今年もおじゃましました🎵丹沢山みやま山荘泊⛰

2019.12.27(金) 2 DAYS

昨年に続き皆さんの連休より1日早く休みをとり、丹沢山みやま山荘へ。 なんと今年の宿泊者は9名! 小屋の女将さんや石田さん、宿泊者の方たちとのお話も楽しくてのんびり過ごせました😊 当初の予定では翌日は蛭ヶ岳ピストンでしたが、雪と凍結が心配だったので蛭ヶ岳へは行かないことに決定😅 なので朝は蛭ヶ岳方面にチョロっと向かい、お散歩だけしてきました(笑) お天気は良かったので日没や夜景、朝日に染まる富士山🗻にウットリ✨✨✨ 今回は観音茶屋の牛乳プリン、坂間のお蕎麦が私にとってはお初、念願叶って嬉しいです❣️ 登山道は塔ノ岳から先は雪道ですが軽アイゼンは使わずに歩きました。 翌日の朝は凍結していたのでチェーンスパイクを装着している方が多かったですよ。 ※ 今回寒さで私のiPhoneが落ちてしまい、そのせいか丹沢山から塔ノ岳の軌跡が飛んでしまいました💦 総距離はほぼ変わらないのですが…😅

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉からスタート👟
以前のコンビニが『YAMA CAFE』になっていました😳
大倉からスタート👟 以前のコンビニが『YAMA CAFE』になっていました😳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋より
見晴茶屋より
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりの14キロを背負ってのこの階段はキツ〜いです💦💦💦
久しぶりの14キロを背負ってのこの階段はキツ〜いです💦💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大島まで見えました✨
大島まで見えました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘
花立山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 低くのしかかる様な雲☁️
低くのしかかる様な雲☁️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷シ
金冷シ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この日のチャンプさんはみやま山荘へお肉を届けたそう!
私達が今夜美味しくいただきまーす😋
この日のチャンプさんはみやま山荘へお肉を届けたそう! 私達が今夜美味しくいただきまーす😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に到着!
これがシャリバテってやつなのだろうか?
初めての経験でした。今後の教訓にします💦
塔ノ岳に到着! ここ最近胃の調子が悪く、この日も朝から行動食しか食べていなかったせいか、塔ノ岳直前で急に力がはいらなくなりクラクラしてきた。 これがシャリバテってやつなのだろうか? 初めての経験でした。今後の教訓にします💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寒いので尊仏山荘にてランチ🍴
市販の鍋焼きうどんに野菜や卵を足しました🍲
お腹の中から温まります😊
寒いので尊仏山荘にてランチ🍴 市販の鍋焼きうどんに野菜や卵を足しました🍲 お腹の中から温まります😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 食後に甘酒💕
食後に甘酒💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ丹沢山へ👟
さぁ丹沢山へ👟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからは雪道ですが踏み跡があるので軽アイゼン無しでも大丈夫🙆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 筑波山、スカイツリーもよく見えます
筑波山、スカイツリーもよく見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからの宮ヶ瀬湖はブルーに近い色に見えました
ここからの宮ヶ瀬湖はブルーに近い色に見えました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山方面
大山方面
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 竜ヶ馬場
竜ヶ馬場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山の雲が取れてきた!
富士山の雲が取れてきた!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山に到着!
丹沢山に到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘
今年もお世話になります😊
みやま山荘 今年もお世話になります😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さっき降っていた氷の粒が表面に着いてキレイ✨✨✨
さっき降っていた氷の粒が表面に着いてキレイ✨✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今夜の宿泊者は9名。
今年も個室で嬉しい⤴︎
今夜の宿泊者は9名。 今年も個室で嬉しい⤴︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まくら
かわいい(笑)
まくら かわいい(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おつかれさまーっ🍻
おつかれさまーっ🍻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昨年お酒を飲むのに夢中で観るのを忘れてしまったサンセット…
今年は見逃しません!
昨年お酒を飲むのに夢中で観るのを忘れてしまったサンセット… 今年は見逃しません!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい時間です✨✨✨
いい時間です✨✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜景は部屋の中から見えるのです✨
夜景は部屋の中から見えるのです✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプさんが運んでくれたお肉かしら(笑)
美味しくいただきましたよ😊
チャンプさんが運んでくれたお肉かしら(笑) 美味しくいただきましたよ😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大鹿一味唐辛子🌶
今回これを製造しているご夫婦と一緒になりました。
山に持って行くにはいいかもっ😆
大鹿一味唐辛子🌶 今回これを製造しているご夫婦と一緒になりました。 山に持って行くにはいいかもっ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ごはん🍚
朝ごはん🍚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜明け前
夜明け前
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しい✨✨✨
美しい✨✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんて優しい色なのでしょう😊
なんて優しい色なのでしょう😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 女将さんを交えて記念撮影📷
女将さんを交えて記念撮影📷
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チョコっと蛭ヶ岳方面へお散歩👣
チョコっと蛭ヶ岳方面へお散歩👣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日も綺麗な富士山🗻です✨
今日も綺麗な富士山🗻です✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳へ続く稜線
またいつか…
蛭ヶ岳へ続く稜線 またいつか…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少しの時間でしたが満足して帰ってきました(笑)
少しの時間でしたが満足して帰ってきました(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小屋番の石田さんと📷
今年もお世話になりました😊
小屋番の石田さんと📷 今年もお世話になりました😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ塔ノ岳へ👟
さぁ塔ノ岳へ👟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 南アルプスも美しい✨
南アルプスも美しい✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うさぎの足跡🐰
うさぎの足跡🐰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コレは…
コレは…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もしかして子熊かしら…🐻
もしかして子熊かしら…🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 所々凍結しているので慎重に歩きます
所々凍結しているので慎重に歩きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘が見えます
尊仏山荘が見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に到着!
塔ノ岳に到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 皆さんの連休が始まったとあり、山頂も人が多いです💦
皆さんの連休が始まったとあり、山頂も人が多いです💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘にて
またまた甘酒💕
尊仏山荘にて またまた甘酒💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山します👟
下山します👟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘
花立山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音茶屋が開いてる!
観音茶屋が開いてる!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平日はいつも閉まっているので、初めての牛乳プリンです😆
平日はいつも閉まっているので、初めての牛乳プリンです😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢ベース横から覗くと赤い屋根の牛舎があります。
丹沢ベース横から覗くと赤い屋根の牛舎があります。 観音茶屋の牛乳プリンはこちらの絞りたての牛乳を使用しているそうですよ🐄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉に到着!
無事にゴール🏁
大倉に到着! 無事にゴール🏁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後は『さか間』でかき揚げ蕎麦をいただきました😋
こちらもお初です。
下山後は『さか間』でかき揚げ蕎麦をいただきました😋 こちらもお初です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ごちそうさまでした🎵
ごちそうさまでした🎵