宮古島② (12/24〜12/25)

2019.12.25(水) 日帰り

2日目は、『宮古島諸島5島をめぐる1日観光バスツアー』にいってきました🚌 かなり、タイトなスケジュールでの行動だったのじっくり歩いて見たりしたいと思っても難しいツアーでした💦 3つの大橋を渡ってきました😊 『池間大橋』1992年開通 全長1425m 『伊良部大橋』2015年開通 日本最長3540m 『来間大橋』1995年開通 全長1690m 展望台からの眺めはよかったです😊 帰ってきてうえのドイツ文化村のイルミネーションに行ってきました。イマイチでした😂 3日目はタクシー観光🚕 伊良部島・下地島をゆっくり周ってきました😃 宮古島は標高ある山はなく牧山展望台の88mを歩きました🥾 下地島空港は国内線が1日1往復と国際線が週3日だそうです✈️ しかも、宮古空港の2倍もありとても綺麗な空港でした😊 通り池、伊良部島のビーチ、断崖絶壁から見た海がとても綺麗でした‼️ 3日間、天気がよく気温も23〜25℃と暑かったです😅

宮古島 朝からたくさん食べてしまいました😅
朝からたくさん食べてしまいました😅
宮古島 池間大橋を渡ったところから
池間大橋を渡ったところから
宮古島 海が綺麗です🏖
海が綺麗です🏖
宮古島 雪塩ミュージアム
白い筒状のものが塩を作られてます😅
地下22mから海水を汲み上げれ塩を作っているらしい。
雪塩ミュージアム 白い筒状のものが塩を作られてます😅 地下22mから海水を汲み上げれ塩を作っているらしい。
宮古島 雪塩ミュージアムの前にある『西の浜ビーチ』から
池間大橋が見えました。
近くに行くと海の水はすきとっており綺麗でした🏖
雪塩ミュージアムの前にある『西の浜ビーチ』から 池間大橋が見えました。 近くに行くと海の水はすきとっており綺麗でした🏖
宮古島 海と空
海と空
宮古島 花の名前がわかりません💦
花の名前がわかりません💦
宮古島 『伊良部大橋』を渡ったすぐの所でバスを降りて写真タイム😊
『伊良部大橋』を渡ったすぐの所でバスを降りて写真タイム😊
宮古島 伊良部大橋を撮りましたが、さすがに全部は1枚におさまりませんでした💦
宮古島 ニンニク醤油漬けマグロ丼
海ぶどうを初めて食べましたが、美味しかったです😊
ニンニク醤油漬けマグロ丼 海ぶどうを初めて食べましたが、美味しかったです😊
宮古島 お昼ご飯を食べていた場所から
下島空港に飛行機が止まっていました✈️
お昼ご飯を食べていた場所から 下島空港に飛行機が止まっていました✈️
宮古島 ゆりが咲いてました🌸
ゆりが咲いてました🌸
宮古島 佐和田の浜
ちょうど干潮でした。
大小の岩が300個以上あるらしいです😅
佐和田の浜 ちょうど干潮でした。 1771年の明和の大津波によって運ばれてきたものと言われているようです。 大小の岩が300個以上あるらしいです😅
宮古島 マングローブ?
マングローブ?
宮古島 通り池
海側の池は直径75m、水深45m
波によって侵食され、うえの方が崩落して形成されたようです。
通り池 海側の池は直径75m、水深45m 波によって侵食され、うえの方が崩落して形成されたようです。
宮古島 遊歩道挟んで逆側の池
直径55m、水深25m
遊歩道挟んで逆側の池 直径55m、水深25m こちら側は所々、エメラルドグリーンのところがあり綺麗でした!
宮古島 遊歩道の行き止まりからの陸側を撮ってみました。
遊歩道の行き止まりからの陸側を撮ってみました。
宮古島 綺麗なブルー
綺麗なブルー
宮古島 パイナップルのような実
『アダンの実』
熟すると中は黄色くなるようです。
ヤシガニの好物らしいです🦀
パイナップルのような実 『アダンの実』 熟すると中は黄色くなるようです。 ヤシガニの好物らしいです🦀
宮古島 ここを歩いて池に行きました🥾
ここを歩いて池に行きました🥾
宮古島 帯岩
右上の岩
帯岩 右上の岩
宮古島 総合博物館の外で飛行機が間近で飛んでました✈️
総合博物館の外で飛行機が間近で飛んでました✈️
宮古島 来間島
竜宮展望台手前からの眺め。
伊良部大橋が見え海の色も綺麗でした!
来間島 竜宮展望台手前からの眺め。 伊良部大橋が見え海の色も綺麗でした!
宮古島 竜宮展望台から
ダイビングの船
竜宮展望台から ダイビングの船
宮古島 来間大橋と綺麗な海😊
来間大橋と綺麗な海😊
宮古島 屋根の上にシーサー
屋根の上にシーサー
宮古島 ユートピアファーム
マンゴーは時期的に実はなってませんでした🥭
三尺バナナ🍌
ユートピアファーム 植物園にはバナナやパパイヤ、マンゴー、ハイビスカスの花などがたくさん咲いてました。 マンゴーは時期的に実はなってませんでした🥭 三尺バナナ🍌
