薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳-2019-12-28

2019.12.28(土) 日帰り

今年の山登り納めとして、富士山がみたくなり、地元の浜石岳から薩埵峠のハイキングに行ってきました〜🗻 朝から天気いいけど、風強くて、雲が少し多いなぁ、富士山見れるかなぁと心配しながらひたすら農道を進みました☀ 登山道入口が全然わからなくて見過ごしたかと不安になった頃、ようやくみつけましたε-(´∀`;)ホッ そのあとは歩きやすい道をひたすら登りwww 山頂からは少し雲に隠れてましたが、大きな富士山🗻を存分に堪能しました〜😁 山頂から今度は薩埵峠方面へ。 だいぶ1人で寂しく歩きましたw ガサガサと、鳥の羽ばたく音にビクついて、鼻歌なんか歌ったりして😅www 薩埵峠からは残念ながら富士山は雲隠れ︎︎☁︎︎ ダブルで綺麗な富士山🗻を拝みたかったなぁと思い帰路に着きました〜! 今日のヤマップのデータ見て、50㌔歩いたことになってるのに驚き∑(๑ºдº๑)!! 下りの途中でGPS上手く作動してなかったのにしょんぼりしました。。。 来年も、色々な山に安全第一で登っていきたいです🙇

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 可愛い桜えびがお出迎え〜!
可愛い桜えびがお出迎え〜!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 浜石岳方面向かいます。
浜石岳方面向かいます。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 360°のパノラマ、楽しみ〜ヾ(●´∇`●)ノ
360°のパノラマ、楽しみ〜ヾ(●´∇`●)ノ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ひたすら農道進む途中、振り返るとする側んがキラキラ綺麗✴✨
ひたすら農道進む途中、振り返るとする側んがキラキラ綺麗✴✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 やっと登山道入ります〜
長かった。。。www
やっと登山道入ります〜 長かった。。。www
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんな感じの道です。
こんな感じの道です。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 たまに台風の影響?で木が倒れてますw
短い足でまたぎますw
たまに台風の影響?で木が倒れてますw 短い足でまたぎますw
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駿河湾と、沼津の方かな。
駿河湾と、沼津の方かな。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 倒木〜!いっぱい出てきます!
倒木〜!いっぱい出てきます!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 浜石だけ方面へ!
あと少しかな💦
浜石だけ方面へ! あと少しかな💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あ、急に開けました!
あ、急に開けました!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 霜があって、歩くとシャリシャリ!
楽しい〜‪(*ˊᵕˋ* )
霜があって、歩くとシャリシャリ! 楽しい〜‪(*ˊᵕˋ* )
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あ!ちょこっと見えてるのは?!
あ!ちょこっと見えてるのは?!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂着きました〜!!
富士山🗻✨これがみたかったぁ!!
山頂着きました〜!! 富士山🗻✨これがみたかったぁ!!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山!
富士山!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 天気よくて、北岳、奥に甲斐駒ヶ岳も見えました/^o^\
天気よくて、北岳、奥に甲斐駒ヶ岳も見えました/^o^\
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 また、富士山w
また、富士山w
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 浜石岳から見える山々
浜石岳から見える山々
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 パノラマ、とって見ましたw
パノラマ、とって見ましたw
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駿河湾から、沼津方面!
駿河湾から、沼津方面!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 また富士山w
また富士山w
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 伊豆方面!!海面キラキラ✨
伊豆方面!!海面キラキラ✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 三保の方もみえます!
三保の方もみえます!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ヤマップのフォローさせていただいてる方から教えてもらった、逆さ富士山🗻
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 薩埵峠へ向います!
薩埵峠へ向います!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 まだまだ歩きます
まだまだ歩きます
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 少し道細いかな〜😨
少し道細いかな〜😨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 静かで少し寂しい。。。
静かで少し寂しい。。。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 でも、道は歩きやすいですよ!
でも、道は歩きやすいですよ!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 笹の道
笹の道
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 竹の道
竹の道
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 登山道終わり、車道から伊豆方面!
海、とっても綺麗や〜(⚪︎´ω`⚪︎)
登山道終わり、車道から伊豆方面! 海、とっても綺麗や〜(⚪︎´ω`⚪︎)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 薩埵峠から富士山🗻
残念ながら山頂ちろっとしか見えず💦
薩埵峠から富士山🗻 残念ながら山頂ちろっとしか見えず💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 由比駅までみかん食べたくなって、無人販売で購入しましたw
由比駅までみかん食べたくなって、無人販売で購入しましたw
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 余談ですが、ちびまる子ちゃん神社で限定御朱印頂きました〜💓
まるちゃん大好き〜😊
余談ですが、ちびまる子ちゃん神社で限定御朱印頂きました〜💓 まるちゃん大好き〜😊