家から歩いて満喫🎶宝満山納山

2019.12.28(土) 日帰り

今年の登り納め·····今日にするか?明日にするか??なんて思いながら家を出る🚶‍♀️ 前から1度やってみたかった⤴✨ 家から歩いて竈門神社まで行って、おかわり2回して、また歩いて帰宅しよ♪😊 忘年会続きの身体のせいか?竈門神社までで既に体力を使ったからか??1本目から身体が重い😱🗿 1本目下山後すぐに、赤い彗星と挨拶を交わす、、 少し休憩を挟んで2本目スターティン⤴⤴ あれ?赤い彗星、全然追いつかない? 結構年配の方だったのに·····ときょろきょろしながら、へろへろ_(+Д+_`)登る····· 顔見知りさんと赤い彗星が立ち話しているのをロックオン!✨再度挨拶をして追い越す♪ 少ししたらまた赤い彗星が後ろでチラチラ|o¬ω¬o)チラチラ見えて ゼーバーの息づかいが近づいてくる😳 山頂直下で追い付かれ!ほらほら~と煽られた😆🍀 赤い彗星との出会いで、ガッツリ系トレーニングになった為·····これを今年の登り納めに決めました😊 一期一会 そんな出会いや繋がりに感謝の年でした❤ 今年も1年大変お世話になり、ありがとうございました。また新年もよろしくお願い致します🙇‍♀️