宮古島 たくさんの種類のハイビスカスが咲いてました🌺
たくさんの種類のハイビスカスが咲いてました🌺
宮古島 ハイビスカスをアップにしてみました🌺
ハイビスカスをアップにしてみました🌺
宮古島 パパイヤの花🌼
パパイヤの花🌼
宮古島 うえのドイツ文化村のイルミネーション
綺麗でしたが、行ってみるほどではなかったかなぁ💦
うえのドイツ文化村のイルミネーション 綺麗でしたが、行ってみるほどではなかったかなぁ💦
宮古島 ベルリンの壁
ベルリンの壁
宮古島 夕食はとんかつにしました😊
夕食はとんかつにしました😊
宮古島 12/25タクシーで伊良部島と下地島観光をしました🚕
伊良部島大橋を渡る手前で伊良部大橋を撮りました😊
手前は浅いので水が透き通ってました!
12/25タクシーで伊良部島と下地島観光をしました🚕 伊良部島大橋を渡る手前で伊良部大橋を撮りました😊 手前は浅いので水が透き通ってました!
宮古島 牧山展望台へ行く途中の道
空が綺麗でした!
牧山展望台へ行く途中の道 空が綺麗でした!
宮古島 展望台に行く途中で白鷺に出会いました。
近づいても逃げず、逆にポーズをとってくれた?感じでした😅
展望台に行く途中で白鷺に出会いました。 近づいても逃げず、逆にポーズをとってくれた?感じでした😅
宮古島 牧山展望台から
牧山展望台から
宮古島 ダイビング船
ダイビング船
宮古島 渡口の浜
砂の粒が細かくて素足で歩いてみたかったです👣
渡口の浜 砂の粒が細かくて素足で歩いてみたかったです👣
宮古島 ヤシガニが水槽の中にいました。
夜行性のため、全く動きません!
ヤシガニが水槽の中にいました。 夜行性のため、全く動きません!
宮古島 中の島ビーチ
シュノーケリングやダイビングしている人がたくさんいました🤿
中の島ビーチ シュノーケリングやダイビングしている人がたくさんいました🤿
宮古島 シュノーケリング中🤿
シュノーケリング中🤿
宮古島 17エンド
潮がひきはじめていたので、砂浜ができてました😊
海が一番綺麗でした!
砂も白っぽくて粒子が細かく砂浜歩いてみたかったです🏝
次回は歩いてみたいです😊
17エンド 潮がひきはじめていたので、砂浜ができてました😊 海が一番綺麗でした! 砂も白っぽくて粒子が細かく砂浜歩いてみたかったです🏝 次回は歩いてみたいです😊
宮古島 17エンド
17エンド
宮古島 あまりの綺麗で何枚も撮ってしまうほど😊
あまりの綺麗で何枚も撮ってしまうほど😊
宮古島 昨日に引き続き『通り池』
昨日に引き続き『通り池』
宮古島 下地島空港
宮古空港の2倍あるらしい😅
とても綺麗な空港でした✈️
下地島空港 宮古空港の2倍あるらしい😅 とても綺麗な空港でした✈️
宮古島 佐和田の浜
今日も干潮でしたので砂浜と大小たくさんの岩を見れました😅
佐和田の浜 今日も干潮でしたので砂浜と大小たくさんの岩を見れました😅
宮古島 白鳥岬
シュノーケリングやダイビングスポットがあるようです🤿
白鳥岬 シュノーケリングやダイビングスポットがあるようです🤿
宮古島 断崖絶壁からの眺めです。
海の色は濃いブルーと薄いブルーでよかったです。
見るところは狭く柵もありません。
吸いこまれそうな感じ…ここは観光案内には載っていません‼️
断崖絶壁からの眺めです。 海の色は濃いブルーと薄いブルーでよかったです。 見るところは狭く柵もありません。 吸いこまれそうな感じ…ここは観光案内には載っていません‼️
宮古島 狭い道を通り断崖絶壁へ
狭い道を通り断崖絶壁へ
宮古島 宮古空港のシーサー
宮古空港のシーサー
宮古島 まもるくん
退院のメドはついてないらしいです😱
まもるくん 宮古島には19体あるようですが、台風で2体入院中らしいです💦 退院のメドはついてないらしいです😱
宮古島 空港外観✈️
空港外観✈️
宮古島 お昼はハンバーガーを食べました🍔
お昼はハンバーガーを食べました🍔
宮古島 搭乗手続きの上を見たらサンタとツリーが🎄
搭乗手続きの上を見たらサンタとツリーが🎄
宮古島 そろそろ離陸です🛫
また行きたいです‼️
そろそろ離陸です🛫 また行きたいです‼️
宮古島 機内から宮古島
機内から宮古島
宮古島 雲が綺麗でした😊
雲が綺麗でした😊
宮古島 窓ガラスにツリーがうつり綺麗🎄
窓ガラスにツリーがうつり綺麗🎄
宮古島 羽田空港の展望台から✈️
羽田空港の展望台から✈️
宮古島 富士山が描かれてました🗻
富士山が描かれてました🗻
宮古島 離陸準備中
離陸準備中
宮古島 横浜に着き大きなツリーを見てきました🎄
横浜に着き大きなツリーを見てきました🎄
宮古島 ツリーの下にも飾りがたくさん
ツリーの下にも飾りがたくさん