猪🐗かな?

シャチホコがぁ〜

猿啄城🏯展望台が見えたぁ〜
アップダウン4回?

猿啄城🏯展望台が見えたぁ〜 アップダウン4回?

目の前にこんな大きな岩?
あと一歩前へ出れば・・・

目の前にこんな大きな岩? あと一歩前へ出れば・・・

木曽川がキラキラしてる🤩
お天気最高で〜す😆
展望最高で〜す😆

木曽川がキラキラしてる🤩 お天気最高で〜す😆 展望最高で〜す😆

もぐもぐタイム
流石にお腹空いたぁ〜

初 猿啄城展望台
気温は少し低いけど風がなく気持ちの良い
時間を過ごす

初 猿啄城展望台 気温は少し低いけど風がなく気持ちの良い 時間を過ごす

此処の展望最高
時間帯が違うだけでも良し👍
手作り感ありあり
有り難いです

此処の展望最高 時間帯が違うだけでも良し👍 手作り感ありあり 有り難いです

iPhoneではここまでしか😩
肉眼で見ると本当に山々がくっきりはっきり見えた
御嶽山、乗鞍岳、白山、アルプス、槍ヶ岳、恵那山
誘って貰えた事に感謝です。

iPhoneではここまでしか😩 肉眼で見ると本当に山々がくっきりはっきり見えた 御嶽山、乗鞍岳、白山、アルプス、槍ヶ岳、恵那山 誘って貰えた事に感謝です。

所々に展望場所あり
いつかはやりたい
各務原アルプス縦走
その前に周回もしてみたい
迫間山あたりを

所々に展望場所あり いつかはやりたい 各務原アルプス縦走 その前に周回もしてみたい 迫間山あたりを

下山は階段
膝に負担をかけないように
ゆっくりと下りる

空の青さと山⛰
思わず撮っていたわ〜

空の青さと山⛰ 思わず撮っていたわ〜

あちこちにカラフルな布が巻かれている
階段と赤い実の木

あちこちにカラフルな布が巻かれている 階段と赤い実の木

下りて来ました。
朝、回らさして頂いた祠
ぷち周回になるかなぁ〜

下りて来ました。 朝、回らさして頂いた祠 ぷち周回になるかなぁ〜

輝く太陽☀️

探検 この参道から迫間山へ迎えるらしい
次回チャレンジしてみたいなぁ〜
自然の中を歩きたい

探検 この参道から迫間山へ迎えるらしい 次回チャレンジしてみたいなぁ〜 自然の中を歩きたい

ありがとうございました。
無事に下山出来ました。

寄り道  各務原自然遺産の森

ここからも山へ続く道があるとか
調べなくては〜

寄り道  各務原自然遺産の森 ここからも山へ続く道があるとか 調べなくては〜

両親と珈琲タイム

久しぶりのロングであれれ〜筋肉痛
ゆっくり癒しに 美濃里な湯

久しぶりのロングであれれ〜筋肉痛 ゆっくり癒しに 美濃里な湯

うちのボスくん
さすがにちかれたよー😆
眠眠タイム😪

ありがとう
お疲れ様でした。

うちのボスくん さすがにちかれたよー😆 眠眠タイム😪 ありがとう お疲れ様でした。