金華山(岐阜県)2019-12-29

2019.12.29(日) 日帰り

今年の登り納めです。 今年1月からYAMAP始めて 沢山の方々の日記に感化され どんどん山の魅力にはまっていきました‼️ 元々膝が弱く 不安を持ちながらの山登りでしたが 歩き方を教えて頂いたり 自分で工夫したりしながら 少しでも沢山歩けるように頑張りました💪 何度登っても 違う景色が見られる自然は全く飽きることなくいつも新鮮で どうして今まで山登りのチャンスがなかったんだろうと 残念に思いましたが 去年出会えたことに感謝🙏  皆さんのワクワクするような日記を読ませて頂けて感謝🙏  たくさん いいね👍やコメントを頂き 感謝🙏  私を山に行かせてくれた家族に感謝🙏  今年一年 ありがとうございました🙇‍♀️😊  来年も宜しくお願い致します⭐️

金華山・洞山・舟伏山 もう日の出の時間だぁ
もう日の出の時間だぁ
金華山・洞山・舟伏山 いつものここからスタート👉
いつものここからスタート👉
金華山・洞山・舟伏山 今日は8分で来れた!
今日は8分で来れた!
金華山・洞山・舟伏山 けっこうハイペース😤
けっこうハイペース😤
金華山・洞山・舟伏山 凄い‼️ 岩も木も 黄金に光ってる✨✨✨
凄い‼️ 岩も木も 黄金に光ってる✨✨✨
金華山・洞山・舟伏山 かなめもちの実
かなめもちの実
金華山・洞山・舟伏山 崖からの朝日 もう15分もすぎちゃった〜😓
でも キレイでしょ✨✨✨
崖からの朝日 もう15分もすぎちゃった〜😓 でも キレイでしょ✨✨✨
金華山・洞山・舟伏山 後半ヘロヘロ🥴 ここまで30分
後半ヘロヘロ🥴 ここまで30分
金華山・洞山・舟伏山 さあ、どれだけ明らかになるのか お楽しみですね⭐️
さあ、どれだけ明らかになるのか お楽しみですね⭐️
金華山・洞山・舟伏山 二の丸橋
二の丸橋
金華山・洞山・舟伏山 石垣の下の道
石垣の下の道
金華山・洞山・舟伏山 石垣からの岐阜城🏯
石垣からの岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 資料館横から
資料館横から
金華山・洞山・舟伏山 日の出から40分経っても キラキラ✨✨✨  ちょっと薄いけど……
金華山・洞山・舟伏山 清流長良川と御嶽山🏔
清流長良川と御嶽山🏔
金華山・洞山・舟伏山 御嶽山ズームアップ
御嶽山ズームアップ
金華山・洞山・舟伏山 さらにアップ🏔   御嶽山も乗鞍岳も真っ白です✨
さらにアップ🏔 御嶽山も乗鞍岳も真っ白です✨
金華山・洞山・舟伏山 百々ヶ峰がキレイ💖
百々ヶ峰がキレイ💖
金華山・洞山・舟伏山 能郷白山も真っ白
能郷白山も真っ白
金華山・洞山・舟伏山 お正月に向けての装い
お正月に向けての装い
金華山・洞山・舟伏山 タッチ☝️
タッチ☝️
金華山・洞山・舟伏山 もうこんな時間🤭 今日は9時半までに帰らなくちゃいけないから 色々まわれないなぁ😢
金華山・洞山・舟伏山 ドドーン🏯
ドドーン🏯
金華山・洞山・舟伏山 あら、あなた そんなにスカスカだったの?
あら、あなた そんなにスカスカだったの?
金華山・洞山・舟伏山 ドドーン🏯
ドドーン🏯
金華山・洞山・舟伏山 清流長良川と伊吹山 伊吹山の雪 少ないね🙄
清流長良川と伊吹山 伊吹山の雪 少ないね🙄
金華山・洞山・舟伏山 このアングル好きです❣️
このアングル好きです❣️
金華山・洞山・舟伏山 三角点タッチ☝️
三角点タッチ☝️
金華山・洞山・舟伏山 328.77m  ここも1cm単位ですね⭐️    金華山と金花山 何故違う?
328.77m ここも1cm単位ですね⭐️ 金華山と金花山 何故違う?
金華山・洞山・舟伏山 不動明王様
不動明王様
金華山・洞山・舟伏山 これは花? 卵みたいだね💦
これは花? 卵みたいだね💦
金華山・洞山・舟伏山 閻魔様 今年一年ありがとうございました💖
閻魔様 今年一年ありがとうございました💖
金華山・洞山・舟伏山 松風橋横の昇竜
松風橋横の昇竜
金華山・洞山・舟伏山 元旦の交通規制だそうです⭐️
元旦に登られる方 お気をつけくださいね!
元旦の交通規制だそうです⭐️ 元旦に登られる方 お気をつけくださいね!
金華山・洞山・舟伏山 松風橋をくぐる
松風橋をくぐる
金華山・洞山・舟伏山 相棒と私(影)PART16
相棒と私(影)PART16
金華山・洞山・舟伏山 トイレの窓から
トイレの窓から
金華山・洞山・舟伏山 七曲りの階段も落ち葉🍂だらけ!
七曲りの階段も落ち葉🍂だらけ!
金華山・洞山・舟伏山 それを箒🧹で掃除してくださるおじさま💖 ありがとうございます😊
金華山・洞山・舟伏山 七曲りから岩戸公園方面へ
七曲りから岩戸公園方面へ
金華山・洞山・舟伏山 落ち葉🍂のS字 あ、逆S?
落ち葉🍂のS字 あ、逆S?
金華山・洞山・舟伏山 冬苺 沢山ありました(*'▽'*)
冬苺 沢山ありました(*'▽'*)
金華山・洞山・舟伏山 滝とチャート
滝とチャート
金華山・洞山・舟伏山 公園奥駐車場は満車ですね💦
公園奥駐車場は満車ですね💦
金華山・洞山・舟伏山 今日も無事下山できました❣️
ありがとうございました😊🙏
来年も 沢山登れますように⭐️
今日も無事下山できました❣️ ありがとうございました😊🙏 来年も 沢山登れますように⭐️