富士山見たくて竜ヶ岳〜(^○^)-2019-12-28

2019.12.28(土) 日帰り

いよいよ年末❗️ 早いもので2019年もあと2日で終わり💦 登り納め?になりそうな今回の山行f^_^; 娘と富士山の見えるお山をと最初セレクトしたお山は愛鷹山(越前岳)でした。 早朝、新名神高層道路で新富士インターへ🚗インター手前で富士山に怪しい雲が😱 愛鷹山にも雲がかかっているではないですか💦一旦高速を下りてお店の駐車場で雲行きを予想💦南から雲が流れて来ていてどうも愛鷹山からの富士山の眺めは怪しい模様😓しかーしリサーチすると河口湖方面からは富士山が綺麗に見えていると判明、朝霧高原からも綺麗に見えている画像を見つける❣️ は〜いこれで竜ヶ岳に決定❗️ 竜ヶ岳は私は2度目です。 竜ヶ岳といえば、ダイヤモンド富士💎 残念ながらその時刻には間に合いませんでしたが綺麗な富士山を眺めながらの山登りを楽しむことができましたヽ(^o^) 娘も満足してくれてプチ雪山ハイクも楽しみました☺️ また下山途中からご一緒させていただいたソロで来ていた女性もヤマッパーさんだと下山後に知り、嬉しい出会いもありました❣️近くの温泉♨️も教えていただいてさっぱりして気持ちよく帰路につけました〜🚗バナジウムの温泉で「朝霧温泉風の湯」。900円とお高めですが空いていてめちゃくちゃ良かったです😄 今年怪我なく無事に山登りをすることができました😄山を通じてたくさんの出会い、また山友さんとご一緒することができました〜☺️来年もまた楽しい山Lifeを過ごせるようにと思います❣️ 来年もどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 新富士インターへ向かう途中、富士山に怪しい雲が😱😱😱またも天気予報に裏切られるの〜〜😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 急遽行き先を変更して竜ヶ岳へ😄
駐車場の水たまりに氷がはってました。
急遽行き先を変更して竜ヶ岳へ😄 駐車場の水たまりに氷がはってました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は娘と❣️前回の綿向山の天気がイマイチだったので今日こそはと💦しかーし富士山が見れるか見れないか💦母はドキドキしています😰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登山口通過
登山口通過
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 カールな霜柱
カールな霜柱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おーーーーー❤️素敵です〜♫
少しホッとする(^^;;
おーーーーー❤️素敵です〜♫ 少しホッとする(^^;;
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖越しの八ヶ岳
本栖湖越しの八ヶ岳
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスは最高の眺め〜🤩
南アルプスは最高の眺め〜🤩
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 八ヶ岳をアップ⤴️
八ヶ岳をアップ⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いい〜❤️富士山みるとテンション上がります⤴️
いい〜❤️富士山みるとテンション上がります⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 娘も撮ります❣️撮ります❣️
娘も撮ります❣️撮ります❣️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これもいい感じ❣️雲ある姿も何故かいい〜🥰
これもいい感じ❣️雲ある姿も何故かいい〜🥰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 アセビちゃんかな
アセビちゃんかな
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂手前はなだらかに
山頂手前はなだらかに
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪もキラキラ✨
雪もキラキラ✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪山ハイクって感じだね♫ここは凍っているので帰りはチェーンスパイク必要かな〜f^_^;
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 何度も撮ってしまう富士山
何度も撮ってしまう富士山
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスはずっと綺麗❤️
この夏登った甲斐駒ヶ岳を思い出す😌
南アルプスはずっと綺麗❤️ この夏登った甲斐駒ヶ岳を思い出す😌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂到着です
山頂到着です
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ポーズとって
ポーズとって
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 娘と一緒に📸
娘と一緒に📸 顔出しNGの申し出が(^_^;)すでに少し出しちゃったんですが…ダメ〜っていわれちゃいました💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスをバックに
南アルプスをバックに
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプス⤴️
南アルプス⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山も⤴️
富士山も⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中腹にかかる雲はこの後もずっとかかっていましたf^_^;
中腹にかかる雲はこの後もずっとかかっていましたf^_^;
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はこれ〜
味噌バター
今日はこれ〜 味噌バター
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 青空っていい〜💙
青空っていい〜💙
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山
毛無山
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 またまた⤴️で(笑)
富士は日本一の山〜♫って
その通り〜😆
またまた⤴️で(笑) 富士は日本一の山〜♫って その通り〜😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 昨日買った草餅を
昨日買った草餅を
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最後に撮ってもらって☺️
ベストショットに❣️
最後に撮ってもらって☺️ ベストショットに❣️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 娘はチェーンスパイク
娘はチェーンスパイク 娘にチェーンスパイクを貸したので私は前から欲しかったモンベルの軽アイゼン6本で凍結ゾーンに備えました❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 美しい姿が見えて本当に良かった❣️
美しい姿が見えて本当に良かった❣️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 奥に西湖がみえました
奥に西湖がみえました
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いい眺めです
いい眺めです
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山中はずっと富士山を眺めながら〜😄
しかしこの後ドロンちょの登山道の洗礼を受けます😭😭
下山中はずっと富士山を眺めながら〜😄 しかしこの後ドロンちょの登山道の洗礼を受けます😭😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山❣️眺めるのに最高のお山♫
来年こそ、登らねば👍
富士山❣️眺めるのに最高のお山♫ 来年こそ、登らねば👍