初登山‼️大丈夫なの⁉️綿向山-2019-12-27

2019.12.27(金) 日帰り
くま
くま

今回、ちょっとちゃんとした⁉️山に登りたい‼️と思いまして。兄に相談すると、日程や距離、天候を考えると、27日しかない‼️😭となりまして、早朝に出発し、綿向山へ登ることとなりましたぁ〜〜😄 天気どうかなぁ〜と思いつつ、待ち合わせ場所のアグリパーク竜王に着くと、風の強いこと強いこと、ほんとに登れるのか⁉️と思いつつも、登山口に向かいました。我々以外誰もいない……。 ほんとに大丈夫か、でもここまできたしということで雨☔️のなか登りはじめると、風が強くなったり、急勾配の坂で泥で滑ったり😹、横殴りの雪❄️だったりと……でもとても綺麗なものがみれてよかった😊 新雪に樹氷と経験できて、また、登りたいなぁと思えましたね✌️😊 すみません、YAMAPの地図データがなかやかダウンロードできす、スタートが途中からになっています😅

何か難しそうなことが書いてありました😅

登山口を登っていくと❓歩いていくと、天然記念物の岩があったので記念撮影‼️ 何か難しそうなことが書いてありました😅

いざ、綿向山へ‼️
この時はまだ、小雨でした😄

いざ、綿向山へ‼️ この時はまだ、小雨でした😄

あざみ小屋、この辺りから雨が☔️、風🍃が強くなったり弱くなったり😅

五合目小屋、とってと綺麗でびっくりでした、中には机もあって、いろいろできそう(笑)😄

行者って書いてあって🤭
ここは修行のため⁉️😅

行者って書いてあって🤭 ここは修行のため⁉️😅

冬季ルートがてできました。
この標識がなかったら、わからなかった〜〜😭
そして、すこし天候怪しくなってきました…

冬季ルートがてできました。 この標識がなかったら、わからなかった〜〜😭 そして、すこし天候怪しくなってきました…

この先が、後で苦労した滑りまくりの坂です。
写真を撮る余裕がなく、画像ありません😭

この先が、後で苦労した滑りまくりの坂です。 写真を撮る余裕がなく、画像ありません😭

ちょっとずつ雪☃️が出てきました〜〜
この時はまだテンション高めです(笑)

ちょっとずつ雪☃️が出てきました〜〜 この時はまだテンション高めです(笑)

泥坂を抜けて〜〜
樹氷らしきものが‼️
これが噂に聞いていた樹氷か‼️
と、再度テンション上がってきてます。
力がみなぎってきました💪😄

泥坂を抜けて〜〜 樹氷らしきものが‼️ これが噂に聞いていた樹氷か‼️ と、再度テンション上がってきてます。 力がみなぎってきました💪😄

そして、頂上です〜〜😭
とても、綺麗に感じました〜〜😊

そして、頂上です〜〜😭 とても、綺麗に感じました〜〜😊

誰も来てない……
僕たちだけの足跡が🐾😊

誰も来てない…… 僕たちだけの足跡が🐾😊

山頂は雪❄️一色で綺麗でした〜〜。
展望はなかったですが、僕は嬉しかったです〜〜😊

山頂は雪❄️一色で綺麗でした〜〜。 展望はなかったですが、僕は嬉しかったです〜〜😊

綺麗な✨樹氷に感激です🤩

五合目小屋まで戻ってきて、お昼ご飯。
子どもの頃のキャンプ🏕以来でした。
美味しかった🤣し、暖かかった〜〜😭

五合目小屋まで戻ってきて、お昼ご飯。 子どもの頃のキャンプ🏕以来でした。 美味しかった🤣し、暖かかった〜〜😭

ビーフシチューです。
登山でのお昼は美味しいですね‼️😊
また、是非、登りたいです。
次はどこにいこう❓(笑)

ビーフシチューです。 登山でのお昼は美味しいですね‼️😊 また、是非、登りたいです。 次はどこにいこう❓(笑)

綺麗な✨樹氷に感激です🤩

類似するルートを通った活動日記