宝満山・三郡山・若杉山 ロード走り出したけど、やっぱり走るの嫌いでほぼ歩く😆写真撮ってなくて気付いたら太宰府駅まできたー
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社
竈門神社
宝満山・三郡山・若杉山 匂われてます·····そこですか😅🐶
匂われてます·····そこですか😅🐶
宝満山・三郡山・若杉山 ほんなら行ってくるね~👋
ほんなら行ってくるね~👋
宝満山・三郡山・若杉山 林道終点着
林道終点着
宝満山・三郡山・若杉山 家から歩いてきたのもあるけど?1本目でバテ気味
家から歩いてきたのもあるけど?1本目でバテ気味
宝満山・三郡山・若杉山 ようやくの山頂✨今日は2本にしとこう·····忘年会続きやらの身体は重い😅
宝満山・三郡山・若杉山 下界はいい天気だったのに♪ちょっと霞んでます☁️
下界はいい天気だったのに♪ちょっと霞んでます☁️
宝満山・三郡山・若杉山 お昼ご飯食べて🍙🍊パワーチャージ✨
お昼ご飯食べて🍙🍊パワーチャージ✨
宝満山・三郡山・若杉山 いつものコーラ😊🎶
いつものコーラ😊🎶
宝満山・三郡山・若杉山 林道終点げざーん(顔疲れすぎ😱w)
林道終点げざーん(顔疲れすぎ😱w) ここで、赤い彗星とすれ違い、このあとの予定が大きく変わる😆😆🤣赤い彗星⇒来年古希を迎える萩尾さん⇒スーパーじぃちゃん速い速い!!2本目おかわりへろへろで煽られました🤣w
宝満山・三郡山・若杉山 2本目宝満山山頂🎶✨
くろちゃんだ~😊😊😊❤🐶
2本目宝満山山頂🎶✨ くろちゃんだ~😊😊😊❤🐶
宝満山・三郡山・若杉山 くろちゃんと2ショット撮ってもらった😊❣️
くろちゃんと2ショット撮ってもらった😊❣️ とかなんとかしてると、赤い彗星萩尾さん⇒三郡山近くの「天の泉」まで行くからついておいでって🎶
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山山頂
仏頂山山頂
宝満山・三郡山・若杉山 「天の泉」に着いた!!!ここだったんだ!
結構遠くてヘロヘロやん😚
「天の泉」に着いた!!!ここだったんだ! 結構遠くてヘロヘロやん😚
宝満山・三郡山・若杉山 萩尾さん隠し撮り😆指宿菜の花マラソンにも出られるらしい⤴⤴(私も出るのでばったりするかも?w)対馬ハーフマラソンもエントリーされてるとか✨✨なので、ちょいちょい走る76歳🤣🤣✨凄すぎ~どんだけ~
宝満山・三郡山・若杉山 そーこーしてるうちに、羅漢道通って行こう٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!ってなった♪
宝満山・三郡山・若杉山 萩尾さん隠し撮り②
萩尾さん隠し撮り② ちなみに今日初めてお会いしたんですけどね(宝満山には、週4~5回来られてるとのこと、多分今まですれ違ってるだろうけどw)😚意気投合?❣️
宝満山・三郡山・若杉山 お顔がない·····✋👌
お顔がない·····✋👌
宝満山・三郡山・若杉山 萩尾さん隠し撮り③
手前の岩場も果敢に直登🤣
帽子もシャツもインナーも赤い✨赤い彗星❤
萩尾さん隠し撮り③ 手前の岩場も果敢に直登🤣 帽子もシャツもインナーも赤い✨赤い彗星❤
宝満山・三郡山・若杉山 象岩?
象岩?
宝満山・三郡山・若杉山 赤い彗星先々行くけど、手短に自撮り😆
ここの足場の岩場ジャンプによさげでした♪✨
赤い彗星先々行くけど、手短に自撮り😆 ここの足場の岩場ジャンプによさげでした♪✨
宝満山・三郡山・若杉山 あっち行ったりこっち行ったり
あっち行ったりこっち行ったり
宝満山・三郡山・若杉山 歩きやすいところもあり
歩きにくい薮もあり
歩きやすいところもあり 歩きにくい薮もあり
宝満山・三郡山・若杉山 お顔削られてる😢
お顔削られてる😢
宝満山・三郡山・若杉山 萩尾さん隠し撮り④
ザックは赤くない·····でも、ピンク(👍-⊡ω⊡)👍
萩尾さん隠し撮り④ ザックは赤くない·····でも、ピンク(👍-⊡ω⊡)👍
宝満山・三郡山・若杉山 (*´∇`*)オ♪
チムニー✨✨今日は大人しく見上げるだけ❤
悪人だと上の岩が落ちるとかなんとか·····
(*´∇`*)オ♪ チムニー✨✨今日は大人しく見上げるだけ❤ 悪人だと上の岩が落ちるとかなんとか·····
宝満山・三郡山・若杉山 天の天戸岩?
天の天戸岩?
宝満山・三郡山・若杉山 モスモス
モスモス
宝満山・三郡山・若杉山 もっと気温が下がると、凍るのかも
もっと気温が下がると、凍るのかも
宝満山・三郡山・若杉山 \_(・ω・`)ココ大事
顔がある!!
\_(・ω・`)ココ大事 顔がある!!
宝満山・三郡山・若杉山 色んな岩屋や羅漢像があって、面白い☺
色んな岩屋や羅漢像があって、面白い☺
宝満山・三郡山・若杉山 夫婦杉
夫婦杉
宝満山・三郡山・若杉山 表?には、羅漢像が😊
表?には、羅漢像が😊
宝満山・三郡山・若杉山 それが( ˙▿˙ )☝コレ
それが( ˙▿˙ )☝コレ
宝満山・三郡山・若杉山 テープも心許ない虎ロープもあって、そこそこ整備されています🍀
宝満山・三郡山・若杉山 式部稲荷大社の正一位鳥居がこんなところに⛩
正面登山口入ってすぐ左手に式部稲荷⛩下宮があります😃
式部稲荷大社の正一位鳥居がこんなところに⛩ 正面登山口入ってすぐ左手に式部稲荷⛩下宮があります😃
宝満山・三郡山・若杉山 この周辺が一番薮薮してました、、
この周辺が一番薮薮してました、、 羅漢道から上へ少し外れるので、あまり人が入り込んでないみたい·····
宝満山・三郡山・若杉山 萩尾さん隠し撮り⑤
薮だろうが荒れてようが、ザクザク進む76歳🤣
私の足捌きをみて?大丈夫そうだから、ザクザク行くね~とw
萩尾さん隠し撮り⑤ 薮だろうが荒れてようが、ザクザク進む76歳🤣 私の足捌きをみて?大丈夫そうだから、ザクザク行くね~とw
宝満山・三郡山・若杉山 鍛冶屋さんの窟?ここは、七窟には入ってないらしいです🍀
鍛冶屋さんの窟?ここは、七窟には入ってないらしいです🍀
宝満山・三郡山・若杉山 いつもの正面道に合流♪
いつもの正面道に合流♪
宝満山・三郡山・若杉山 萩尾さんとは、途中でお別れ👋
お陰様で登り納めハードトレーニングに🤣✨
楽しかったです♪✨ありがとうございます🙇‍♀️
萩尾さんとは、途中でお別れ👋 お陰様で登り納めハードトレーニングに🤣✨ 楽しかったです♪✨ありがとうございます🙇‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 まだここから自宅まで約9.5㌔🏃‍♀️
まだここから自宅まで約9.5㌔🏃‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 2おかわりして、帰宅して大掃除予定だったけど、、もう今日は大掃除無理だな🤣
宝満山・三郡山・若杉山 すっかり夜🌙.*·̩͙
すっかり夜🌙.*·̩͙
宝満山・三郡山・若杉山 お腹減ってきた·····ちょっと走ったり歩いたり·····
お腹減ってきた·····ちょっと走ったり歩いたり·····
宝満山・三郡山・若杉山 めちゃ焼肉のいい匂い😋家までガマン⤴
宝満山山中で15㌔+行き帰りロード18㌔計33㌔
ハードやったやーん🤣🤣🤣
めちゃ焼肉のいい匂い😋家までガマン⤴ 宝満山山中で15㌔+行き帰りロード18㌔計33㌔ ハードやったやーん🤣🤣🤣